Re: [心得] 日本茶

看板MenTalk作者 (Arithen Jacks Zhang)時間9年前 (2015/02/16 21:36), 9年前編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《hateOnas (你好嗎 找到你的幸福了嗎)》之銘言: : ※ 引述《tarantella (Arithen Jacks Zhang)》之銘言: : : 阿!!我應該說一些比較殘酷的真相 : : 你在超商喝到的日本茶,其實根本不是日本進口的茶葉,而是從越南進口的茶葉。 : : 真正的日本茶葉很貴,大概跟台灣高山茶差不多的價碼。 : : 所以我只能說,你被敲竹槓了! : : 以後要喝到一般茶行去買高山烏龍茶,就可以喝到跟日本茶一樣的風味。 : 那我自己從日本帶回來的日本茶會不會也是越南來的呢 ? 如果是從日本茶行買來的,大部分都是日本原裝進口茶葉,如果非常便宜的可能是從台灣 進口的。 日本產茶的主要是在山坡上,少部分是從北海道種植的。 另外日本都是產綠茶和抹茶比較多,這兩者有啥區別就要去茶版問一下。 我對台灣茶葉只專精一點點,因為我有幫遠房親戚賣茶,所以只懂一點點。 : 去年去帶了一堆玄米綠茶回來 : 可是不是茶包方式的 又有玄米跟茶梗 每次要換泡都很不方便 : 之前在沖繩喝到的日本玄米綠茶茶包 真的超級好喝的 : 可是很難找 問店員也說不知道是什麼牌子 -- laba Shiva sasana wasa wong Shiva: Tidak ada hak mutlak atau salah di dunia ini, tetapi dapat bertobat atas kesalahan mereka, maka dunia ini damai. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.248.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1424093818.A.928.html

02/16 21:41, , 1F
我台灣茶都在樟湖買 可惜現在都是茶莊來推銷 好喝就買了

02/16 21:41, , 2F
越看越想笑!哈哈哈哈你好有才

02/16 21:43, , 3F
可以問那理買高山茶嗎? 我問了好幾次了 *怒*
請你私下寫信給我!我不想再這裡登廣告! 而且我只能跟你講去那邊買,我現在沒在網路銷售了。 請私下寫信給我吧! ※ 編輯: tarantella (1.174.248.169), 02/16/2015 21:46:37

02/16 21:46, , 4F
高山啊(挖鼻孔

02/17 01:19, , 5F
靠么,我看這篇開始分不清,你是單純還是隱喻 XD