Re: [討論] 在路上會伸手向人要錢的年輕人變多了...

看板MenTalk作者 (Tom)時間9年前 (2014/11/21 21:49), 編輯推噓3(305)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
說到要錢的我想每個人或多或少都有遇過, 至於是真的缺錢還是另有目的,這就因人而異了。 某日我在車站要搭公車回家,突然來了一位中年婦人, 問我有沒有零錢給她,表示她要搭公車回家。 我:「請問妳要搭哪一班公車?」 婦人:我也要搭132 (瞄了一眼我要搭的公車站牌) 我:「這麼巧喔~你也要搭同一班,妳上車的時候我再幫妳付」 婦人:「可是我要搭公車!激動!」 我:「沒關係妳上車的時候我會幫妳付」 婦人瞬間傻眼  ̄□ ̄ 她大概沒有遇過有人會對她用這招 發現要不到錢之後悻悻然離去了 我還在背後喊:「小姐,妳不是要搭車嗎?怎麼不搭了~~~」 由此可見,對於某些需要幫助的人,還是不要直接給予現金, 尤其是像這種為了錢不惜說謊用騙的。 -- 藝術家用謊言道出真相,而政客用謊言掩蓋真相 V For Vendetta -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.204.16 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1416577769.A.8A7.html

11/21 22:05, , 1F
這招不錯~

11/21 22:29, , 2F
聰明

11/21 22:35, , 3F
就叫他去派出所就好了 派出所有急用金

11/21 22:46, , 4F
討飯的.你給他一袋粥.他還不要呢.

11/22 07:19, , 5F
就是有142857這些人 派出所時常會出現一堆人來要錢

11/22 11:26, , 6F
不然跟樓上要錢好了

11/23 04:26, , 7F

11/24 12:59, , 8F
好招