Re: [討論] 年薪百萬是基本款?

看板MenTalk作者 (點藏必須死)時間8年前 (2015/07/15 00:54), 8年前編輯推噓6(606)
留言12則, 11人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《mainsa (科科)》之銘言: 你打著分析的名義,背後其實只是風向正確而已 不然,一個真的想分析的人,怎麼會連名詞定義都不弄清楚? 是真不清楚,不想清楚,或假裝不清楚? 我通常不會預設別人是白痴,所以大概是後面兩者吧 :  1.受僱人員報酬 655,707 :   (1)本業薪資 487,835 :   (2)兼業薪資 44,872 :   (3)其他收入 123,000 :  2.產業主所得 149,970 : 裡面有所謂的產業主所得一年平均15萬 : 但是大家都是產業主嗎? 其實很明顯大部分的人都不是產業主 : 然後產業主也不可能只有收入這麼少錢 請問你對於產業主的定義是什麼? 公司大老闆叫產業主? 賺幾十億? 來,看一下上面這兩大項 1.受僱人員報酬 2.產業主所得 (按你的定義是公司大老闆) 收入就這兩種,你有沒有覺得哪裡怪怪的? 好像有些人的收入不算在內? 猜猜有沒有一種是不是領別人薪水,但也不是公司大老闆的人? 譬如說,計程車司機? 受僱人員報酬這很簡單,你是別人聘請的員工,就是受僱人員 那麼產業主所得是什麼? 產業主所得的定義是這樣的 「指戶內成員經營家庭非公司企業,賺得之淨盈餘。」 不好意思喔,你想像中的公司大老闆,從根本上就出局啦~ 什麼叫產業主? 說穿了就是非受僱員工、獨資自營商、自行執業、SOHO等等 更精確點的來說就像是路邊開的獨資小餐廳、小飲料店、小理髮廳、工作室 自行執業的計程車司機,律師、建築師、新娘秘書、婚攝、各種SOHO族.....etc 定義我們弄清楚了,回頭看一下你說了什麼 : 但是大家都是產業主嗎? 其實很明顯大部分的人都不是產業主 : 然後產業主也不可能只有收入這麼少錢 : 很有可能根本是一個產業主一年收入15億 結果和所有家庭平均之後變成15萬 : 所以除了第一項的受雇人員報酬之外 其他的項目基本上和大多數民眾根本不相關 : 所謂的家庭平均年收入114萬根本就是唬人的 : 你拿一堆收入2~30億總財產上千億的人來和大家平均 當然會高成這樣 咦? 你是要跟我說一個計程車司機年收15億嗎? 或是路邊擺麵攤的年收15億? 或是隔壁開泡沫紅茶的年收15億? 幹,這根本嚇尿我了,還不快去當計程車司機去? XDDDD  前提錯了後面就全錯,你對產業主的定義錯誤,那你後面推導自然也就全錯 大老闆的鉅額收入是不會呈現在1.受僱員工報酬 2.產業主所得 裡面的 你所謂那年收數十億的大老闆,嚴格來說,是他擁有的公司年收數十億 然後他的公司是所謂的法人......建議多去了解法人是怎麼回事 簡言之,在計算整體收入的時候,很多人的想像其實就只是想像而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.114.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1436892862.A.1C6.html

07/15 01:05, , 1F
高手~

07/15 01:06, , 2F
戰場開啟成功XD
什麼戰場? 沒有戰場啊? 最後的結果永遠都是數據不可信,我早習以為常 然後大老闆的公司收入不會呈現在家庭收入或受僱人員薪資 (因為公司法人他媽的不可能成家,多元成家也不行啦) 這講幾百次都沒用的我很清楚啦 ※ 編輯: shamanlin (122.116.114.9), 07/15/2015 01:09:25

07/15 01:07, , 3F
我推最後一句 很多人看數據愛加油添醋 往自己的想像去猜

07/15 01:10, , 4F
那到底平均收入是多少 我都看胡塗了

07/15 01:16, , 5F
專業 莫非 您也商學院

07/15 02:17, , 6F
專業推

07/15 02:25, , 7F
所以到底是高估還是低估?可給個結論嗎

07/15 03:12, , 8F
專業推