Re: [討論] 什麼叫"工作穩定"?

看板MenTalk作者 (摩托人)時間8年前 (2015/08/19 22:59), 8年前編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
工作穩定... 我的想法更積極些:可以穩定的找到工作/有人積極的找你去他那上班 我是蠻樂觀的 我有自身的專業跟career path 還有一部份的耐操 我現在的公司倒了 我還可以有地方去 產業再怎麼不景氣 還是會需要中高階人員 產業轉型就轉型 就重新來過 我的前輩也是歷經了好幾次的技術汰換 另外就是要有效的去佈置自己的人際網路 基於自己的職涯去佈置合適的人脈 總之就是職涯規劃拉 現在這個世道 該不會還有人在想一份工作可以做一輩子吧 :p ※ 引述《Refauth (山丘上的長號手)》之銘言: : 常常聽很多台灣年輕人唬爛三洨"工作穩定"然後又哭著怕四十歲被解雇這樣XD : 有點可笑。 : 台灣那些工薪階級到底是憑什麼理由敢講自己"工作穩定"呢? : 當個領老板薪水的員工,就是要有隨時被解雇的覺悟,這是普世價值不是嗎? : 當全台灣隨時有一群更年輕的人可以取代你,你又憑啥講什麼"自己工作穩定"呢? : 到底認為自己"工作穩定"的人,心中是怎麼想的?依據什麼?想知道大家的看法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.142.246.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1439996394.A.85C.html

08/19 23:00, , 1F
你還沒40 噗 過40 再找工作很難很難...
我太樂觀了嗎...XD 我目前想法是30~40能衝盡量衝 40左右要有個落腳處

08/19 23:01, , 2F
例如:掃公園可以掃一輩子?
※ 編輯: motoman (61.142.246.70), 08/19/2015 23:07:15

08/19 23:09, , 3F
半夜賺三百可以做一輩子

08/19 23:10, , 4F
公園可以掃一輩子吧 沒看過Regular Show?

08/19 23:34, , 5F
亂世出英雄,但也出很多狗熊

08/19 23:34, , 6F
好正面積極喔!!

08/20 15:29, , 7F
滿多人都仍會有此想法,因而才會去拚公職