Re: [抒發] 討厭阿公

看板MenTalk作者 (估狗大神)時間9年前 (2015/03/09 21:18), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jason0606 (Jason_psy)》之銘言: : 「文長慎入」 : 從小感覺阿公就是一個很可怕的人,長大後知道很多事情又更討厭了 : 我跟阿公同住我爸媽還有我哥現在到外面讀書不住家裡 ,阿公已經80幾歲了但他的觀念還 : 停留在日治時期一樣,不會尊重人 整體只認為別人一定要為他做任何事 以前我阿嬤還在 : 的時候 她每天煮飯給我阿公吃 我阿公也從來不覺得什麼,甚至自己生氣的時候還想打我 : 阿嬤 現在我阿嬤走了 就一定要我爸或我媽煮給他吃,之前有段日子每天都我媽煮給他吃 : 有一天我媽生病他就一直罵我媽罵我爸 : 而且罵我媽的時候很扯說的字眼更別說了,我媽是有受高知識份子的人 她不願煮給我阿 : 公吃 然後我媽也跟我說 (爸爸有還有兩個弟弟 現在我們家3有樓 我們住2樓 結果現在2 : 樓是登記過戶在我2叔叔的名上 然後以前有另一個房子 被我3叔叔好像也是不知道怎樣 : 從我阿嬤那邊過戶過去 現在就只剩下最大的我爸 連家裡的房子都沒有拿 然後剩下兩個 : 叔叔自己也外面住 3叔叔有一個兒子 不過他們是基督徒以後要是有什麼萬一 也不會來燒 : 香拜拜處理有的沒的 ) : 每天都是我爸or媽煮給他吃他不但沒感恩還一直抱怨 其它兩個媳婦從來沒煮過一頓飯給 : 他吃過 憑什麼就這樣對我媽大小聲 幹 這家族真他媽不公平 : 然後我爸已經沒甚麼出息了 從事勞力的工作 還要整體怕死我阿公 他就是那種自以為權 : 威的管教我爸我爸才會這麼沒出息 想法也是 他也不敢頂撞 簡單來說 他沒什麼男子氣概 : 但我不恨我爸至少他很努力養活我們一家 : 我現在快17歲了 我很有自己的想法 我很討厭我阿公 可是我媽說她可以頂撞沒關係 但我 : 不能頂撞因為我流的是我們家的血液 我將來可能會繼承我們家的財產 : 只要我媽一賺到錢他就要離開我們家 : 我們家真的很誇張 …很難描述了 : 但說真的 一個不能尊重別人的長輩 : 我憑什麼尊重他 而且說真的 我也不屑他的財產 少自以為別人吃你一點東西就一定要當 : 你奴隸的想法 : 請問板上各位我的想法有錯嗎 : 有人跟我一樣嗎… : 第一次發文 手機排版請見諒 感覺我們阿公蠻類似的 對其他人跟我們家真的差很多 不管待他多用心 付出多少 有福 給那些嘴甜學歷高工作好的人 有難 摳我爸 以前我媽也照顧他照顧的跟什麼似的 有次阿公出國每個人每個媳婦都有禮物 全部人這樣發 就我媽沒有 有次還回他老家那 把我媽說的很難聽 長大聽了就很為我媽抱不平 重點當然不是有沒有分到好處的問題 只是覺得阿公的觀念真的讓人很不解 真是夠煩 好險我家已經看開了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.189.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425907109.A.2D7.html

03/09 23:34, , 1F
我家跟你們差不多

03/09 23:59, , 2F
怎麼有種很多阿公都這樣的感覺