Re: [閒聊] 女生比男生薪資高。。等

看板MenTalk作者 (znwnz)時間9年前 (2014/10/10 03:03), 編輯推噓29(29020)
留言49則, 32人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
這篇文章真是戳到我的痛處 QQ 分享一下自己的案例 我跟男友是在前公司認識的 當時我是區域經理 男友是行政職(有專業技能的) 新進的時候我們兩個薪資差不多 大概都是60萬/年 不過後來我跳槽 現在的工作光底薪就漲了不少 加上老闆給我的待遇跟獎金蠻高的 目前年收已經超過破百蠻多的了 不過男友還是大致維持在原本的薪資水準 其實已經不差了 可是因為該行政職的未來發展性比較低 做到退休可能一個月也不過拿7~8萬 因為我算是比較有野心的人 所以認為那不是我想要的生活 其他根據之前版友提出的幾個指標如下 收入: 同上所述 學歷: 我國立前五大+公費留學生 他是私立沒聽過的 背景: 我們家裡都是中小企業老闆 他爸原本是藍領但失業已10幾年 房子: 我自己有房(非靠爸) 他沒有但還要幫家裡負擔房貸 車子: 我自己有車(非靠爸) 他沒有 家裡也沒有車 其實我是覺得我們家庭背景等等差異都蠻大的 前兩年也是為了這些事情(尤其是工作) 跟男友與家人的關係弄得蠻僵的 後來他得到機會自己出來創業 目前的狀況還不算穩定 不過至少對他來說是個還可以接受的妥協方案 其實如果是這種 女方收入較高 的狀態 女生必須自己想辦法去調整自己的想法 以及花心思處理家人對男方的態度(這個最難) 而不是一味的要求男生為了達到自己的標準而改變 不過當然我也是看到男友很努力想要在我家人面前抬的起頭以及調整自己的心態 他本身是有點大男人的人 覺得女人就應該在家裡相夫教子 男人就是要提供女人一個安穩的環境之類的 偏偏我不是那種人 但沒辦法 愛到卡慘死 XD 我也知道他很委屈 其實作為女友我應該可以更體諒他一點 (嘆) 我自己也是開始說服自己 (以及慢慢洗腦自己的家人) 男友因為家境比較不好 為了貼補家用 很早就出社會 所以他會想要有穩定的收入 是保守了一點 可是也不是什麼壞事 畢竟我自己也不是沒能力賺錢 只要在現在還有時間跟空間去創造出足夠的被動收入的話 以後的生活不會太難過 女生也要知道 在這種情況下 其實男生也有很大的心結要處理 畢竟他們的傳統文化中的breadwinner 現在要讓他們退一步 或是跟在女方的背後追著跑 心理跟社會壓力真的很大 如果有像我同樣狀態的女生 誠心的建議: 多去看看男生除了經濟狀況以外的優點 人的一生經濟狀況會起起落落 但是他的人格特質是不會變的 如果自己真的認為自己比較有能力 為什麼非得要男方去負擔較大部分的家庭經濟呢? 這樣不是太自私了嗎? 而且雖然沒有錢 很多事情會很難辦 可是結婚之後 會遇到更多事情是錢無法解決的 這時候 雙方處理問題的態度跟槍口是否一致 比起 "婚前是不是有房有車存款多少" 還要更重要 不是嗎? 共勉之~ ※ 引述《McCain (馬侃散甲郎)》之銘言: : 我公司就有同事的狀況是這樣 : 原本兩人都是公司的同事 男同事是採購 女同事是研發 : 後來兩人結婚後不久 女同事就跳槽到另一家公司 : 薪水變成比我那位男同事還高 大約是五萬多比四萬多 : 不過女同事仍然很愛男同事 兩人目前已經有一個小孩 : 女方每天都會煮菜給男方吃 還幫他帶便當 : 有時候兩人一起出去吃東西 當男同事說某某食品滿好吃時 : 過了幾天 他就會在飯桌上看到類似的東西(如蛋餅 豬肋排等等) : 夫妻的收入都會匯到一個帳戶內 帳戶是用男方的名字 : 女方基本上不會因為自己收入較高就對男方有任何嫌棄的行為 : 還是對她老公很好 只不過男同事常下班比較晚 女同事多半較準時下班 : 當男同事回家的時候 就會看到他的老婆抱著小孩 然後對他說 : "你們公司啊 真是..." : 這樣的老婆 應該很多人都會羨慕才是 : ※ 引述《hoyo992 (hoyo992)》之銘言: : : 說到女方薪資比男生多, : : 我就會想到我前女友, : : 我跟她是一同踏入社會工作, : : 我進入小公司。她踏入大醫院, : : 第一年:我年薪50萬。她70萬 : : 第二年:我年薪40萬。她80萬 : : (我分紅很差,她升等) : : 第五年:我60萬。她破百萬 : : (女友升等外加變公務員) : : 這時候我們價值觀真的差太多,她常常念我薪資少,在加上追求她的人多, : : 我完全沒有本事把她留在我身邊。 : : 三天一小吵,五天一大吵,只能說女生一到適婚年齡時,她會去尋找最有安全感的靠山。 : : 一開始知道她薪水多我這樣多外加公務人員身分,我真的以為我賺到。 : : 其實是惡夢的開段。 : : 常被嫌棄: : : 學歷差:她國歷,我私立專科 : : 沒車子:一定要新車,二手不安全 : : 沒房子:結婚必備條件 : : 沒背景:我姐妹都嫁有錢大家族 : : 見識少:她一年出國很多次,目標要去美國做護士,而我還在台灣打滾 : : 工作差:不能夠跟她同事炫耀,每次跟她姐妹說到我工作,她就覺得很丟臉, : : 我本來很喜歡我的工作,確被她嫌棄的一文不值而離職 : : 最後我們就分手了。我大哭三天,但是確有一種解脫的感覺。 : : 那時候我才28歲,今年我以經35了,這幾年, : : 買房子:一個人住30坪真舒服 : : 換工作:在三個國家工作過 : : 到處聯誼:看看正妹也不錯 : : 沒有買車子:就是沒有多的錢阿…囧 : : 只能說男生薪水輸女生的壓力真的很大,除非女生真的看很開,或特別帥 : : 不然我們男人唯一的選擇就是要強過女生很多,否則就會跟我一樣,勉強挽留的下場就是自取其辱,我不會怪前女友,只能說女生看的太遠,我走的太慢。 : : PS:後來出國工作覺得馬來西亞的女生真的很漂亮,不管是華人還是馬來人都很正,最近在美國每天上下班接送一位馬來妹,穿短裙座副駕駛座,呼呼…好養眼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.118.148 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1412881387.A.5CB.html

10/10 03:33, , 1F
要是政大就政大,不要說什麼前五大,第一次聽到五大,害我

10/10 03:33, , 2F
想很久是什麼大……

10/10 04:39, , 3F
天大地大台科大

10/10 04:44, , 4F
想很久是什麼大+1

10/10 04:45, , 5F
這篇很實際的講出困難點了:P

10/10 05:45, , 6F
除了台科 在座的各位都是垃圾

10/10 06:18, , 7F
督督嚕~督大大大

10/10 06:25, , 8F
在台科面前全都退下

10/10 07:29, , 9F
五大-台政成清交?其實那有五大,台科一出,誰與爭鋒

10/10 07:35, , 10F
推文整個失焦了 XDD

10/10 08:29, , 11F
觀念不錯推

10/10 08:59, , 12F
你能這樣想真好

10/10 09:12, , 13F
台科 台大 清交成 哪間?

10/10 10:08, , 14F
尊爵 榮耀 不凡 天大地大台科大

10/10 10:26, , 15F
只能推了

10/10 10:27, , 16F
看到台科我只能跪了

10/10 10:37, , 17F
ip 有兩個118

10/10 10:50, , 18F
台科對理工來講是前五大無誤

10/10 10:54, , 19F
原來是台科 失禁失禁

10/10 11:00, , 20F
五大是台政清交成吧

10/10 11:03, , 21F
五大,招來!

10/10 11:08, , 22F
60萬 有房有車 這是炫耀文嗎

10/10 11:09, , 23F
很少人像你這樣好。很多人嘴巴這麼說實際上完全不是這

10/10 11:09, , 24F
回事。你很棒

10/10 11:39, , 25F
妳男友很幸福

10/10 13:36, , 26F
能力好還要裝的沒能力的副手位不簡單

10/10 14:46, , 27F
男友很幸福 加油!!

10/10 14:53, , 28F
這種女人多嗎 ?

10/10 14:54, , 29F
有這種觀念的女人多嗎 ?

10/10 14:58, , 30F
雙方處理問題的態度跟槍口是否一致,這一點真的非常重要!!

10/10 18:23, , 31F
我朋友月薪3萬 女友10萬 結婚還沒談成 還在拖

10/10 19:50, , 32F
我同學也是女生賺比較多,結果發現男友會因為這樣生氣=

10/10 19:50, , 33F
=

10/10 21:09, , 34F
可能是雙方爸媽那關還沒談成吧...

10/10 21:13, , 35F
政大不夠強, 要說五大, 一堆學校說是自己... XDD

10/11 00:16, , 36F
政大不是五大 謝謝 XDDD

10/11 00:20, , 37F
照英國Times高教2014排名: 台交清成、中山、台科

10/11 00:21, , 38F
順便一提 政大連亞洲百大都沒擠進去

10/11 01:41, , 39F
抱歉 政大不是五大 不過他還是我心目中的好學校 另外 目前

10/11 01:42, , 40F
念成大碩班ing 這樣應該不算是廣告不實吧? XD

10/11 01:44, , 41F
謝謝各位網友抬舉 不過這也是我們經過多次溝通才慢慢產生的

10/11 01:44, , 42F
觀念 不是沒有好女人 只是出生在不同家庭 本來價值觀就會

10/11 01:45, , 43F
不一樣 好女人跟好男人一樣都是需要調教的 分享自己的案例

10/11 01:47, , 44F
只是想要還給我們這些女生們一個清白 :P

10/11 10:04, , 45F
請問第五大是那間 ?

10/11 11:49, , 46F
前五大 感覺文法商 和 理工 的定義會不盡相同

10/12 09:08, , 47F
政大在第一類組分數不是很高嗎?

10/12 12:21, , 48F
年薪兩百就能不靠爸車有房了~誰說房子貴呢

10/12 13:02, , 49F
要看買在哪裡吧