Re: [抒發] 為何新秘那麼貴?無法理解

看板MenTalk作者 (顏舍小品)時間9年前 (2015/02/27 00:50), 9年前編輯推噓3(858)
留言21則, 12人參與, 最新討論串19/26 (看更多)
※ 引述《ptt9999 (ptt999)》之銘言: : 在幫女友看新秘的價格 : 越看心越冷 : 一個妝五千算便宜 : 半天一萬五叫實惠 : 說真的有畫沒畫 : 除非很誇張的醜 : 不然感覺沒差啊 : 好想叫女友別當公務員了 : 新秘比較好賺 分享一下我的開銷跟預算 對戒5萬7,男3000女5萬4 婚紗4萬5(拍攝用小道具以及包車外拍另計約1萬) 新秘2萬(電視台主播化妝師) 場佈4萬 婚攝6萬(攝、錄、快剪) 婚前健檢1萬5 六禮(金飾用家傳的)2萬(zara跟婚禮用品店) 以上是已經確定的部份 婚宴100萬(禮金應該可以打平或小賺) 紅包5萬 喜帖8000 喜餅15萬 婚禮小物1萬5 小聘6萬6 蜜月10萬(日本,如果喜宴有賺就可以加碼,賠錢的話就要另外想辦法了XD) 新房裝修20萬(房子家裏有) 四輪保養費用未知(親戚移民留給我一台volvol) 弄一弄也要一百萬了.... 身為一個無業遊民,真慶倖以前有把錢交給爸媽保管...不然哪來的錢... 自己出60萬(存款歸零),是說家裏也給了不少支援啦.. 以上大概九成都是我自己規劃執行,女友只要告訴我在預算內她喜歡怎樣的東西就好了 所以也沒有錢被亂花的感覺,反正都是自己花掉的 錢,再賺就有了,回憶無價 花錢是花給自己爽的,親朋好友會不會記得我才不在意,我自己看了爽就好 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.173.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1424969419.A.5BF.html

02/27 00:56, , 1F
家裡給了不少支援,後面接錢再賺就有,回憶無價?

02/27 00:56, , 2F
你要不要通通自己出,然後再講這種話啊?
我自己出了60萬啊,婚禮基本開銷都是我自己出的欸,算一算就知道了吧? 加上蜜月可能60萬不夠,不過我女友說蜜月她可以幫出,這也算我們自己出了吧? 家裏給的支援主要在房子、房子裝修跟車子,這兩個也不是結婚的必需品,沒有也可以結 啊(住家裏、搭大眾交通工具) 只是既然有了我就把它算進去而已,房子不裝修也可以但我家長輩堅持要裝修我就隨他們 囉

02/27 00:59, , 3F

02/27 01:00, , 4F
家裡給了不少支援>花錢是花給自己爽的 好棒棒 紅喜氣
自己算一下結婚主要開銷有沒有在60萬以內?喜宴一般來說都可以跟禮金打平,我家親朋 好友人數多,桌數沒辦法省

02/27 01:03, , 5F
健檢怎麼排在結婚的花費裡 你跟你女友是認識多久?
四年,多檢查一點以免之後生不出來互相責怪

02/27 01:06, , 6F
結論:有爸靠 真好

02/27 01:09, , 7F
沒工作可以辦百萬婚禮~ 靠爸真好~
沒爸靠怪我囉? 是說好歹我也自己出了60萬,從小存到大的紅包跟獎學金、跟同學一起玩期貨也賺了一點 ,這次結婚全花掉啦

02/27 01:30, , 8F
原來自備款60w就可以結婚 其他都不用煩惱
還要煩惱什麼?房子也有了車子也有了,工作也有著落,起薪勉強有個5、6萬,加上老婆 的收入,生小孩之前兩個人活會不夠嗎?

02/27 01:32, , 9F
還滿慘的,從小大到才存那麼一點,你太太辛苦了
這酸的完全不痛不癢啊...除了一年有正職工作以外,其他時間我一直都在學校當無業遊 民,能存這麼多我覺得很滿意啦

02/27 01:57, , 10F
裝潢的錢自己出啊,宴客的錢也該自己出,那些紅包是

02/27 01:58, , 11F
你父母之前包出去的,不是,只是現在包回來而已
裝潢我說不需要啊,我家老人硬是要裝潢,我能說什麼?人家想花錢我還不給他們花嗎? 難道要說裝潢的話我就打死不住?我又不是傻的,以後再還就好了,又不是我要求或逼他 們出的,他們肯給房我已經感恩到要哭了 而且宴客來的大部分是雙方家長的朋友,不是我請的,我自己要請的扣除至親五桌,朋友 只有四桌而已。 雙方父母朋友包的錢有剩我會還他們,這是我一開始就跟他們講好的,我自己朋友包的有 剩才是我拿去,有虧我跟我女友就暫時不去蜜月把錢拿來補洞 雙方家長的朋友不來我反而樂得輕鬆 我是不知道你家怎樣啦,但我做了功課以後,才知道很多新人都是當天拿禮金付桌錢,其 他地方挑不到骨頭連這個地方也要挑?

02/27 02:13, , 12F
有剩會還他們?全部都該還吧,裝潢錢以後會還?
我可沒要他們邀請這麼多人,為甚麼是我要出這些人的錢?他們請來的朋友就給他們自己 處理啊 我身邊親戚結婚都是這樣,我爸媽結婚的時候我爺爺也跟他們約定這樣處理,我在網路上 問了很多人也都是這樣做,你要不要去get marry板把這樣做的新人都戰一輪? 真 無 聊

02/27 02:13, , 13F
怎麼不現在就給,其他地方省省?
因為裝潢從一開始就不是我要求的啊...如果我家老人硬要裝個200萬,照你的看法是不是 就不用結了?一直凹這個有意義嗎?

02/27 02:15, , 14F
到此為止,魯弟不再多言,你也要結婚當大人了

02/27 02:16, , 15F
還是祝你新婚快樂
謝謝祝福,再凹下去你也很難下台,何況你都自稱魯了,不跟你計較了

02/27 02:24, , 16F
說真的 不懂推文的人在那邊嗆啥 人家好意分享 推文有事?

02/27 02:25, , 17F
還是魯蛇眼紅沒錢結婚?

02/27 02:34, , 18F
樓上最好不要這樣嗆,會很難看
人比人,氣死人 ※ 編輯: bukkake0103 (49.219.173.147), 02/27/2015 03:11:00

02/27 09:24, , 19F
看了這篇我突然明白魯叔昨天說結婚出60~80萬果然是正確

02/27 09:25, , 20F
的,的確60就能搞定了!只是記得要麻煩家人贊助一下車房

02/27 16:52, , 21F
人家是來分享的 樓上酸民們在酸什麼 ?