Re: [請益] 上一代的老人看護爭執. 出面恰當與否

看板MenTalk作者 (活著)時間9年前 (2014/11/29 01:13), 9年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
你的狀況以前我們家族也有類似的情況。 從你的文章中,其實可以看得出來,也許你講話,你奶奶會聽的進去。 說實在的,如果是這樣子,那改變你奶奶的觀念,讓她用她的錢去請看護。 應該是最佳解答。 你知道有時候,很有趣的事情是,你爸,大伯和姑姑說話,你奶奶不一定聽的進去。 可是孫子跟爺爺奶奶說的話,他們卻會接受。 當然,如果要是你奶奶是不會聽你說的話的人。 那說實在的父執輩那邊的爭端,你只能勸你爸要硬一點。 然後,其他的你也就幫不上什麼忙了。 題外話,當年我妹吵的要嫁的時候,我那個古板的老爸, 不想讓我妹嫁我妹夫(他小我妹兩歲,當時候又沒錢,還是半個外省人) 是我奶奶出來說話,讓我妹嫁了。 到現在,我妹他們都買了房子,孩子生了兩個了。 有時候會覺得,我奶奶雖然很疼孫子和孫女,沒念過書, 但是看人和腦袋真的很清楚又很厲害。 老人家或許會有些執拗的個性,但是還是有他們的智慧和可以溝通的地方。 -- 他們的話在黃昏裡忽前忽後地漂流著, 沒有一點意義, 而有意義的東西卻是不能用言語表達的, 而且你也不能談的 摘自雷馬克生死存亡的年代 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 93.132.227.157 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1417194816.A.7E4.html

11/29 01:14, , 1F
李登輝這麼老了 腦筋比馬英九清楚 不簡單
我奶奶是那種瞎子吃湯圓,心裡有數的那種。 她算的比所有的人都還要精,然後平常惦惦的那種。 老一輩的女人很多其實都差不多這樣子。

11/29 01:18, , 2F
不見得 老人家固執的點有時候很奇怪, 小輩發言還會被訓
那得看小輩和老人家的關係,如果是被老人家帶過的小輩或是老人家本來就很疼的那種 其實講話是有用的。還有一個身分是長輩認為的長孫說話是有用的, 那是因為老一輩的觀念。 ※ 編輯: BearSheep (93.132.227.157), 11/29/2014 01:23:45

11/29 01:53, , 3F
推推 我舅媽也是這樣

11/29 08:17, , 4F
這不是叫小輩發言,要用撒嬌的