[心得] 韓國妹&這幾年的心路歷程分享

看板MenTalk作者 (關西哥)時間9年前 (2015/02/13 17:53), 編輯推噓8(917)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先先恭喜FinalAce上任板主XDD 其實前一陣子有看到板上在討論CATCH無用論 那時候就手癢很想來回文了 只是要搞論文發表到現在告一段落才比較有時間 當然啦 很多人認為比起那些招式什麼的 $$和社會地位才是王道 而且要勉強自己去做出那種形象也真的很難 不是每個人都適合 這點我也不否認 但也許是因為我還沒出社會 所以感受沒有那麼深 但自從我接觸CATCH這塊後 我覺得自己改變了很多 雖然也不是什麼萬人斬等級的 但不只在男女關係上 我覺得自己處理人際上的心態變的健康許多 因為我也不是什麼高手 所以以下就自己的心得分享 不帶入太多理論了 首先我不是太公那樣 是個 身高185/體脂10% 臉又帥 的型男 就只是一介草民而已 所以說先天條件上真的沒有太大優勢 我到大三為止感情路上一直都沒有很順 基本上就是不斷的被打槍&發卡 本來約會感覺還不錯的 回家後就收到簡訊說:我們還是做朋友比較好 因此一直斷斷續續有約會對象 但最後都沒有好的發展 這也更造成不太認識我的人會覺得我是個很花愛玩的人 對我更加不利 (每次都跟不同人走在一起 但我都沒吃到阿...幹) 後來有一天我因緣際會下在書店看到鄭匡宇的書"脫離好人幫" 雖然CATCH對鄭匡宇的評價似乎不是太好 但對當時的我而言 這本書真的改變我很大 可惜我沒有把它帶來日本 不然我真的還蠻懷念的 後來我又陸續把這一系列的書都買了 "第一次搭訕就上手" "全民搭訕運動" "情挑MSN" 一言以蔽之 我覺得核心的價值就是要把重心放在自己身上 多愛自己一點 有點類似CATCH心法派的說法"無欲則剛" 不過這點真的很難 因為人的情緒不是那麼容易可以控制的 真的很在意一個女生的時候 那種腦海中揮之不去的感覺相信大家也有經歷過 只能慢慢去改變 反正呢 鄭匡宇的書裡面寫的關於好人的症狀我都中了 "做手工卡片 結果對方尷尬收下" "準備驚喜禮物在心儀女孩下樓下等他 但他嚇到叫我快回家" "幫她寫作業 複習考試 不求回報" "在MSN上死纏爛打說什麼我不想失去你..." 還有好多好多 有點想不起來了 但都是我青春慘痛的回憶XDD ---------------------------------------------------------------------------- 好 那就進入正題 從今天剛達陣成功的韓國妹說起吧 以下的會話都是日語進行 所以有些表現方式可能是中文裡沒有的 我會盡量說明 韓國妹是前幾天她來我們學校參加研究所考試時跟他搭訕的 因為有認識的學弟也來參加考試 我到他們考試的教室去找他 一開始我就注意到她放在桌上的筆記有韓文 就知道她是韓國人了 就直接搭訕問她要不要跟我們一起去吃飯 但她說有帶便當拒絕了我們 後來我就讓學弟跟另一個朋友去吃飯 我去超商買了吃的回到剛剛的教室 那時候我本來買了一罐熱可可要給她 不過在我走回教室的路上看到她拿著刷牙組 猜她應該剛吃完飯刷了牙 所以就沒把飲料拿給他 因為他一直在看報紙 說真的我很難找機會插話 就直接硬上了 "今天有什麼有趣的新聞嗎"我說 "沒有 因為我研究的是經濟政策 所以有看報紙的習慣"她說 "是喔 那我告訴你一個等一下面試的時候可以講的梗"我說 然後我就隨便講了一個山形縣產業轉型的案例(之前不知道在哪堂課聽過的) 後來為了緩和一下氣氛 就開始玩起了猜猜我是哪國人的遊戲 因為他好像一直以為我是日本人 我就騙她說其實我是韓國人 但我不會說韓語XDD 過程我有點忘了 反正就是要釣女生的胃口就是了 為了讓他們引起好奇心 通常不會直接正面回答他們的問題 會先叫她猜猜看 也可以從她猜的答案間接讀到她現在心裡的狀態 我先吃飯 晚點回來繼續補^^ 有疑問的饅頭鄉民也可以提出唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.208.162.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1423821184.A.DBC.html

02/13 17:53, , 1F
WOW,謝關係~~~

02/13 17:54, , 2F
%%%沒?

02/13 17:55, , 3F
太強大了!你明天有節目了嘛?可惡炫耀怒噓啦!幹!

02/13 17:55, , 4F
看到達陣就先噓惹>_<

02/13 17:56, , 5F
絕對要怒噓阿!

02/13 17:59, , 6F
人帥真好!

02/13 18:18, , 7F
這個比s先生講的好多了

02/13 18:18, , 8F
明天可以約去泡溫泉啊XD

02/13 18:22, , 9F
哇羨慕