Re: [討論] 為什麼罰單這麼久才寄?

看板MenTalk作者 (Arithen Jacks Zhang)時間8年前 (2015/08/10 22:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wen750711 (認真の魔人)》之銘言: : 剛收到一張郵務送達通知書 : 我媽問我說是不是在哪裡違規停車了 : 我心想,沒有啊,回家之後都乖乖的 : 就算有車子應該會有單子吧? : 後來上網查詢 : 去年10初的= = : 現在才到是怎樣? : 且我可能都繳了 : 請教紅單達人該如何處置? 如果是重開一張,且是要你繳費,你可以把之前已經繳的收據和現在收的單子保存下來,然後到便利商店掃描成圖檔後,上網找交通部罰款申訴的相關資料,然後把你的情況講給他們聽,並附上你那兩張圖檔。 如果交通部沒有下文,或是堅持你要繳費,你就拿這兩個單子,到該地地方法院行政訴訟庭進行行政訴訟。 -- 佛說:做好事得好報,做壞事得壞報。 心一念為善,就會做善;心一念為惡,就會做惡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.254.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1439216102.A.141.html

08/10 22:28, , 1F
問題都快一年了,假使我之前繳過,收據也早丟啦

08/10 22:45, , 2F
去交通部官網問問看,如果交通部有回覆再看看情況

08/10 22:46, , 3F
如果那張單子沒有講繳費期限就算了,如果有要去申訴

08/10 22:49, , 4F
明天去領單在確認看看,感覺是罰單機率很高