Re: [請益] 夫妻是為了愛還是孩子?

看板MenTalk作者 (圓圓)時間9年前 (2015/03/06 22:56), 9年前編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
當愛落入柴米油鹽醬醋茶 扛的住肩上的責任的就是愛 愛自己比較多的 就會說是為了孩子為了生活 不幸的婚姻有各自的理由 但是幸福的婚姻都有愛與責任 ※ 引述《Jasper1280 (物宇)》之銘言: : 版上各位好~ : 最近家裡有些爭吵 雖說從以前到現在就有不少了 : 但是以前大多是因為我和我哥做了蠢事所以教訓我們 : 然後事後老爸仍在氣頭上會牽拖老媽教養如何 他工作在外很辛苦之類的 : 但是我媽也有在外工作呀靠 : 事實上從以前就很清楚自己的老爸偏向大男人主義 就是那種 : 回家要有熱飯吃 孩子都乖乖問好 女人家應該聽男人的話之類的 : 家中老大已經大學要畢業準備當兵了 而我則是最近在準備大學 所以打工中斷了 所以比 : 較常在家 : 有時候會聽到家中兩位的爭吵聲 但大多是老爸在吼的 老媽大多時候是沉默不回應 : 吼的內容也跟以往差不多 但是已經不是因為我們兄弟兩而吵了 而是夫妻彼此 : 有時候會想 這就是婚姻嗎? : 當初老爸會娶老媽據說就是因為肚子大了 所以只好生下來 也就是我哥 : 而我老爸則是去當兵 原本說好之後讓老媽回去讀高中 : 但是當然沒這麼容易 就以孩子誰顧為由 老媽只好專心顧孩子 邊找靠近家的工作 : 而我則是一年之後為了不讓老哥孤單所以成對的 仔細想想會覺得 : 這是愛情嗎? 還是為了孩子 ? : 當初在一起我覺得一定多多少少有愛情在裡頭 : 但之後老媽懷孕之後 似乎只剩下責任的感覺 : 總覺得我現在能做的 除了累積以後能養活家人的能力照顧他們以外 很難想像當初為何他 : 們會繼續在一起 : 因為孩子 還是 真的有所謂的真愛一直都在? : 不知道男版可以詢問這個嗎? -- 彩虹是你來過的痕跡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.175.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425653800.A.B7E.html

03/06 22:57, , 1F
言簡意賅
※ 編輯: puzzle0911 (123.193.175.150), 03/06/2015 22:57:49

03/06 22:58, , 2F
Agree

03/06 23:07, , 3F

03/06 23:16, , 4F
推推:)

03/06 23:55, , 5F
推!

03/07 00:04, , 6F
不知為什麼 責任兩字聽了就很反感 好像不講責任兩字就不會

03/07 00:05, , 7F
好好維持一個家庭一樣 維持一個家庭是很自然的不是嗎?

03/07 00:06, , 8F
樓上這樣說是因為你有愛 我也滿反感只說責任的

03/07 00:07, , 9F
好像你當風紀股長要管秩序 每人都有掃地區域不一定快

03/07 00:08, , 10F
喔喔 我結婚8 9年了對老婆說不出愛了 都直接做 做了才有愛

03/07 00:08, , 11F
樂 但是愛感覺是甘之如飴吧