[抒發] 討厭的人

看板MenTalk作者 (哩咕)時間9年前 (2015/03/08 11:53), 編輯推噓3(307)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
坐車殺時間,閒聊ing 雖然做人應該要有廣大的胸懷, 隨時隨地都告訴自己: 我今年要與人為善, 不造口業、提升EQ 不欣賞的人大不了,道不同,不相為謀。 但實在太......無法忍受了。 以下是我最近不欣賞的對象, 雖然希望消失在對方的生命中。 但又因為莫名其妙的因素,會打到照面。 目前為了維持薄薄的情份, 不能口出惡言,唉。 彷彿上知天文下知地理,說話可以從外太空聊到內子宮。 覺得自己是良師益友,說出來的建議是一針見血、真知灼見。 習慣以非常不留情面的方式,說自己是神回覆: 老實說,真的錯了的話,被打要站好。所以就算聽到難聽話也認了。最近兩天有耳聞到的難聽話如下: 我就不知道為什麼你要這麼犯賤,我替你爸媽傷心啊......(下省略誇獎自己一百句) 如果連體重都管理不好,你相信他能做好什麼......(下省略誇獎自己老公一百句) 但有時候,明明是她自己搞錯來龍去脈,還要硬凹: 如說理說不過,就改攻擊態度: 我覺得你這種態度,遲早會在這個社會吃大虧的。你知道你哪裡錯了嗎?我這樣講是為你好,我忍耐很久了...... 如整件事都她錯,就開始翻舊帳: 我會這樣認為都是因為你以前......所以你真的應該要改一改了(省略數落缺點一百句) 這也就算了,反正番婆念念又不會痛,頂多左耳進、右耳出。 最可怕的是,她會為了維持自己至高的權威與地位,傳訊給別人的父母、老公、女朋友......忽略事實,一副菩薩捨己為人的態度。 如: XX: 我傳這個訊息給妳,都是為了妳男友好......(下省略講壞話一百句) 遇到誰的親屬腦波比較弱,指鹿為馬,忠奸不辨,真的會叫人氣炸。 超討厭這個硬要把人壓落底的番婆,我今年的宏願不要為了番婆落空啊。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00G. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.217.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425786824.A.01F.html

03/08 11:59, , 1F
番婆照片呢?

03/08 12:02, , 2F
現在是人正真好嗎?番婆還滿正的

03/08 12:04, , 3F
敘述方式有點難懂

03/08 12:04, , 4F
越是空虛寂寞的人越需要靠嘴來填補心裡的缺口

03/08 12:08, , 5F
怎不嘴回去

03/08 12:08, , 6F
因為要避免被認出,敘述含糊,抱歉啊

03/08 12:09, , 7F
就..氣場強

03/08 12:16, , 8F
因為反婆心靈容易受挫,我嘴了一次,被唸了一個月

03/08 16:07, , 9F
話說對方為什麼會有你親友的電話啊....

03/08 20:13, , 10F
可能因為一同出遊過而搭上線吧