Re: [討論] 大家的大便會很黏嗎

看板MenTalk作者 (科科)時間9年前 (2015/04/12 18:43), 編輯推噓-1(014)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《q910044 (拉鍊拖到皮)》之銘言: : 我之前交過一個護士女友最喜歡看我的大便或我在大鞭,不知道為啥的 : 她有跟我講我的大便很黏馬桶,這樣表示不好. : 我原本以為只有我這樣,但是租屋後看的男生很多都這樣. : 就是大便一下來就先黏在馬桶壁,然後再慢慢滑入水裏. 但是我大便滑的時後會有一道恆 : 跡. : 以前讀一篇文說這樣代表體內的濕氣過重,又或著吃太油脂, : 大便真是們深奧的學問,大家的大便都很健康嗎? 今天才剛點到一篇相關的新聞欸XD http://tinyurl.com/owqyjv9 大便常黏馬桶,生病了嗎? 高油、精緻飲食的人,大便比較黏 糞便主要的內容物是纖維,若攝取較多蔬菜、水果、穀類(糙米)等,因纖維比例 高,進入腸道後就會形成「成形的糞便」。換言之,如果攝取太多高油脂、高蛋白 或精製澱粉(如白米、玉米粉)的食物類型,大便就會比較黏。 現在30多歲的年輕族群,有相當高比例的人腸道缺乏彈性,健康度比40歲以上的人 差,這是因為常吃速食、高油脂食物導致,反而比吃粗茶淡飯的年長者腸道來得不 健康。 目前並無直接證據顯示,黏稠的大便的人得大腸癌的機率比較高,不過,由於高油 脂食物本身就是致癌因子之一,因此,間接導致大腸癌或其它癌症機率可能較高, 所以,應多吃高纖的蔬果及多喝水,糞便的型態就會比較健康。 反正就是纖維吃太少 精緻食物吃太多 所以多吃高纖食物就好了 不過他也寫沒有直接證據顯示大腸癌和這有關 所以也不用太擔心吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.104.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1428835426.A.CFC.html

04/12 19:10, , 1F
應該要補字喔

04/12 21:46, , 2F
多吃蔬菜水果就沒錯啦~

04/12 22:11, , 3F
中醫的黏便完全不是這樣…。是指相同的食物,有些人會黏

04/12 22:12, , 4F
有些不黏。如果都吃高纖食品,體內濕氣重(消化不良)的

04/12 22:12, , 5F
還是會黏