Re: [閒聊] 沒有車也不會怎樣吧..為何一定要買車..?

看板MenTalk作者 (哈囉你好嗎)時間9年前 (2015/05/10 12:05), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Qmmmmmmmm (雷蠶寶寶)》之銘言: : 我覺得現代人好像普遍有個觀念 : 就是"別人有 我也要有" : 根本不去考慮自身是否適用 : 譬如說買車 : 好像交女朋友一定要有車 : 說穿了 不就是想到出去玩方便嘛 : 但是真的每個人都需要嗎? : 沒那個必要 又買一台車來增加自己的經濟負擔 : 到底何苦?? : 柯P也沒買車 他甚至不會開車 : 蔡英文倒是上大學就開車了 那個年代很罕見 : 而且呀 多搭乘大眾運輸或走路 : 節約能源又能運動 這才是健康的觀念吧 出台北後就是另一個世界 光講台南公車主要幹線 離峰時間就要等上半小時 真的要做事情 時間成本根本不符合 有人說車子是副資產 一落地打七折 我個人覺得買車就是 買爽 買個夢想 買個生活品質 想享受就必須付出代價 天經地義的事情 男生:買車載女友出門,包護心愛的人不受外面交通危險 女生:買車上班出遊,化美美的妝,綁個漂亮的包包頭不用忍受安全帽及髒空氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.150.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1431230700.A.161.html

05/10 12:10, , 1F
所以自己爽就好啦!幹嘛管不爽的人,每個人要的都不一樣

05/10 12:10, , 2F
啊!

05/10 12:30, , 3F
以前曾經大熱天等過快一個小時的公車

05/10 12:40, , 4F
一人汽車已經多到爆炸了

05/10 13:40, , 5F
機車 計程車~~

05/10 13:43, , 6F
有人算過 養車錢+折舊費 可以讓一個人每周5000計程車

05/10 13:43, , 7F
滿台肯的

05/10 13:52, , 8F
每週5000 兩年多就有機會買國產的了其實(不算保養費用)

05/10 14:05, , 9F
每週5000只有養車費用而已,還沒算買車錢

05/10 16:36, , 10F
問題是計程車出了都市也不是隨叫隨有

05/10 17:41, , 11F
看個人認為值不值吧 有錢到為了"隨時"能用車

05/10 17:42, , 12F
願意每周花費5000元在車上也是OK