Re: [閒聊] 擇偶標準

看板MenTalk作者 (圓圓)時間9年前 (2015/02/11 01:01), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串9/20 (看更多)
※ 引述《FinalAce (王牌)》之銘言: : ※ 引述《pi7eapp1e (潮汐之外的荒蕪)》之銘言: : : 擇偶標準會因為年紀大而更實際, : : 而不是降低標準。 : 人常常會落入一個迷思 : 要找跟自己"差不多條件"的人。 : 可是這其實是個誤會,應該說是找跟自己"差不多分數"的人。 : 簡單來說,男生眼中能拿高分的條件跟女生眼中絕對是不一樣的阿! : 就像年輕的女人可能加分,但年輕男人可能扣分。 王牌大大我知道你說的是什麼XDDD 但是我要求一樣的或是相似的條件 是因為「不想吵架、不想費力溝通」這一個點 有的人是越吵越愛 我看過爭吵到撞牆打耳光 或是互罵三字經掛電話的情侶 但是姐姐我偏偏不是這一派的 我是標準吃軟飯派 嗆我的男人我就是不理 我完全沒有受虐傾向XDDD 這應該屬於無形的堅持 所以設定有形的條件來過濾 例如我會比較希望是同事 那我有的朋友是老師她偏偏不要教職的 所以她就是跟我不同派 有時候不見得是分數 是想找環境和背景相當的人便於溝通 講個專業術語他也懂 開個專業的玩笑他也懂 那這樣我會覺得相處起來不會太辛苦 彼此知道的事物和共同話題也會很多 我覺得這是加分的點 不過很多人認為這是扣分的 這又是另一種情況了 : 不然兄妹戀不會是多數,姐弟戀才王道阿! : 這集裡面就出現了很多次類似這樣的句型: : 「因為我自己...所以我要找...的人。」 : 這種因為所以其實很莫名其妙。 : 有哪個男人會說「因為我有練胸肌練到C,所以我要找個Dcup的女人」 : 可是女生反而常常這樣說@@" : 不信我們看下去。 : : 1.差不多的薪水。 : : 我想買房,希望可以一起背貸款,台中郊區七百多,我想一起背很快可以還完。:) : 看吧!因為自己薪水怎樣怎樣,所以要找收入差不多的。 : : 2.差不多的學歷。 : : 感覺價值觀比較接近,這是聽大家說的。價值觀接近可以減少磨合? : 看吧!因為自己學歷怎樣怎樣,所以想找學歷差不多的。 : : 3.170的身高,這只是數字, : : 其實你168我也不知道, : : 然後擁有健康的體魄,我也有。 : 看吧!因為自己體魄怎樣怎樣,所以要找體魄差不多的。 : : 4.想結婚,喜歡小孩。 : : 希望可以生兩個或三個>\\\\< : : 我們可以放假時推嬰兒車去 : : 綠園道野餐, : : 我可以做便當>\\\\< : : 最理想的是這樣, : 看吧!欸...欸...這個沒得看。 : 這個不是條件,這是想法價值觀= = : 窩麵身體力行了這個迷思。 : 可是其實應該是說... : 假設窩麵月收5~6萬,覺得差不多月收的男人這條件值10分。 : 那就要在自己身上找一個在男人眼中值10分的特質條件來匹配才對。 : 就像歐兔潛規則,要求180,得要有D阿! : 這才是價值相當的門當戶對。 : 不過還好窩麵只要求170,那脾氣不必太壞也可以了。 : : 但是總可以看到讓人 : : 「猶豫的點」, : 這就是影片說的無形條件。 : 而無形條件反而又比有形條件還堅持。 : : 到底有沒有不讓我再猶豫的人啦!! : : 嗚,我要嫁啦,我要嫁啦。 : : 但窩麵默默存錢蓋單身女子公寓, : : 大魯媽或圓姊要together嗎? : 先幫眾兄弟保留名額阿! : 馬上變成單身男子公寓,女客通通嚇跑... -- 奔跑的不是腳步 是我忙亂的生活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.175.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1423587709.A.9E8.html

02/11 01:04, , 1F
推簽名檔

02/11 01:05, , 2F
酷喔圓姐,你跟窩麵不一樣,她反而自己是老師不想找老師

02/11 01:05, , 4F
你的說法接進這個影片傳達的

02/11 01:05, , 5F
接近

02/11 01:10, , 6F
這演講不錯喔

02/11 03:10, , 7F
Jenna這集反而是我覺得有問題的,她其他的片段我都覺得