Re: [閒聊] 有男生在上瑜珈嗎?

看板MenTalk作者 (TINBING)時間9年前 (2015/04/14 14:56), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ttyl5566 (晚點聊)》之銘言: : 我真的對瑜珈很有興趣啊 : 可以冥想、放鬆、對身體也有助益,是個很好的運動 : 但是,也就是But : 前陣子去了坊間的瑜珈教室觀摩詢價 : 發現幾乎都是女生...男生都沒在做瑜珈嗎? : 強如美國職業運動員也一堆在做瑜珈,但台灣好像不流行,感覺比健身人口還少? : 版上有男人在做瑜珈嗎? : 可否分享一下經驗? 有的! 我在社區大學上了五年的瑜珈!(前半瑜珈,後半提拉皮斯) 會去上的契機,是因為當時身體有一些狀況,為了搞一間新工廠,不斷的操勞, 加上被前前女友劈腿,身心靈狀況都很糟! 朋友的老公就建議我可以去做做瑜珈! 剛開始我也會覺得瑜珈好像都女生在做的,沒有男生,感覺去上課會怪怪的, 所以去挑了社區大學的暑期班,想說不行的話也才六堂課,一千元而已! 不過,幸好去的是社區大學,裏面的同學年紀大多都是阿姨級的,所以第一堂課還好, 但當時我選錯了位置,變成在老師的斜對面,有點害羞! 當時全班也只有我一位男生而已,中間下課我只能自己發呆(當時還沒智慧手機) 上了幾堂,加上我都滿早就去等上課的,所以上課前同學阿姨都會和我聊天, 上了一個暑假,大概就不會覺得整堂課只有我一個男生有什麼關係了! 但也就是因為我一直持續在這班上課,中間都沒有什麼缺課, 所以有些像原po你一樣的男同學來觀摩時,發現有男生在,自然的會覺得比較安心! 慢慢的,現在我們班30位左右的同學,就有6位固定上課的男同學(固定是指二年以上), 所以原po你可以當做班上開創的第一位! (p.s.現在我也有在運動中心上有氣,目前班上依然只有我一位男學生) 上瑜珈的好處不少,但如果是要減肥來上瑜伽的話,其實是沒有什麼太好的效果, 但是以前的腰酸背痛精神不好耐力差,都有明顯的改善! 我是滿喜歡社區大學的課程的,同學在一起五年,感情變的很好,連續辦了三年的尾牙, 都很快樂! 也認識了不少人很好的大哥大姊! 中間下課大家就一起話唬爛, 算是我平時遠離職場壓力的一個場所! 社區大學不錯,如果不介意場地很陽春,原po可以去試試看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.254.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1428994561.A.555.html

04/14 18:52, , 1F
自己不彆扭都好說

04/14 20:40, , 2F
小時候有跟媽媽一起去學過

04/14 21:00, , 3F
我以為瑜珈課都有很多正妹! 果然傳言都不可靠...