Re: [請益] 在台灣怎麼樣年收 700萬 ??

看板MenTalk作者 (孤星)時間9年前 (2015/01/03 08:45), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 6人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《T50 (打不贏二二)》之銘言: : 如果是正當工作,那體面的,輕鬆的那就別想了。 : 有這能力競爭到七百萬的不會這樣問。 : 不過你要問一般人有沒有這個機會,那我還是可以回答你有的, : 只要你肯吃苦。 : 賺錢有個很簡單的原則,淘汰別人的競爭,既然一切都普通,那就吃苦。 : 但願意吃苦的人不少,所以還要髒,還要忌諱,總之越讓人唯恐避之不及的行業, : 來錢就越快。 : 推薦你幾個頭選, 我假設你是認真的.... : 殯葬業(這個前幾年好像還有炒過話題,估計薪水有下降) : 資源回收業(垃圾,資源回收,簡單好做的肯定有黑道,但是也有介入空間) : 水肥業,廢棄物處理,或是環保相關行業的清理 : (肯定也有黑道,但是再怎麼介入,也是會缺人缺工) 你說的這一些, 除了資源回收業, 都是師徒制的, 這幾年變了沒我不確定, 以前是被師傅打假的 還有年紀問題, 我學弟(他好像有上ptt) 大學時打工洗冷氣一天扛了十幾台洗好的往樓上扛, 我自認我這把年紀了 扛到一半應該會送醫.. : 從髒 累 苦行業中累積資本額的時候,記得多讀些畜牧相關的書籍, : 沒有錯,要賺到七百萬肯定需要畜牧業! 這我假設你是認真的... : 原因只有一個 : 槓桿!所有槓桿中門欄最低最容易取得的就是有政府基金支持的農業貸款 : 而農業中需要投資最多的就屬養殖業! : 低息貸款要看年度推廣的種類,但是上千萬的項目肯定是會有的, : 而不管你貸到的款項是幾千萬,建議你一定要投入畜產養殖, : 原因還是資金,因為畜產的飼料廠與肉品收購商往往是相關企業, : 所以畜產業可以使用記賬方式來取得飼料,之後再從你的肉品收購賬款抵扣, : 這樣子你可以減輕你資金調度的壓力,並從這較寬鬆的條件下學習管理現金流。 請問一個小小問題, 起手的牧場去哪找? o_o 如果有能力耕讀南陽, 還需要煩惱這個嗎? : 最後畜產業有個很大的好處,如果說低門欄的行業中,有什麼行業是利潤最高, : 風險最低的,那肯定首選餐飲業。 : 一般來說,餐飲業的利潤都在三到六成,風險也大都是普通人可以控制的。 : 要是你的養殖能上正軌,那麼最起碼你成本最高的肉品來源可以降低成本, : 而相比水產,家禽牲畜的肉品消耗量都遠遠勝過,市場大雖然相對利潤低, : 但是風險也低啊。 這我假設你是認真的, 餐飲業真的不要作, 我在大四時評估過加入 7-11 , 120 萬, 那時 7-11 不多, 不作的原因是會被塞貨也會有成本問題 我記得我說過但後來有降低的 M , 5000 萬, 再說一個沒人說過的麻布茶坊, 這個做下去就是在燒錢, 不要看週六日人多平常沒來看很驚人的 所以才會出現工讀生沒事請他回去, 還要小心看看 ptt 他有沒有上來說我黑店... QQ : 可惜台灣物價較低,如果是歐美的高物價區,你直接推個三五台餐車跑給警察追 : 一年也可以賺個七百萬台幣。 : 謝謝 看到這我覺得你有去過歐美嗎? 我在美國幾各大城市很少看到餐車, 下次我去矽谷我會努力的問同事餐車在哪.... 我還開過半年服飾店, 當我開始賣 800 (舉例), 附近店家給我集體降到600, 但他還是會在中庭跟你笑笑的抽煙... 所以開沒多久陪了幾十萬洗洗睡了.... :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.186.112.15 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1420245950.A.D09.html

01/03 09:38, , 1F
洛杉磯跟紐約滿街都是餐車 紐約一個街口還能有四五個

01/03 09:38, , 2F
唯一的問題是 我不知道這種警察會不會追

01/03 09:40, , 3F
5000萬的麥當勞 沒聽說過 牧場你願意的話可以多到雲嘉南找

01/03 09:40, , 4F
買證 跟買警官 就這麼一回事

01/03 09:40, , 5F
代書,要租要賣的很多,但是最新的設備技術請自己花錢買

01/03 09:42, , 6F
至於第一段我承認我都是聽環工的同學說的,除了缺人還是缺人

01/03 09:46, , 7F
餐飲業見仁見智吧,分享東池便當老闆的經驗談嚕

01/03 10:03, , 8F
仔細想想我在歐洲有看過餐車的也就英國街頭 收回歐洲好了

01/03 10:03, , 9F
美國因為懶所以我很常吃...