Re: [抒發] 男人真的越老越值錢嗎?

看板MenTalk作者 (越來越傻了)時間9年前 (2015/07/05 12:50), 編輯推噓0(005)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/22 (看更多)
※ 引述《atounatsuki (HanLin.Yang)》之銘言: : 有時候我會想 : 男人是否越老越值錢這個話題 : 看了週遭許多的朋友同學 : 各個都有對象甚者結婚有小孩 : 反觀自己像是機緣未到 : 或是想追女生卻總是被說我們只是朋友 : 我自認自己長的普通 : 有車有房也有錢 : 但我白白淨淨 興趣與話題也多元 : 對於很多事情也開明有條理 : 就只是因為我工作之後待的環境都是男性 : 導致平常生活圈小 : 要認識對象極為不易 : 我試著參加許多活動 : 包含聯誼或是團體活動等等 : 朋友認識也不算少 : 就偏偏找不到所謂定下來的女孩 : 絕大多數都是愛玩 不然就說她還有很多時間 : 說真的 : 我真的覺得男生越老越不見得吃香 : 尤其是價值觀的差異 就足夠有所衝突 : 我累了 我也倦了 到底對的人在哪裡? : 補充: : 有板友說要我貼圖 : 謝謝akiyamatt提供網站 : 這是我今年爬山兼攝影的照片 : http://www.fotopu.com/image/864988 : 此外 : 我一點都不覺得自己是魯蛇 : 只是在女性朋友眼中像是沒眼緣吧 : 說沒對象就沒對象這樣 : 而不是有什麼大雷等等... 是的 男人不會越老越吃香 任何事物如果放著不管 除了腐朽之外不可能會有其他改變 ----------------------------------------------- 社會上之所以會有男人越老越吃香的說法出來 那是因為在女人眼中的"高價值"男人只有兩種 一是天生的 二是拿一堆資源去疊的 天生的不必討論...反正不是你我 而需要疊資源的男性多半年輕的時候都看起來沒什麼價值 要等累積過了一定的門檻之後才會開始吸引人 然後拿資源去疊的很花時間 所以才會有這種說法出現 ---------------------------------------------- 關於疊資源這件事 其實很有探討空間的 資源很多種 時間 金錢 人脈都是資源 資源能疊出來的東西就更多了 就有人能拿時間這種資源點出超高段的話術技巧 (然後新聞多了一筆"遭禿頭男蟲騙上床 正妹人財兩失"云云) 也有人拿錢砸出了一堆行頭讓自己看起來很...有錢途 (某小李子) 也有人靠著人脈操作正妹玩不完 (韓國影星事件...) ---------------------------------------------- 這些或許不是我們一般人所想要的 但是你可以去想想 自己的資源到底配置到哪裡去了 你在女性的心目中真的是個高價值的男人嗎? 你用歲月換來的東西對你的求偶價值到底是不是加分的? 加分的幅度有蓋過你因為歲月流逝而損耗掉的優點嗎? ---------------------------------------------- 這種事很現實的 否定社會的主流價值觀的防衛心態對你來說一點幫助都沒有 只是種拖累而已 事出必有因 你今天會有這種困擾 問題只會在你自己的身上 不會在別的地方 好好的面對自己 不要再說些"我覺得自己很不錯 怎麼沒人欣賞"的話 這樣沒用的 趕快把能救的點救一救 能快改的改一改比較實際啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.203.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1436071821.A.733.html

07/05 12:51, , 1F
人生online點錯技能點然後問說為什麼我不能solo怪物

07/05 12:51, , 2F
要有錢有地位 才是越老越吃香 不然男女都一樣

07/05 12:51, , 3F
他馬你點補師技能怪我們囉XD

07/05 13:09, , 4F
我覺得麥肯大講的很中肯,真的是這樣...

07/06 10:18, , 5F
男女相較之下,男生比較有機會靠這些東西越來越吃香