Re: [閒聊] 岳母心聲:不讓女兒嫁給沒房的男友 錯了嗎?

看板MenTalk作者 (Michael)時間9年前 (2015/05/16 21:33), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《EijiHoba (Feel)》之銘言: : 岳母心聲:不讓女兒嫁給沒房的男友 錯了嗎? : 好房網News記者簡蕭羽濤/整理報導 : 娶個老婆好難!先前網路上流傳一篇文章,一位媽媽表示,得知女兒的男友「沒車、沒房」,所以不讓女兒嫁給這個窮男友,更說「總不能外孫生下來就做窮二代,一輩子受人擺弄」,此話一出,引發不少網友的熱烈討論。 沒錢、買不起房,也讓許多年輕人成了不婚族。 : 大陸網友《a02070517》曾在論壇上寫了一篇「我不讓女兒嫁給沒房沒車的窮男友,我錯了嗎?」。文中指出,儘管女兒的男友說兩人是「真愛」,但他是一個沒房、沒車、沒穩定工作的男生,該拿什麼來愛我女兒。讓我的女兒在租屋處為妳生兒育女,難道這就是「真愛」? 她感嘆,只想女兒嫁個好人家,請理解做父母的苦心,不要再糾纏我的女兒了。對此,有網友回應「你女兒找的是男朋友,不是印鈔機」,有人則說「妳以為有錢的男人就會對妳女兒好?」,但也有網友表示「等我女兒長大後,我也會和妳一樣做」。 : 其實,這樣的案例在台灣也屢見不顯,一般傳統觀念都認為,必須要先有房子才能結婚,日後才有保障。包租公律師蔡志雄在東森財經台節目《57新聞王》中分享自身經驗,表示自己當年結婚時也是個窮小子,後來買房後,房子就登記在老婆名下,婚姻幸福就是要把「房子給女生」,老婆在房子就在。但同時他也強調,有時候為了房子雙方談太多條件,婚姻反而會走不下去。 : 原文網址: 岳母心聲:不讓女兒嫁給沒房的男友 錯了嗎? | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/10070097486.html : 我的感想 : 如果你的女兒或姐妹有兩個追求者,一個有房,一個沒有 你會做出怎樣的選擇 : 如果你未來的岳父岳母要求先要有房子才願意讓女兒嫁給你 : 想在兩邊做出折衷的決定,令人煩惱 : 現在要靠薪水買房子很難 : 只能怪 : 老板黑心,不願降價求售,不願意加薪 : 立委通過有漏洞的法律 : 公務員不徹底執行 中國國情跟台灣國情不太一樣 首套房車是真要付的 看是哪邊出而已 鄉下地方蓋一戶是不貴 車加房大約在120萬人民幣左右可以搞定 中國的房價高 有很高的比例要感謝這些丈母娘 沒有她們 房價大概根本起不來XD 台灣情況... 假如今天叫你在中南部買一間房給爸爸媽媽住就可以結婚的話 我想難度應該低很多才對XD 偏偏不少人要求雙北 那就很容易GG了對吧XDDDD 今天要不要繼續喝whisky呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.221.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1431783201.A.98B.html

05/16 21:53, , 1F
必須喝啊!馬丁ㄈㄓ我週四買了這隻

05/16 21:54, , 2F

05/16 21:54, , 3F
喝了大概15ml 覺得還不錯ㄟ

05/16 22:01, , 4F
會胖胖喔會胖胖喔:p

05/16 22:03, , 5F
還好吧?1ml=2.5大卡,不過是空熱量,不太健康XD

05/16 22:30, , 6F
南部也不便宜呀

05/16 23:11, , 7F