Re: [抒發] 對不起 我道歉

看板MenTalk作者 (喵東喵西)時間9年前 (2015/06/20 17:44), 9年前編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下內容節錄《立即免疫,讓你一輩子都有好脾自的8個Q對策》 世上只有兩種人:一種是觀望者,一種是行動者。大多數人都想 改變這個世界,但沒有人想改變自己。 -俄國小說家.托爾斯泰 柏拉圖告訴弟子自己能夠移山,弟子們於是紛紛請教他方法,柏拉圖 笑道:「很簡單,山若不過來,我就過去」弟子們不禁啞然。 因為世界上根本沒有什麼移山之術,唯一能夠移動山的祕訣就是-山 若不過來我便過去。同樣的道理,人如果不能改變環境,那麼就改變 自己。人的性格一旦自小確立,就很難去改變。 一個人的性格從根本上是很難改變的,人們只能在一定範圍內做出有 限的調整。我們不能夠回到過去去改變過去,我們可以做的是改變未 來,而改變未來就要從改變現在開始,從現在一點一滴的去改變,都 將對我們的未來造成影響。 人生其實就是一個不斷修正現在,以完善自我的過程,雖然誰也不可 能最終完成完美,但我們以比昨天的自己更好的態度去努力。 要改變現狀,就得改變自己,要改變自己,就得改變自己的觀念。一 切成就都是從觀念開始的,一連串的失敗,也都是從錯誤的觀念開始 的,要適應社會,適應變化,就得改變自己,才能得到信心、穩固信 心。 _____________________________ 像我也常常覺得工作上會遇到不少很煩的事情 例如 加班沒錢 同事不早講 設計改來改去 清楚內容不早點提供 做完才說忘記要加什麼 一直發急件 急件導致加班加班沒錢  沒錢之外隔天若遲到還會扣錢............etc 可是這些又怎麼樣咧,我覺得我要改變自己的觀念, 反正我儘量想把自己當一個工具,我可以把負面情緒丟開, 反正都這樣了還要生氣還要失意,幹麻要跟自己過不去。 反正都下雨了,不如轉動雨傘一邊唱歌吧。 反正大環境就是這樣,我也沒辦法去改變別人,就讓自己學著適應吧! 不過換工作也是個方法,可以談更好薪水的工作,或者是想要個工作 量少薪水也比較少可是可以穩定下班,下班更有休息時間的工作,就 看你要怎麼選擇,注重錢還是注重休閒休息… 這本書還不錯你可以買來看看~ 《立即免疫,讓你一輩子都有好脾自的8個Q對策》 ↑常常工作上遇到火大事我都要看一下~~ 又打了一篇廢文,不知道P幣有多少… -- 星球 (*> ω <*) http://catsheue.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.214.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1434793440.A.6A4.html

06/20 17:46, , 1F
沒有用的,負面情緒來自環境的否定?你如何阻止?

06/20 17:47, , 2F
不管怎樣努力改變,都無法阻止啊!

06/20 17:49, , 3F
看不懂樓上的 負面情緒是自己心裡產生的吧
⓪改變不了環境就改變自己 經典名言:「如果不喜歡,那就去改變,如果改變不了,那就去適應吧。 如果做不到適應,那就只好迴避吧。如果連迴避也做不到,那就只有放棄 吧。」環境也好、現狀也好、工作也好、人也好、婚姻也好,這句話的四 個原則基本上都適用。 能幹的人會選擇改變,讓不喜歡變得喜歡;懶惰的人會選擇適應,不願費 力打掃那就享受髒亂吧;懦弱的人會選擇迴避,可是眼不見心還是煩的, 於是勇敢的人會說,我放棄了,一了百了。 ___________ 我個人是覺得工作不能放棄啦,可以換工作,但不能放棄工作,因為沒工 作就沒飯吃了,工作環境差改變不了,換下一個就好了。 ※ 編輯: tingmeow (36.224.214.104), 06/20/2015 17:53:01

06/20 17:51, , 4F
風動 幡動 心動 http://tinyurl.com/np23kj2

06/20 17:55, , 5F
一直想著負面就會越鑽角尖 但目前自己沒想開 無解 拍拍

06/20 18:09, , 6F
我師父很勇敢,他已經放棄了,我看來也快到師父的境界

06/20 18:20, , 7F
過沒幾天他就會開始哀了啦,最近是憤怒期