Re: [閒聊] 智慧型手機是世界上最可怕的發明

看板MenTalk作者 (路米亞920)時間9年前 (2015/05/05 16:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《KhaZixOP (Friendzone)》之銘言: : 標題是國文老師說過得一句話 : 一直覺得非常有道理 : 過年回啊公家 : 老爸的兄弟姐妹(年紀約五十幾) 都在滑手機 : 真的很扯 雖然有幫忙準備飯菜 : 不過後來吃完就一直拍照 做什麼都要拍下來 : 啊嬤行動不便 吃完飯都各做各的 拿著手機走到客廳 竟然沒人注意到她 : 我和我哥就去扶她回房 : 表兄弟也是很可怕 記得小時候還都玩在一起 現在回來過年講話不到十句 : 不是跟我 是進到屋子裡講的話不到十句 然後有幾句是嫌他媽很土很不會用手機 : 都在玩手機和看電視 就這樣直接回家了 我跟他們一家說再見也只有二位家長回應 : 吃完飯大家坐在客廳都盯著電視或手機 變得聊不太起來 : 頂多聊臉書上誰的孩子的照片 或什麼line的功能 : 頗懷念以前吃飽都不會開電視 而是圍坐著聊二三個小時 : 因為啊公家平常只有啊公啊嬤二人而已 所以有請一個菲傭照顧他們 : 然後連那個菲傭也都一直在玩手機 : 真心覺得智慧型手機太恐怖了 這種情況在我們家倒是還好 而我跟我姐反而很少透過網路來聊天 我跟我姐實際面對面反而比較能聊 在我家,頂多是大家看電腦/看電視各看各的(看起來好像差不多) 有時候一起看電視多少會聊一下 在我家裡不太會有大家都在滑手機的現象,這對大家來說算罕見吧?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.157.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1430814334.A.56A.html

05/05 18:41, , 1F

05/05 18:52, , 2F
( ̄+ー ̄)左手姐姐 右手妹妹