Re: [請益] 新鮮人未來方向

看板MenTalk作者 (隨機迷)時間9年前 (2015/02/21 02:26), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《pda3020899 (tony parker)》之銘言: : 各位前輩大家好 : 魯蛇新鮮人小弟想請教各位前輩意見 : 小弟118理工畢 現在服兵役 : 按照學校學長姐標準SOP我應該繼續升 : 學考研所之後進入台X電之類的公司 : 當初有考研所但沒上四大所以想說先當兵之後重考研所 : 老實說我對做研究沒多大的興趣只是要洗個碩士學歷 : 身邊朋友讀研所都是要洗碩士學歷 : 畢竟現在都理工碩士滿街跑 104職缺也都要碩士 : 於是重考研所變成我退伍後的目標 : 只是現在有家族一位長輩提供機會給我 : 該長輩是在國外開貿易公司的老闆 : 最近他一位朋友想拓展國外市場 要培養國外業務 : 他說這是一個很好磨練的機會 長輩當初 : 也是這樣出身的(他只有國小畢業 這讓我非常佩服) : 現在我非常迷惘 : 因為是跨領域的工作 我是理工出身 現在要去做商業讓我有點不安 但是想要未來自己出 : 來做生意這磨練非常有用 : 我知道這是自己的人生 沒辦法讓其他人決定 : 但是我真的太魯了QQ 連這種事也猶豫不抉 : 我想請教各位前輩有人有過這樣的經歷嗎 : 還想問如果不幸失敗 那這樣我在回去讀研所當工程師會不會太晚 : 最後給在學的學生 如果可以去想要工作 : 的地方實習看看或是多想想未來的事情 : 不要跟魯蛇我一樣 重小就按分數填志願 : 大學看大家進台GG也想跟著進去到現在 : 沒考到研所人生天崩地裂 根本魯爆惹 : 最後謝謝大家看完一個對未來徬徨到爆的魯蛇文章... 如果我有這種機會 我絕對先選業務 業務昇遷快 陣亡也快 趁年輕時試一試不也很好 我就是理工研然後出去工作 做了後發現 你要賺回多唸兩年書的薪水 大概也要個三年 所以沒法亂換工作 然後問題來了 理工類工作昇遷沒法像業務ㄧ樣快 業務幹的好的話 五年都理級以上 絕對比台積電資深工程師還好 當然如果你是去矽谷就不是這樣 你學長姐會勸你繼續走舊路 是因為他們沒這機會 不要浪費啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.143.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1424456792.A.310.html

02/21 09:15, , 1F
謝謝I大的指點!

02/21 14:23, , 2F
重點是這位長輩不是單純是你的老闆,有親戚關係

02/21 14:23, , 3F
只要你自己能力夠,保持努力,一定是被列為優先栽培的人

02/21 14:24, , 4F
光這點機遇很多人就遇不到了