Re: [閒聊] 聚餐的次數與費用

看板MenTalk作者 (伊入米.龐德)時間9年前 (2015/06/15 23:58), 9年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《paper7150 (哈庫)》之銘言: : 最近畢業季 小魯是應屆畢業生 : 光是從國小,國中,高中同學全部聚餐一次就累的要命 : 我的高中一群死黨裡有三個朋友都在7月生日(包括我)打算出來吃一頓聚一聚,這幾天在 : 表決餐廳 : 總覺得一直花父母的錢玩樂很不應該 : 自己現在短期內也沒打工 : 在選餐廳我是選最便宜的 : 萬一最後決定的是動輒一頓700.800的飯 : 如果最後我因為太貴不一起去吃飯了 : 會不會讓人感覺好像非得要吃我選擇的餐廳 而在鬧脾氣 : 掙扎的點是 : 不想一直奢侈亂花父母的錢 : 但也想跟朋友聚一聚 : 吃什麼都好但價格可以親切一點 不小心歪樓了有點對不起原po,所以來回一篇 如果都是死黨了,我想不必介意經濟因素的互相配合 我倒覺得你會考量都花父母的錢這點很貼心 長大後,你會有機會碰到更多這種場合 包含配合經濟狀況較好的朋友甚至女友 聚餐或約會時,是否都要吃高檔或好料? 但成人了後,我們有更多的變通方式 比如某人最近手頭較緊,大家就商量著把他的花費分了 拍拍他的肩膀說:「有機會再讓你請回來。」 比如真的非出席不可的慶祝場合 就提早省吃儉用將錢存下來 坦白說出自己的難處,也是讓朋友有表現他們的體貼的機會 不要剝奪他們為彼此著想的權利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.244.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1434383910.A.333.html

06/16 01:00, , 1F
好喔!

06/16 01:12, , 2F
不好

06/16 10:28, , 3F
推! 忘了說前幾次約出來都是我在挑餐廳 這次我真的就

06/16 10:28, , 4F
不好意思說出自己的意見

06/16 10:32, , 5F
不過後來決定的地方不貴 有個好的ending 我還真是個涉

06/16 10:32, , 6F
世未深的小弟弟@_@
※ 編輯: Asanoizumi (220.136.244.158), 06/17/2015 16:41:11