Re: [請益] 如何轉換相處模式?

看板MenTalk作者 (王牌)時間9年前 (2015/03/03 04:42), 9年前編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《peggylu2010 (pikapika)》之銘言: : 男板首po!小妹會努力說重點不要落落長 結果還是爆長XDDD : 想請各位男孩們看完內文後給我一些建議 : 最近與男友相處有些不愉快 : 剛剛在電話中理性溝通後 : 決定對現在的相處模式做些調整 : 原因出在我們交往初期都給了對方十分 : 這十分,其實是我們對自己的期許 : 我希望能成爲體諒男朋友的好女生 那他有成為體諒女友的好男生嗎? : 他希望能成爲懂得對女生好的好男人 那你有成為懂得對他好的好女人嗎? : 在我們都沒有要求對方付出什麼的情況下 : 我們給了彼此許多驚喜,也成爲彼此能對各自朋友炫耀的好伴侶 : 舉例說明: : 1.我和男友沒有住在一起,但下班回家後願意再去他家陪他(他不用接送) : 相反地,他也會因爲這樣常常心甘情願的載我 : 2.知道他生活有困難需要一直拿錢回家時,每天晚上我會買晚餐給他 : 幾乎不會提起錢的事情因為知道他有困難 : 相反地,他很願意在他狀況好時不讓我煩惱錢的事情 : 3.本身因為喜歡看卡通打電動所以常常陪他做他喜歡的事 : 相反地,他也願意陪我看我喜歡的電視節目 : 或是聽我說我最近看的書是什麼樣的內容 我覺得你們這樣的相處模式超讚的耶! : 以上這些,當然大多時候是心甘情願也很開心 這就是問題啦~~ : 但也有許多是''愛的勉強'' 有勉強,為什麼還要? 勉強多了,自己就會不爽。 自己不爽,怎麼讓對方爽? : 所以時間一久,習慣了對方的''理所當然'' 要記住「沒有什麼是理所當然的」 不管誰對誰好都一樣。 所以每次對方的付出,都以感激與肯定回饋。 : 心裡也出現了比較的心態,但因爲知道很多事都是自己心態不正所以不敢溝通 : 再上我們在一起七個月以來,沒有一天是沒見到對方的 : 一個月分開住的情況大概也只有一次 我覺得,你們為什麼不乾脆同居? 昨天還前天吧! 板上就有篇文章中的推文有人提到一句話: 如果沒同居的話天天見面太黏了。 為什麼不同居呢? 可以省下多少次的"你下班去找他"。 可以省下多少次的"他去載你"? : 不得不承認在這樣黏膩的情況下真的少了很多激情 : 前三個月的性生活扣掉生理期是一天一次 : 後幾個月則是一星期兩三次 一星期兩三次我不覺得算太少耶@@" 畢竟尻尻跟打砲是不一樣的。 天天尻槍超簡單的,可是天天打砲體力負荷就比較大了。 : 應該要分開幾天不要那麼黏的想法曾經都有提出過 : 但卻始終沒有人起頭,因為實在太習慣對方了 : 討論過幾次,其實我們並不是真的那麼怕孤單 : 只是太牽掛對方,導致心裡很不自由 : 有時想做自己的事都覺得不安心 : 我們都是看心情跟朋友出去玩的人 : 所以也不會對想跟朋友出去這件事覺得是問題 : 所謂做自己的事大概就是看書看卡通這類的事 : 我們覺得改變最困難的地方就在於太牽掛對方 : 想發懶或想獨處時都不知道該怎麼說才不會讓彼此傷心 : 一拖再拖果然計較的心態越來越明顯 我覺得,你們可以先試著接受一個認知: 沒有天天在一起是正常的 這實在再正常不過了吧? 幾乎大多數情侶都這樣阿@@" 如果能清楚認識到這個事實。 那為什麼會怕沒天天膩在一起就分手呢? 那全天下都分光啦~ 那有什麼好不安心的呢? 大家都是這麼活的阿! : 男友說,就是因為一開始我們都逼自己給對方十分 : 所以現在彼此少一分都覺得很賭爛 我覺得,可以換個角度想。 比方說:你去找他這件事情 假使你本來認為天天去找他,就是你拿到十分。 少了一天就沒有十分。 可是反過來說,他如果能體諒你總有累的時候想獨處的時候。 接受你有一天不找他。 那這不就變成他加了一分嗎??!! 你以為你少了一分,其實並沒有,只是那一分跑到他身上去了。 反過來說,他有天不載你,你能體諒並且接受。 那他少的那一分就跑到你那去了。 你們最後都還是十分阿! : 他知道這樣的想法很糟糕 : 他跟我在一起時覺得真的是遇到了難得的對象 : 但後期卻將許多當初感動的點視為理所當然 : 他不想要再有這樣的心態跟我在一起 : 所以覺得需要改變,他的想法也是我的想法 : 只是我們一直將這樣的想法藏在心裡不敢表達 : 即使其中一方想提起也會被對方下意識阻止 : 因為我們都害怕,原本都個性獨立的我們 : 搞不好不天天在一起後會發現自己沒那麼需要他 : 也怕對方沒那麼需要我們 : 雖然我和男友想法相同 : 都希望感情能夠更好甚至開花結果 : 溝通過程也從未有要分開的念頭 : 但我畢竟只是女孩子,可能還是比他敏感一點 : 也比他優柔寡斷一點 : 所以想請問男板的板友們,男生的剛剛好的距離是什麼樣呢? 這個沒有一定阿@@" 每個人都不一樣。 : 我現在只知道不要天天一起住甚至天天見面 : 可若硬性規定哪幾天去他家哪幾天要約會又很怪 : 又不知道多付出什麼會讓彼此不安心 : 剛剛電話裡討論到一點滿可悲的...... : 現在的我們不管想為對方多做什麼,都有可能被彼此當成是勉強....... 那是因為你們從一開始就會勉強自己去做些什麼, 可以試著表達自己的需求。 強摘的果子不甜,比方說: 如果你勉強自己去找他,好像你拿到了那一分。 可是因為是勉強,所以你不爽。 你拿一分的同時,你覺得他不夠體諒你,也扣了他一分。 那等於根本沒那一分阿... : 習慣了七個月同樣的相處模式了 : 期間即使彼此換工作也依然拼命的維持原本的相處模式 : 突然要改變,我相信他也跟我ㄧ樣沒什麼頭緒 : 在這情況下,我嘗試理解我想要的方式 : 但也試著理解他想要的,或是去想想他需要什麼 : 不知道該從什麼樣的角度切入去想想他可能需要的是什麼呢? 人都沒有讀心術,要猜到對方的需求太困難了。 雙方都要自己表達自己的需求。 你表達你的需求,他表達他的需求。 如果需求有衝突的時候,再來溝通達成共識。 這個過程必須是心甘情願的。 俗話說:小別勝新婚。 有玩過橡皮筋吧? 如果橡皮筋被拉的越長,彈回去的力量越大。 善用這種彈力,偶爾的小別一下,會感受更思念、更需要對方。 這樣相聚時的滿足感會更多。 另外,什麼叫作驚喜? "預料之外的好事才叫做驚喜" 如果先預設立場,認為對方會付出什麼。 那付出根本就不驚喜了阿@@" 就變得理所當然。 所以也不要硬性規定什麼。 讓付出可以隨機的出現。 對方預料不到,才會覺得驚喜。 因為從頭到尾,妳也只說妳找他。 所以我還是只能拿這當例子XD 試著改變成:如果他想妳找他,就表達他的需求。 然後你可以答應,也可以選擇拒絕。 不一定全部都答應。 這樣需求被滿足的時候,才會變成驚喜。 PS:妳的問題是BG板專門業務阿,怎麼會跑來這問XDD? 來這問當然也很好,不過妳也可以去BG聽聽其他鄉民的看法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.129.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425328978.A.BF8.html

03/03 07:57, , 1F
推。

03/03 07:58, , 2F
但感情有那麼理性就好
我不是當事人呀~~當然可以很理性XD

03/03 08:29, , 3F
不愧是女神
耶!

03/03 09:31, , 4F
恩恩推沒有什麼是理所當然的
打屁人真好~

03/03 12:53, , 5F
這個不會被以他板事務刪除嗎!?
胎胎,板規沒看過吼~~~XD ※ 編輯: FinalAce (36.224.129.205), 03/03/2015 12:59:33

03/03 13:02, , 6F
大致看過我關心的點而已XDDD該桶就桶我OK的
板規中根本就沒有禁止他板事務阿XD ※ 編輯: FinalAce (36.224.129.205), 03/03/2015 13:10:06

03/03 13:16, , 7F
偶知道你意思啦~偶素說,偶自己沒有詳閱所以被桶不會靠夭
原來是這樣XDDDDD ※ 編輯: FinalAce (36.224.129.205), 03/03/2015 13:18:40

03/03 13:24, , 8F
我喜歡加減分那段XD
呵呵謝謝~~ ※ 編輯: FinalAce (36.224.129.205), 03/03/2015 13:24:58