Re: [抒發] 是朋友就別當同事

看板MenTalk作者 (要配熱開水)時間9年前 (2015/05/14 20:11), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bbbb30403 (Metallica)》之銘言: : 一個大學時期的朋友 : 從開始認識到畢業以來都互相聯絡著 : 逛街 出遊 爬山 無聊閒晃 無所不做 : 直到成了同事,一切漸漸變調 : 幾年前在他的介紹下來到這間公司 : 當然,他就比我早進去做 : 他跟老闆娘有點親戚關係這是一開始就知道的 : 只是日子久了,開始有些事情讓我嚥不下 : 公司的技術主要都教予他,我只學些一般的 : 有些case明明我也能做,老闆就是要派他做 : 趁老闆不在我自己撿來做好了 : 等老闆回來跟他報告,也只是“喔”一聲 : 相當不以為然,也是叫朋友再給我巡一次 : 久而久之,朋友對我開始有上對下的口氣 : 甚至常揶揄我,像是大家講到什麼什麼客戶很爛 : 遇到那客戶很煩,那就叫bbbb30403去! : 什麼什麼地方難施工,沒關係叫bbbb30403去! : 大家笑成一片,我都當作沒聽到做自己的事 : 明明我能力不會比他差,為何受這樣的待遇 : 後來有時他們會講到一些事情,有關公司的也好 : 跟公司無關的也好,即使我剛好知道,有這方面資訊 : 也懶得跟他們分享了,繼續當作沒聽到 : 之前遇到一件目前無解的case,老闆丟給我 : 做看行就行,不行就退件 : 有同事對我說:我相信你可以的 : 朋友也不忘揶揄一句:他都不相信他自己了,呵呵 : 結果好死不死成功了,我也不想講哪裡的問題了 : 你們這麼厲害,對不對;就直接封包拿去Run測試 : 後來我對他態度踩硬一點 : 因為感覺他已不把我當朋友看 : 他對我就開始冷淡,我一樣不放軟 : 好好的朋友一場,今天在職場上不幫我就算了 : 還給我落井下石踩在腳底 : 沒關係,我們大學同科系的 : 今年就把證照考到最高接著走人 : 證明給你,也給老闆跟大家看 : 你就繼續留在這自high吧,好棒棒 應該說如果兩個人對同一件事情有利益衝突的話 有可能會撕破臉 就算是好朋友也有可能 然後原PO後面說的CASE 那是因為朋友早把你預設立場在你比他還爛的前提之下 因為你們認識久了 都對彼此熟悉 所以他認為他很懂你 結果你克服了 成功了 超出他的意料之外 就會轉而開始忌妒你 對你不爽 更狠的就會開始背後中傷你 聽人說過 有人跟你當朋友 那是因為他覺得比你罩 可以當頭領 總是會找弱小的人來襯托自己的強大 等到你比他強了 他心裡開始出現不平衡 自卑心出現 因為他所認定的平衡被你打破了 就會出現一堆負面的小動作 我以前就這樣 加上我是靜靜地做自己的事情 努力拉高自己成績 結果被自己的好友兼室友做小動作 有些朋友就這樣沒了 所以 朋友 同事 跟室友 最好不要劃上等號 最好的是跟自己工作有點距離的(別在同單位之類的)或是有革命情感的 會比較好 男人跟男人之間 也是心計很激烈的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.202.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1431605480.A.D1C.html

05/14 20:30, , 1F
別人都說女人間才恐怖,可是男人在職場上勾心鬥角

05/14 20:30, , 2F
才恐怖...