Re: [閒聊] 算命的說妹妺的男友不適合她,該怎辦

看板MenTalk作者 (獨上西樓)時間9年前 (2014/12/29 17:27), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《DADADODO (大大督)》之銘言: : 妹妹本來準備明年結婚 : 因為家父懂的算命 : 拿妹妹和她男友的出生年月日去配對 : 發現兩個人不適合 : 再拿給別人看.... : 別人也說不適合.... : 不過我妹也三十歲了....文化畢業.... : 外表真的不怎樣 : 在一家小公司當助理領兩萬多.... : 她男友是個在聯發科當主任工程師... : 年薪聽我妹說有300.... : 年紀大概35~36而已.... : 我看過本人....還蠻好相處的... : 斯斯文文也不矮.... : 我妹現在再考慮該不該聽算命的話要不要結婚 : 我跟我妹說算命的話聽聽就好 : 更何況對方條件不錯對你也不錯還挑甚麼... : 該怎勸我妹別聽算命的話 每次看到算命的說什麼我都會想到兩個實例 跟大家分享一下 1. 強者我同學在還沒上幼稚園的年紀時 他爸媽就拿他的生辰八字去給北部一位很有名的仙仔算 這位仙仔一看就面色鐵青說你這孩子上輩子業障很重 討債的冤親債主太多 如果沒長期吃齋茹素誦經做功德恐怕活不過20歲 媽媽一聽當場就嚇傻了 回家不斷要帶著兒子吃齋誦經 他爸倒是頗不以為然 一力阻止了媽媽的驚慌失措並讓兒子正常飲食 結果強者我同學也是滋潤的肥肥大大好好的活到了現在 這件事他說給我們聽的時候連他自己都在笑 2. 小弟以前也被中部一位非常有名的算命師說要注意水火刀車不然會有生命危險 當下聽完好像很有道理 但事後想想 幹0糧根本廢話... 不是說要人不信邪鐵齒 只是算命會說的話來來去去就那幾種 大致上當個參考已足 把算命的話拿來當作行事準則才是本末倒置 可惜這種東西只有當事人自己省悟才有用 旁人的開導效用並不大 回到你妹的問題 建議丟些問句給他讓他自己想 譬如 算命的能幫你找到好的另一半嗎? 算命的能幫你找到你要的真愛嗎? 算命的能幫你認識結交對的人嗎? 用這類問句去引導她自己思考她要的是什麼 遠比你當頭打了她十幾棒還有用 -- 男人總說不是他的錯 最後又認錯 ● 〈︳ 女人總是先認錯 但又說的好像不是她的錯 ..... /╲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.145.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1419845262.A.3FD.html

12/29 17:31, , 1F
魯叔應該有被算命的說他幾歲結婚,但已經超過那年紀了

12/29 17:33, , 2F
所以魯叔結婚了....

12/29 19:41, , 3F
上次去那個專攻感情的宮廟問感情為何遲遲不來??

12/29 19:43, , 4F
結果問事大哥告訴我 他會幫我 讓感情提前 不要那麼晚來

12/29 19:44, , 5F
不幫的話可能死前才有分財產的緣份來

12/29 19:45, , 6F
這次我跟熱線妹 要是沒有結果的話 我就要去宮廟拆台~

12/29 19:46, , 7F
你付多少?想拆人台?

12/29 19:55, , 8F
魯叔去拆台要記得先帶兩條大狼狗壯壯膽

12/29 19:56, , 9F
是自己魯才沒妞的,人家幫你不知感恩還敢bb?

12/29 23:34, , 10F
有專攻感情的宮廟??XDDD有點神秘