[心得] 穿搭 魯叔來

看板MenTalk作者 (大灣崔勝賢)時間9年前 (2015/06/25 02:37), 編輯推噓14(1518)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
爬了一下文發現穿搭的文章其實不少 畢竟我也是新手 穿法不知道適不適合其他年紀 不過還是來聊一下 順便回魯叔 小弟我是自己看網路或是別人的穿搭學 我也還在學習中 歡迎一起討論 前言是 時尚和邋遢只有一線之隔 雖然臉帥怎麼穿都帥 但畢竟我不帥 所以這裡就不討論臉了 還有西裝就不說了 因為我還沒有西裝 我覺得不需要把自己用的很吸睛 至少乾乾淨淨的 讓人看了覺得舒服 穿潮牌不代表是潮男 猴子穿衣服還是猴子(這句有點難聽 不過覺得滿適合的 能把普通衣服穿的潮的才是潮男 一、合身 前面有提到 時尚和邋遢只有一線之隔 有時候把百貨公司的模特整套買下來 或是看到別人怎麼穿很帥 就盲目的整套跟著穿 但效果完全不一樣 找到適合自己的風格很重要 但更重要的是合適的尺寸 簡單說二點 肩線和褲管 這二項天生就比較難控制的 (腰可以用皮帶 肩線盡量找對齊你的腋下正上方往外1~2cm的衣服 垂下來會顯得很沒有精神 像我這種身高-體重130的 在找衣服就超難找 市面上幾乎沒有適合我的衣服 後來我就想到一個好辦法 找女生的長板T 穿起來雖然不是剛剛好 不過算是最適合我的 不然穿普通女T會露肚臍... 長褲這邊指的是直筒褲 褲管我覺得最棒的長度是九分 也就是在腳裸上面 真的太長就改一下 或是反褶 不過一般的褲子若沒有特別的設計就反褶 看起來會滿奇怪的 除了牛仔褲 普通的反褶就很好看 再來提一下短褲的長度 我個人不喜歡穿短褲 因為太瘦不好看 心理方面也很難克服 而且我不怕熱 所以就都穿長褲 短褲的長度如果太長到蓋住膝蓋也是會顯得很沒精神 最佳的長度是膝蓋以上約5cm處 如果太短的話 看起來會很.. 嗯... 你知道的 二、顏色 個人覺得男生在顏色上非常重要 不像女生只要好看的單品全加一加就很好看 整體太複雜的顏色反而會很糟 基本上衣服合身 顏色又配得好 第一眼的分數就不低了 首先要先知道 在視覺上淺色有膨脹、深色有縮小的效果 顏色是修飾身形和轉移注意力一個很棒的手段 全身上下最好的顏色數量是三個顏色 提到顏色一定要說百搭三色 黑白灰 當然要算進去的範圍很廣 從頭到腳 帽子、衣服、褲子、鞋子、甚至襪子 手錶手環太陽眼鏡等等還有你的頭都要算進去 當然整體超過三顏色也沒有關係 只是還不太會配色又搞太多的話很容易搞砸 看起來很花 不過我們這裡先別講那麼多 從簡單的三樣 上衣褲子鞋子開始講吧 建議都先從素面開始練習 而且安全的顏色很不容易出錯 這邊臨時不知道怎麼講 就直接亂打下去了… 白色素T 黑色素T 灰色素T 這三種都是很好配的上衣 白色和卡其色應該算是萬年好朋友 怎麼搭的很順眼 我一般都是穿白T、卡其褲 再配一雙黑白帆布鞋 白T配什麼褲其實都很OK 畢竟是百搭色 牛仔褲 黑褲 淺灰褲 如果要選其他顏色 盡量選比較亮的 例如綠色就選淺一點的綠 太深的還是拿去配黑色比較好 基本上只要不要太深都很OK 灰色和卡其色也算很配 路上隨便一看都有這種灰上衣配卡其褲的 不過灰色上衣我比較喜歡配淺色牛仔褲 基本上搭法和白T大同小異 只是顏色可以稍微配得深一點 可以試著把其中一個顏色搭比較深 值得一提的是 軍綠色和灰色配起來很好看 黑色上衣也是怎麼穿都很安全的 配米白、淺灰、深藍甚至酒紅的褲子都很不錯 當然牛仔褲也很好用 配什麼衣服都好 個人覺得藍色可以算是第四個百搭色 最後來說說鞋子 鞋子是很特別的單品 很多潮男全身穿的很素 然後再用一雙鞋子點出造型重點 我的建議是 鞋子不要買太多顏色的 我認為最好搭的是二個顏色的鞋子 推薦ALL STAR的帆布鞋 我想最方便的就是黑白鞋 上衣或褲子的其中一個顏色最好配一個黑或白 一個簡單的上下呼應就很棒 廢話不多說看圖 http://i.imgur.com/uzuZJ9p.jpg
這是我平常的穿著 上禮拜拍的 灰T+反褶牛仔褲+黑白鞋 灰T也可以換白T 黑色外套和鞋子的黑色呼應 灰T和鞋子的白色部份呼應 簡簡單單的黑白藍 視覺看起來就很舒服 然後我也不知道為什麼白跟灰算同色 我是看別人灰外套配純白鞋覺得很好看就學來用 效果還不錯 第二張是今天在外面拍的 上衣不是素面 http://i.imgur.com/clfY0Sl.jpg
這張還是穿同一件黑外套不過不重要 上衣的顏色是黑白紅 上衣黑白部份配同一雙鞋子 跟上面一樣意思 上衣有一大塊紅色面積沒拍到 所以我用酒紅褲子來搭配 這樣就又是一個簡單的造型 然後說一下加上那雙紅色特殊襪有點太花 因為我的短襪都剛洗才出門 其他顏色的襪子都不同顏色 所以就穿這雙了.. 最後說一下 如果要全身同色或是二色的話也是可以 不過最好做一下深淺差 三、修飾 時間不早了 這裡就偷懶一下 當整體造型都OK之後就來點修飾的小動作 腳太短的可以把鞋子和褲子穿同色系延長視覺比例 (可以搭配襪子一起 例如□色上衣+黑長褲+黑皮鞋+黑色和○色的襪子 或○□色上衣+黑長褲+黑皮鞋+黑色和○□色襪子 如果像我一樣太瘦的 可以多加點層次(加厚) 不過夏天可能太熱 (外套綁腰上 或是襯衫當外套穿 露出裡面的T恤 比較不會太熱 我因為太瘦手太長 所以會戴手環和手錶 破壞視覺長度 還有襯衫或外套把袖子捲起來 最後提一下最近男生很流行的束(縮)口褲配球鞋很好看 可以拉長比例 不過我覺得很像睡褲所以之前買的就都送人了 而且我腳太長了 -- 我今年十八歲,我所理解的十七歲是, 還不知道未來的樣子,卻要選擇未來, 孩提時代與未來成人的拉扯,扯出一個最不像自己的自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.186.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1435171055.A.C5D.html

06/25 03:12, , 1F
我竟然看完了

06/25 03:16, , 2F
身高-體重130的, 體脂有15嗎?好可怕...

06/25 03:26, , 3F
沒關係我是身高-體重99的胖子,你不用怕。

06/25 04:11, , 4F
我身高-體重121就覺得褲子超難買,幾乎只能買女Q_Q

06/25 04:12, , 5F
^版

06/25 05:51, , 6F
難怪歐巴文會喜歡你,我沒法做到這樣的穿搭 (喂)

06/25 06:39, , 7F
他不是要拿5k的預算,人呢?

06/25 06:48, , 8F
魯叔說的話是能信喔?他之前才說要用8K當伙食費 結果現在

06/25 06:48, , 9F
還是一樣只花3.5K撐一個月

06/25 07:20, , 10F

06/25 08:00, , 11F
你到底有沒有拿到祕方!?

06/25 08:11, , 12F
勝賢打扮還蠻時尚的啊 ^^

06/25 08:13, , 13F
我是猴子 哭哭

06/25 08:40, , 14F
我身高減體重91我還是常常被人說瘦。。。

06/25 09:20, , 15F
認真的剩鹹推個兒

06/25 09:37, , 16F
勝賢你好棒,這篇我都想備份了^^

06/25 11:07, , 17F
東尼大木...

06/25 11:28, , 18F
不錯 你應該再教魯叔怎麼選防水風衣

06/25 13:41, , 19F
苔苔 YOYO說沒消息啊==

06/25 15:31, , 20F
只看到東尼大木