[抒發] 人心是隔肚皮 扯到錢都要當心

看板MenTalk作者 (開心最重要~)時間9年前 (2015/02/27 13:21), 9年前編輯推噓7(7012)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
這是爸媽離婚後,從我媽那邊聽來的過往事情 (我家姊妹和我在父母離婚後都跟我媽XD) 小弟家境普通,叔叔嬸嬸那邊因為爺爺奶奶認真造人所以加我爸有三男兩女 我老爸排老二,是那種憨厚古意老實不善言辭的人 阿伯和叔叔則因為小時候比較少接觸所以不太熟他們的性格 雖然他們是生意人但小時候兩個看起來都還算誠懇 兩個人都很親切還蠻愛和小孩玩的(小孩子最好騙了) 應該很多人小時候家裡都有遇過兩種經驗 其一是父母在我們小時候作股票輸掉幾百萬到上千萬然後找阿公阿罵爺爺奶奶賣財產救援 其二是父母沉迷大家樂輸掉幾百萬到上千萬然後找阿公阿罵爺爺奶奶賣財產救援 第一點小弟家裡也有遇到 不過這不在今天講的故事範疇內,今天要說的是第二種 小弟我的爸爸算是賭性比較堅強,雖然工作穩定,但有什麼機會就會想去賭看看 媽媽則是比較顧家(雖會玩大家樂,但還是以顧自己家開的店為主,玩都有節制,也有賺 某天,阿伯和叔叔跟我爸說 "你有沒有一種感覺,每次大家樂玩一玩都覺得沒什麼賺,而且還賠不少" "你想不想要改變自己的機會,想不想帶你老婆和小孩環遊世界" "你想不想讓你的財務自主不用工作......" 對話是我亂掰的,不過對話大致上方向沒有錯 我爸的個性是那種憨厚古意老實不善言辭的人,聽到有賺錢機會免不了心動 然後我阿伯和叔叔就說我們兄弟齊心一起來作大家樂組頭好了 從玩家變成GM,照理說這樣子應該能把等級調高拿到超強裝備開無雙 當時我爸是這樣想的 "欸,怎麼辦?怎麼會輸成這樣"我阿伯和叔叔這麼說 我爸和我媽四處調錢,標會、信貸、跟婆家借錢都作,就只差沒有抵押房子 拿了好幾百萬可能有上千萬的錢出來給阿伯和叔叔可是還是不夠貼 "不然我們兄弟三人乾脆跑路算了,你說好不好....."阿伯和叔叔是這樣說的 這之後,我爸我媽拆股不和阿伯和叔叔作組頭 因為賠錢的生意沒道理繼續作,而我家家境就一直維持在不太好和不好中間 什麼都能省則省,會向親戚朋友和外公外婆阿舅阿姨借錢 大多數是有借有還,那少數還不了的是外公外婆所給 那個部份也是最多的,但他們也沒打算跟我們要 雖然生活不算富足,我爸我媽都算還蠻努力在生活 而我們這些小孩也總算是熬過學生時期(尤其是大學這最燒錢的時間點 ------------------------------------------------- 然後這是不久前從我媽那邊聽來的 "我們家和阿伯叔叔作組頭輸到我們家差點跑路" "你知道嗎? 你阿伯和叔叔在那之後沒1年就捧著現金買了新的透天和BMW" ---------------------------------------------------------- 謝謝你,兄弟 -- 來玩躲貓貓~我當鬼,阿哈 。 。 嗚哇,你本來就是鬼啊~ > < ╯ ﹨ cAshoNly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.252.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1425014481.A.2F7.html

02/27 13:26, , 1F
拍拍

02/27 13:27, , 2F
雖然你說你爸是憨厚古意老實不善言辭

02/27 13:28, , 3F
但我怎麼看都是貪心又傻
其實這種人很多啦,說貪心是貪心,但我不覺得傻 一方面是親兄弟,比較不會去防備 另一方面是為顧家變有錢什麼錢都嘛會想幹 好比很多開店自己當老闆的人,一有機會去試了 只會想生意在哪裡,哪想得到什麼和麻吉合夥會被設套,最經典就像吳宗憲投資LED

02/27 13:29, , 4F
聽不懂,到底是賺錢作帳說賠錢騙你爸?

02/27 13:30, , 5F
還是你爸退出後,親戚後來做到賺錢?

02/27 13:31, , 6F
很直白啊,他伯伯叔叔製造假中獎所以組頭要賠
我是認為當初合夥可能不只我爸和叔叔阿伯三個人 也有可能同時叔叔阿伯用同樣的方式對其他親戚朋友,後來才會有錢買房買車 兩個宣稱輸到快跑路傾家蕩產的人,一年內用一樣的方式作到買房買車 這懷疑應該不過份

02/27 13:32, , 7F
我爺爺當初財產也幫三兄弟分好 後來也被侵佔

02/27 13:33, , 8F
所以我們家也不跟父方親戚來往 想到就火大!
我後來也幾乎不和父方親戚來往,不過母方親戚只要扯到家產也都會翻以前的舊帳 所以我幾乎只跟熟的親戚往來,不像我媽那麼面面俱到(慚愧)

02/27 13:58, , 9F
會問是魯弟之前有投資過,開頭賠錢需要不斷增資

02/27 13:58, , 10F
有可能知道你媽媽婆家一定借的到錢才挖坑獨吞不嘴軟
※ 編輯: wind93 (36.230.252.172), 02/27/2015 14:12:38

02/27 13:59, , 11F
合夥人有的就認賠賤賣股份給其他人,後來開始獲利

02/27 13:59, , 12F
當初退出的,就很不愉快,認為我們做帳騙他

02/27 14:00, , 13F
所以關鍵細節不清楚,魯弟還是想弄明白一點
帳都是人做出來的,只有當事人清楚,當時的情況我也只是聽轉述 是真的被拐騙還是誤會,事情過了我們晚輩也無法查仔細 查仔細也沒有用,1X年前的證據早就回到自然界化作養分 唯一能做的只有不要重蹈前人覆轍,和人合作要當心一點而已 ※ 編輯: wind93 (36.230.252.172), 02/27/2015 14:29:48

02/27 14:31, , 14F
同意樓上 初期要砸錢大家臉都臭 拆夥賺錢了 又來想分一杯羹

02/27 14:50, , 15F
人性啊 看到自己虧了別人賺了就覺得被坑
兩個宣稱輸到快跑路傾家蕩產的人,一年內用一樣的方式作到買房買車 我覺得還蠻厲害的,你們覺得呢 ※ 編輯: wind93 (36.230.252.172), 02/27/2015 14:51:53

02/27 15:05, , 16F
人心沒有隔肚皮~只要不要扯到錢就好

02/27 15:16, , 17F
樓上法海? XD 看過很多為了爭產~不擇手段的

02/27 19:47, , 18F
怎麼看都像是縮手後看人家賺眼紅

02/27 23:09, , 19F
被人騙都是被親人騙 外人不熟會有防衛心 親人就...