Re: [請益] 該去當兵嗎?

看板MenTalk作者 (狀元之路我湖威武)時間9年前 (2014/12/04 00:09), 9年前編輯推噓4(512)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《blake0910 (我宅我驕傲)》之銘言: : 小魯我今年高三了,統測也剩不到150天 : 但是我卻沒有什麼想讀書的意願 : 回想這2年我經歷過的,高一被當一堆,高二差點二一 : 現在在班上也是墊底的那個 : 於是我漸漸的放棄了自己,也不想去思考未來該怎麼樣 : 結果今天學校剛好有國軍人才招募中心的士官來宣導 : 聽了他們在部隊裡的生活也看了簡章,我有點心動了 : 回家之後,我跟我爸媽講了我的想法 : 我爸一直覺得我的個性不適合當兵,但是我的成績也一直不理想,所以他也不是很想阻擋 : 我 : 我媽則是一直沉默不語,看的出來她不太想讓我走上這條路 : 我思考了很久,但是我自己也還不是很清楚目前軍中有什麼是適合我,有什麼是不適合我 : 的 : 所以想請教大家,對我來說去當兵會不會是一件好事呢? 與其這邊問, 你去軍旅板問會更實在, 而且答案我想你會更信服 避免一行文, 還是稍微講一點 首先, 軍中環境絕對沒有他們講的這麼好, 也沒有你想像的這麼簡單 當兵前我以為罩子放亮點身段軟點別得罪人就好, 進去後才知道沒這麼簡單 一堆雞毛蒜皮的鳥事再加上衰小遇到機掰學長和長官, 各種火大不愉快 好講話身段軟他當你好欺負, 騎到你頭上不夠撒泡屎還嫌你讓他拉的不舒服 最後爆炸互飆找關係才把事情擺平 我怎樣那不重要, 因為最多也就1年, 但你一簽就是4年 4年跟1年的差別不用我多講, 你自己懂 第二, 軍中非常龍蛇混雜 龍蛇混雜最直接影響的就是兩件事, 一習性 二交友 舉我表弟的例子比較直接 情況跟你有點雷同, 他沒讀大學直接簽了自願役 剛開始的一年左右, 真的變很精實, 沒什麼不良嗜好, 人品什麼的也都OK 還被我爸稱讚國軍英雄(笑) 第二年開始不知道轉到哪個營地, 各種壞習慣開始沾身 菸酒毒賭幾乎樣樣都來, 還跟同袍聯手來騙家人錢 為什麼我會知道? 因為我阿嬤接到他們的詐騙電話急著打來問我意見 (打來騙我阿嬤老人家他們真好意思...) 好, 這也不重要 重要的是他騙家人是因為缺錢, 缺錢的主因是沾上惡習和被軍中上司凹借錢 兩者支出都是上萬在跳 後來他也退了, 但我想國軍也不想讓他續簽了 現在也是各種廢物各種扯後腿 看到這也許你會講是我表弟自己心志不堅走上歹路 對, 他是心智不堅, 但反問你, 在那種混雜到不行的環境中, 你能維持心性多久? 近朱者赤, 遑論把你丟到一個大染缸之中你怎可能不變色 軍中真的不是什麼好地方, 不然不會一堆志願役4年一到就退不續簽的 好啦 大概就這樣 佛渡有緣人, 少一個被殘害的是少一個 -- 五千殘燭明滅 暖不得這長夜 斯人乘鶴而去 幾度凡世人煙 死榮生哀世界 一刀欲斷了解 此地抬頭不過 朗朗的青天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.136.176 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1417622972.A.5AA.html

12/04 00:17, , 1F
你救了我們,我們永遠感謝您

12/04 00:59, , 2F
考警專還比較實在一點

12/04 05:10, , 3F
當一年也能鬧成這樣~也挺有趣的XD
我想你不懂真正的機掰和專程要找碴能找到什麼程度 anyway 原PO打消了念頭才是最重要的

12/04 09:29, , 4F
試試看往警消發展吧 雖然比當兵危險可是至少有高薪受人尊

12/04 09:29, , 5F
比較推警

12/04 09:34, , 6F
※ 編輯: OyAlbert (36.232.136.176), 12/04/2014 09:42:22

12/04 15:23, , 7F

12/04 15:35, , 8F
救人一命勝造七級浮屠