Re: [閒聊] 月子中心

看板MenTalk作者 (不滅修羅)時間8年前 (2015/08/25 11:16), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《yayaya5566 (生日快樂喔)》之銘言: : 發現很多產婦生完小孩生都要住月子中心 : 可是一個月要10萬塊 : 小魯生性節儉 : 不太想花這筆錢 : 可是雪芙說 : 如果以後有 : 也要去月子中心 : 還要去擠帶血銀行 : 大家我要如何是好呢 一個月10萬其實很便宜,所以應該不是在北部 小弟的二寶妹七月底剛出世, 老婆的月子狀況是現在進行式,可以稍微分享一下 先說臍帶血的部分, 這些臍帶血公司開的媽媽教室可以去上,贈品也可以去拿 但是真要花錢就算了吧, 除非你們夫妻家族中有過這類病史, 否則這筆錢不如留著幫小孩買保險還比較實際 -- 月子中心的部分 我們沒有看很多家,只去板橋南雅夜市附近某家醫院詢價 依房型一天約在4500~5000左右 最後我們選擇台北市福州街婦幼醫院的的產後護理中心 原因是老婆在那邊產檢,小孩也在那邊出生 床位可以請產檢的主治醫師幫忙安排,不用擔心沒有 基本消費住七天,我們也只住七天,價位近四萬 老公可以陪住,但我得照顧上幼兒園的老大, 醫院怕會有腸病毒傳染新生兒,所以規定老大不能陪 而我又沒有其他人可以幫忙帶老大 所以那七天老婆舒服做月子,我卻快累翻了 每天行程是送幼兒園-->公司-->接幼兒園-->醫院-->回家... 其它一些哩哩雜雜的事情就不提了... 以過來人的經驗,這月子中心的錢還是不要省 生老大時,老婆是回娘家做月子 (小弟母親早逝所以不可能在婆家) 以為回娘家就不會有問題嗎?大錯特錯 那時也是八月天, 有人覺得在高雄的八月時節, 穿長袖又不能開冷氣電扇是件愉快的事嗎? (老一輩的看法應該很多人都聽過) 有人聽過燉雞湯卻只能喝湯不能吃肉嗎? (岳母的說法是雞的精華都在湯內了,不用吃肉,肉真的就丟了) 所以這次老婆死也不肯回娘家做月子, 我只能摸摸鼻子... 出院的那天剛好是父親(付清)節前夕, 真是美好的禮物,又能盡到父親(付清)的責任 隔天就是迪迪來台灣湊熱鬧,留下三天自來濁水的大禮 那幾天為了搶買寶寶泡牛奶的水,又是另一段心酸的故事... (尼馬的,還得跟公司請假到林口桃園買水) -- 月子中心結束後,老婆是選擇月子婆的方式處理 月子婆似乎有公司在經營,並非個人營業 這是老婆找的資料,細節不太清楚,反正我付錢就對了 月子婆到府時間是週一到週五早上九點到下午六點 週休二日,假日自理 工作內容是幫忙煮飯,但是食材要自己準備(每日任務+1) 其它就是照顧寶寶幫忙洗澡洗衣服之類的 月子婆會分享帶小孩的經驗,老婆在家也有人陪 下班回去也有晚餐可以吃(暫時可以不用當老外了 -- 等月子結束後,還有很多問題要處理(找保母等) 再加上公事跟私事兩頭一起燒, 家裡又沒其他人可以幫忙,都得自己想辦法解決 亂起來的時候真的不知道該怎麼辦... 有時偷閒(大的小的都睡了)想打個lol放鬆,結果被隊友雷到更火 睡前滑個神魔抽張卡,結果抽不到靈兒又抽到韓凌紗也很賭爛... 最後只能看著這張臉 http://imgur.com/szKJbNR
鼓勵自己要加油要忍耐 -- PS: 感謝老婆成全,讓我上週六可以抽空去看福山芳樹演唱會 隔天又拿到簽名,滿足我從高中以來的心願 人生還是要有點小確幸才有活力撐下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.61.198.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1440472599.A.2E5.html

08/25 11:22, , 1F
不吃肉只喝湯 =口=

08/25 11:24, , 2F
推這篇,這才是真正的男子漢

08/25 11:28, , 3F
就算有病史 也不是每種疾病 國家都允許使用喔....

08/25 11:30, , 4F
推一個 明年一月就換我體驗帶大寶三頭跑了 再推神魔XDD

08/25 12:01, , 5F
燉完雞湯的肉真的不好吃 很柴 我都是怕浪費才吃

08/25 12:02, , 6F
不然我家根本沒人吃 我超愛吃肉的女兒都拒吃

08/25 12:04, , 7F
好閃好幸福

08/25 12:47, , 8F
買兩隻大雞腿來煮就沒有柴的問題啦

08/25 12:48, , 9F
雖然比較貴,但好歹不用被雷公打