Re: [討論] 這樣的男生多嗎

看板MenTalk作者 (思想貓)時間9年前 (2015/02/02 15:26), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《boom111106 (陳萱)》之銘言: : 1.好像不太在乎 : 2.先在一起再慢慢放感情 : 3.不每天聊天 我跟女友12年前玩仙境傳說(RO)認識 11年前開始交往 我超魯,賺不多 存到現在才買了一個小殼把咱倆的屁股往裡面塞, 她還主動幫我分擔社區管理費、水電網路費 愛情人生,一起打拼 網戀老手,不懂問我 (被揍 分享一下幾個我對網戀的看法,也順便回答問題 畢竟100種人有100種愛情觀,我只是其中之一 我講的不是真理,只是以我從前網戀到現在的經驗來看, 不妨參考看看我的意見 一、好像不太在乎(對於別人一直追我的留言) 我在推文裡面看到妳說了,妳們還沒碰過面 「班上有人在追妳」當真不是個很好的話題 有距離,不能每天見面的情況下,這僅僅是徒增不安感的要素 語言是種子,文字亦如是,在兩人世界裡面播什麼種,就會結什麼果。 不安的種子會種出陰森荊棘,讚美和傳達愛的語言則會開出嬌豔繁花。 當我很珍視妳,而妳把這事當成話題來講時 以我是男生(且熱烈交往中)的想法可能是這樣: 「妳有交往的對象而被追求,這應該根本不是問題,  因為妳肯定會回答說『我有男友了^_<』直白地拒絕,所以根本不會構成問題」 所以我不意外妳會收到「那是妳太在意」這種回覆, 對方一直留言追求,在我看來表示妳不夠果斷。 「我有男友了,我很愛他。沒有更好,只有他最好。」 這種大招放下去,還一直追妳的,只有兩種人,一種是變態,一種是愛情傻蛋。 如果是前者,有可能進展為騷擾或犯罪,那妳應該找男友來會會他,並且報警。 如果是後者,就請妳等CD,繼續用大絕招再切幾回;人心是血肉,被切都會痛。 沒斷乾淨就容易有後續,妳的煩惱就隨之而來,妳的煩惱就是兩個人戀情的煩惱。 妳煩,他也會煩, 他會想問妳「被隱性第三者追求」這種事怎麼可能會變成妳的煩惱? 但講大白話很傷人,所以若是我也只會說:「我覺得是妳太在意」 結果,這句是不是果然太隱晦了,沒讓妳聽懂,妳才會上來問大家呢? 我猜想可能是以上這樣。 二、先在一起再慢慢放感情 這個點其實在我的愛情觀來說是很怪的 妳說對方是男友 但就我的看法來說 沒見面都只能算網公網婆,妳們那不叫在一起,叫互相認識。 我說, 感情是雜揉了很多東西在裡面的事情,裡面還包含一件元素叫人生; 感情的開始是走進對方的生命,把你們的人生重疊在一起,然而                     妳們連面都沒見過。 妳肯定: 沒欣賞過對方開心難過的表情變化 沒感受對方雙手的溫度 沒聞過對方放屁 沒見過對方咀嚼的樣子 沒了解對方洗手會不會用擦手巾 沒有一起打掃過房間 沒有圍過同一條圍巾 沒有把手插到他的口袋取暖 沒有聽過他抱怨工作 沒有親耳聽他讚美妳的身段 妳搞不好還不知道他吃炒飯會不會把洋蔥跟蔥挑掉呢 更不用說,洗完澡以後會不會把浴室給拖乾才出來了 如果彼此連聲音溫度都沒有互相傳達過,戀情何以開展? 要說妳們的人生有交集我信,但說是生命交融在一起的愛情的開始 我表示懷疑。 妳說,妳們是男女朋友; 我會說,妳們只是網友三、不每天聊天 每天文字的聊天其實是很容易貧乏的, 我跟我家那口子有段時間,遠距離不好見面的情況下也有這種誤解 我常常以為她在不開心,或者是有什麼其他的事情不能跟我講話 但後來我們互相理解得越來越深以後,才終於懂得她本來就不多話 要她擠話題出來很困難。 原來,因為我這個人興趣廣泛,話題很多,而且很魯,換過1x份工作, 一不小心, 從量子物理到春秋戰國,從手作光劍到機車改裝,從3D列印到金屬車工, 從天堂RO到魔獸世界,從宗教靈修到職場實務,可謂樣樣通,樣樣鬆。 所以什麼事情我都可以屁一點。 所以都是我在帶話題,女友常常可以好幾個小時只有 「嗯嗯」「是喔」「呵呵」「蛤~」「...」 或者是已讀不回。我以為她心情不好,不想理我,結果她沒有。 妳足夠了解他嗎? 他是一個能夠/必須每天聊天的人嗎? 他足夠了解妳嗎? 他知道妳是個需要每天聊天的人嗎? 試試把角度從這邊切入,也許會有不一樣的結果。 以上碎念繁多,希望有達到分享的好處 網戀是可以有很好的結果, 我和我家那口子都弄成這樣了,再繼續戀愛50年根本不夠 祝福妳們也是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.136.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1422861996.A.B2D.html

02/02 15:28, , 1F
浪漫、專業,男子漢!

02/02 15:29, , 2F
沒貼圖的 我都當作在唬爛(眼紅)

02/02 15:32, , 3F
男男適用嗎

02/02 15:34, , 4F
有愛的話,一定沒問題(?

02/02 15:36, , 5F
好喔

02/02 15:39, , 6F

02/02 15:56, , 7F

02/02 15:59, , 8F

02/02 16:22, , 9F
。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。