Re: [討論] 沒有不景氣,只有不爭氣?

看板MenTalk作者 (回答我,鍵是什麼?)時間9年前 (2014/10/11 15:05), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《takizawa5566 (龍澤)》之銘言: : 昨天剛好跟一個網友聊到工作的事情,聊著聊著,他就說他作業員,旺季的時候一個月可 : 以領到十萬,我一開始覺得他在唬爛,想說哪有一般作業員一個月有到十萬的,就好奇問 : 他底薪多少,他說他論件計酬的。 作業員能拿到十萬是不低的數字 也代表他是花很多時間下去工作 而且你看到的十萬只有旺季 直接問他平均多少比較準確 : 後來我們就從工作慢慢一直聊到大環境,他說失業率不高是因為大家都會挑工作,太遠不 : 要、太累不要、錢太少不要。 有部分人的確是這樣 你我周遭都存在著這樣的人 但就只是一部分 : 前兩點我是沒話說,因為真的有很多人是這樣,但是錢太少不做我覺得人之常情啊,現在 : 景氣這麼差,萬物都漲只有薪水不漲,錢少誰想做。 : 他就回我一句:「餓死了你還會不想做嗎?漲是漲,但是繼續失業也只能看他漲,這跟工 : 作沒關係啊」 他的邏輯是與其要靠邀政府 還不如找份工作邊做邊靠邀 不然你餓死了就沒辦法靠邀政府了 : 我回他:「照你的邏輯推斷下去豈不是幫政府找了一個最好的藉口,反正經濟沒有不景氣 : ,反正失業率高跟政府沒關係,都是人民不爭氣?」 : 總之在對話中他給我的感覺是「林北都有辦法領到十萬了,哪有什麼不景氣,一定是你們 : 太魯了」。 他是旺季才領的到十萬 而且一定是做到死去活來 這就是作業員阿 花多少時間就多少錢 而且他只有國中畢業 能有這樣的薪水條件已經很優秀了 除了機運以外 想必下班後也付出不少心力在研究和加強自己的工作能力 絕對不是上班只做一樣的事 薪水自己提升的 : 但我實在很討厭這樣,他說他國中畢業而已,所以我說他的運氣好,但不能因此就認為都 : 是我們不爭氣吧? 他認為他工作很成功 也很滿足自己的條件 周遭如果有類似錢少不做的待業朋友 那他久了當然會出現這種想法 : 很多人也是很努力的在社會上生存著,萬物漲價、不景氣和薪水低的問題應該是執政者要 : 先做好政策把好關不是嗎?怎麼反過來覺得我們挑工作了? : 不知道版上的鄉民看法是什麼? 我覺得現在的確是有點不景氣 但部分人也的確是有點不爭氣 什麼都推給政府可以 但請邊工作邊推 要靠邀政府可以 邊加強自己知識和工作能力 空閒時間再用力靠邀 長期下來 你某天遇到了會挑工作純靠邀的朋友 聊個兩句 你就會不知不覺變成今天那個作業員了 --

03/19 01:33,
勃起會被皮包住就該割 …不然老了很臭且容易細節感染
03/19 01:33

03/19 01:34,
我都可以翻到底 這樣還需要割嗎?
03/19 01:34

03/19 01:36,
不用 請快點收起來
03/19 01:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.108.130 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1413011127.A.6A7.html

10/11 21:20, , 1F
中肯.

10/12 18:32, , 2F
幹 簽名檔是我耶