[請益] 關於朋友

看板MenTalk作者 (LowranCe)時間9年前 (2015/03/02 22:27), 編輯推噓2(429)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
高三下學期開始,青澀的高中生涯也將畫下句點了。 看著爸爸的高中好友、大學好友、玩遊艇認識的好友, 都常常連絡,因著相同興趣常常在假日出去釣魚。 看著媽媽的大學好友、學生家長,時常聊天,互相八卦彼此 的小孩長多大、考上哪裡。 看著表哥從國中到出社會,形同兄弟的好朋友,一起在台北 求學,一起租房子生活,帶著彼此的女朋友出遊、吃飯。 看著以上種種,讓我對自己有個問號,我有這樣的朋友嗎? 我簡單的分析了幾個自己的好友群體 以下稱ABC A群是高一高二時,常常因為熱音社的關係,整天膩在一起 放學練團練鼓,練完吃飯打咖。 B群是慢慢認識的一群,透過共同好友變成朋友,常常一起 聚餐,吃熱炒、燒烤、慶功宴他們都會一起來,平常揪看電影、 逛街的一群人。 C群就相對比較不熟了,多是曾經同班過的人,在走廊上遇到會 打招呼,很少聊LINE或根本沒聊過,也沒一起出去過。 ------------------------------ A群的問題是:高三之後因為學測的關係,沒有繼續組團了,下學期 也沒有上台的機會,沒再一起練歌了,感情好像有點變淡。 B群比較複雜 問題一:因為居住地的關係,B群有部分總是和國中的好友們 處在一起,讓我常常想找他們出去的時後找不到。 問題二:沒甚麼聊LINE,也不太清楚自己到底該不該和他們講一些自己 發生的事。 C的問題就是點頭之交,說得沒甚麼交集。 ------------------------------- 想問各位如果我想認真經營好友,到大學、出社會之後還能保持聯絡 要選B群嗎? 各位的好友群大多集中在哪個時期遇到的? 各位常跟同性友人聊天嗎?(通訊軟體) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.102.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425306425.A.A98.html

03/02 22:28, , 1F
高三我在準備大學聯考 這已經是幾百年前的事情了~~

03/02 22:29, , 2F
B群是水溶性的,可以增加體力,消除疲勞

03/02 22:30, , 3F
吃過B群後,尿尿會黃黃的

03/02 22:30, , 4F
喝維大力也可以增加B群哦,啾咪~

03/02 22:35, , 5F
高三別煩 25歲以後再說

03/02 22:35, , 6F
我經常吃B群維持體力