Re: [請益] 大家會怎麼處理呢 關於借車..

看板MenTalk作者 (我也想要...)時間9年前 (2014/10/07 09:15), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
看了一下 當初你為何決定向家人借車 而不去租車呢?? 感覺,就是為了省一筆開銷而己 說實話,租一台車一天車錢約1600~3000(看車型) 一人也是才400~800元左右 你文章寫到,一人扣掉油錢,也才多出300元 同行的人還是有賺啊! 會覺得不爽 就是因為覺得原本不用付的,現在又要多吐錢吧 很多事情講開些就好了.... 而且更怪的是 家人都決定不開這一台車要賣掉了 換個翻修的中古胎,該比較划算吧 或是你們牽去的是原廠?沒有中古胎可換? 個人是覺得 借人東西 原本就是要完璧歸趙的 比如說 你借人的機車代步 通常不是還車時,會幫忙把油箱加滿再還人 再不然也是雙手奉上一杯飲料 人家車子好好的借給你....回去隔夜就壞了 不都是找上個使用者嗎? 你去租車...還車時,也是會一一檢查 當下沒有異狀,隔天出租公司...也不會說,早上發現了 找你討錢...大多都找車子的保險公司,出險處理了 (換言之,租車到手,第一時間把車子外觀拍照...自己要先檢查一次) 反正一次教訓一次乖.... 以後出去玩...就大家分擔去租車.... 你也有理由說,不方便和家人借車...上次 xxx, 所以ooo 而且這一次的機會,也可以重新看看和你一同玩樂的朋友 能不能一起共甘苦... 或是真的就是玩玩的伙伴.... ※ 引述《liuchenchy ()》之銘言: : 結果今天家人把車子牽回來 : 換了兩個輪胎 : 我跟車主一人一條 : 一共7000 : 一人3500 : (別問我為什麼不換中古胎..我也不清楚) : 我跟兩個同行的人原本一人油錢飯錢700 多收300一共一人1000 : 結果所有人都不太爽 : 車主不太爽 : 因為他車子要賣掉了 : 也開不到 覺得為什麼要多貼一條輪胎錢 : 同行的人也不爽 : 覺得為什麼只坐一次車要貼輪胎錢 : 認為那是"我們家的車"換了輪胎也是我們家在用.. : (靠北..我們家的車又不是我的車 我也不會坐啊...) : 說實話 : 原本要出遊的時候 : 是先問某人他們家有沒有車 : 結果他說他家人不喜歡借車給外人 : 覺得這樣會吃虧 : 我想說沒關係 : 我們家有車就跟自己家人借呀 : 然後就得到教訓了... : 以後要嘛坐別人的車出遊 : 要嘛就租車囉.. : ps:一定會有人說才300 就全部自己吞了吧 啊那就是起毛子問題啊... -- 少壯努力欠機運 老大欲言語難抒 千言萬語老時憶 幾多秋風幾多愁 年少期成人中傑、三十老大喜清閒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.143.24 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1412644515.A.251.html

10/07 09:35, , 1F
是把油箱加滿了沒錯

10/07 09:35, , 2F
不換中古胎的原因我也不知道=-=

10/07 09:48, , 3F
沒出事只要能借到就好,出事就怪人家舊車不換胎:P

10/07 10:08, , 4F
推樓上。囉嗦一堆不會去租車~~而且明明有賺到還在不爽什麼

10/07 10:47, , 5F
真的很難看啊

10/07 13:46, , 6F
有打廣告的租車行有租兩天送一天優惠