Re: [請益] 幼稚與成熟男人的分野

看板MenTalk作者 (無解)時間9年前 (2014/11/12 20:25), 9年前編輯推噓6(714)
留言12則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Defence24 (中山阿得)》之銘言: : 一直以來有個疑問~得不到什麼答案 : 就是什麼是成熟男人? : 不是跟女生有關 純粹好奇~~小時候以為我長大會知道 : 卻發現經常有人矛盾對於世俗的定義 : 幼稚是指 看動畫(我認為是個人偏好 和看韓劇是一樣) 活在天真幻想 : 不夠大氣 不負責任 無法自己扛起事情 斤斤計較(像小學孩童的行為) : 常在不對的時間做不對的事~~遇到事情只會吵鬧 會鬧得孩子有糖吃 : 無法獨立思考 沒有自己的一套見解~~ : 成熟就是基本上與以上上相反~~大氣 能扛責任等等 : 但是目前為止沒遇到那種人 無論高學歷低學歷 賺錢與否 : 大家認為小學生夠幼稚了吧(敝人目前在小學服務) : 但是在訓練中發現小學生的一些行為 在充滿限制的環境一樣有出現 : 像新訓和監獄都是 而裡面的男人已是理論上成熟的大人了 : 在靠成績分發時也發現有人會成績斤斤計較 跟小學生也沒兩樣~ : 求學生涯也有很多人是不負責任 會去鬧的~~或做不對的事情 : 無法自己負責等等 : 另外大氣方面我自己做了想像好了~~大家都有這種經驗吧 : 父母叫小孩分享給其他小孩玩具 小孩會哭鬧大吵等等 : 然而換成成人呢?? 假設扣一年薪水或搶走你心愛的女人呢 : 大多數人反應還是大氣嗎?? 成熟?? 還是會有所謂幼稚的反應 : 搶走玩具對小孩來說感覺是差不多的吧~~ : 所以長大的人是否除了照顧自己和他人(主要是錢的問題 君不見某市長候選人也能組 : 織家庭 給家人照顧嗎?? 而是否成熟??) : 還是這種是主要跟歷練有關?? 應該是指歷練過的人 : 而大部分人不一定成熟 軍公教也許也不會成熟 : 有些富二代更談不上成熟~~ : 不過我猜推文有會做愛就是成熟了XD : 大家來討論看看吧 : 對了順便1.女人的成熟就是$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ : 2. 等你成熟自然就懂了 : 3.會發這種文表示你還不夠成熟 : 把一些板友要講的講完 這樣希望會有更多更好的討論 從女人角度來看,我覺得男人一定要同時有著成熟與幼稚兩種性格 若是具體的例子大概有點像陳昇那種 他很多歌詞都是很深切很真誠的情感體會,這是男人的成熟 可是演唱會上就會看到他很多搞笑三八的行徑,這是男孩的幼稚 不會矯揉造作故作姿態,所以給人感覺是充滿自信的魅力 要認真起來就能拿出態度,但隨時具有一種對生活的幽默感,甚至有能力自我解嘲 所以在成熟中削除了自視甚高的嘴臉 不過絕對不會幼稚到讓人不耐與白目,這種拿捏的分寸,其實也是一種高度修養 真正的成熟男人對事情的想法言行不會是一副天真無知的樣子 但也不會一直展現世故滄桑的一面,甚至能夠以輕鬆有趣的模樣面對 個人覺得身體內沒有保留著一個幼稚靈魂的男人,一定也不會成熟到哪裡去... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.187.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1415795114.A.A5F.html

11/12 20:26, , 1F
同意

11/12 20:27, , 2F
男人真難為
不會吧,我身邊蠻多這種男性阿,我老公也是,我同事也是,我朋友也是 基本上就是能夠自自然然做自己的男人,而且不會一直在意女人怎麼看他的男人 這樣最好阿 ※ 編輯: domin (124.155.187.211), 11/12/2014 20:30:09

11/12 20:45, , 3F
完全同意....

11/12 20:46, , 4F
我還不到那境界,幼稚跟穩重的點拿捏不到,所以才有此感嘆

11/12 20:46, , 5F
自自然然的做自己也太籠統了吧 大家都做自己這社會多混

11/12 20:47, , 6F
恩這樣講的確不是很精確啦 簡單來說就是很多事情看在眼裡 但不會計較在心裡和嘴裡 我想我說的自然就是說,不必裝成熟也不必刻意搞笑這樣吧...會越說越模糊嗎XD

11/12 20:47, , 7F
莫見怪XD
※ 編輯: domin (124.155.187.211), 11/12/2014 20:54:52

11/12 21:02, , 8F
好像是耶

11/12 21:18, , 9F
太精闢了

11/12 22:15, , 10F
永遠幼稚好了,這樣的境界我做不到

11/13 11:04, , 11F
不用care男人成不成熟的言論 根本沒有精準定義

11/13 11:04, , 12F
做自己就好 時間自然會雕塑一個人