Re: [討論] 借錢這問題?

看板MenTalk作者 (麵包師路非)時間9年前 (2014/09/25 15:26), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
老實說 要借朋友錢就要先做好心裡建設 這筆錢拿不回來 所以你自己要先設好停損點 多少錢你捐獻出去 是可以接受的範圍 之前有一親戚 就是借給他同學30萬 然後他同學只還五千塊就跑路了 我自己經驗 之前只有一友人跟我借三千 當初是說他身上剛好沒錢 過幾天就還 結果拖拖拉拉的 分了好幾期 拆成幾百幾百的還 拖了兩三個月才還清 那時候就決定以後不想再借他錢了 前陣子他又來跟我借三千 我終究還是心軟 答應借他一千 也是想說拿不回來就算了 他說下禮拜二就還我 但目前失聯中 ※ 引述《NDubz (NDubz)》之銘言: : 以前的高中同學讀書時很幫忙我 : 之前跟我借了兩萬 說每個月固定時間拿錢來給我 : 途中每個月還一、兩千 : 還不到一半就開始要我主動跟他講 : 有時還會想說延兩個月拿一次 : 當中我也有委婉的用LINE 說錢該清一清快過一年多了 : 跟我說抱歉一直拖 他會加油找工作 : 如果撕破臉錢可能也拿不回來了 : 畢竟沒有匯款或寫借據 只有些LINE的對話與一些通話綠音 : 錢雖說金額不小也不大 但也是工作換來的 以前一段時間都會小聚 : 現在要約他出來吃飯或聊天 總會說沒錢 : 有點逃避我 但LINE的普通聊天還會 可能是怕我見面提到錢 : 還有阿姨家人一開始跟我大哥借錢 借了之後大哥去催變成不接電話 : 後來阿姨自己也會跟我借錢 兩三個月就會借一次 有按時還 : 有一次換成他家人來跟我借錢 我就說 : 你們家那麼多人每個也都在賺錢 怎麼每個月都來跟我借 : 我媽就說 小時候阿姨是我的乾媽這樣講不禮貌 可以幫忙就幫忙 : 說過後 阿姨就不曾跟我說要借錢了 : 也有那種月底就要借一兩千的朋友 後來我乾脆就都裝窮 : 不跟認識的人有金錢來往 金額不是說很多但是感覺就很差 : 若是朋友也會感覺變調的樣子 雖然對方知道我經濟狀況 : 但我說沒錢他也沒我辦法 在也不採取什麼借我覺得可以接受的範圍 : 借人錢就等於是給他之類的 不知道各位遇到這種事都怎麼應對呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.201.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1411630012.A.9ED.html

09/25 18:54, , 1F
才一千……看來他真的有困難-.-

09/25 19:55, , 2F
大小不是問題 借出去是因為信任 不爽是因為感覺被騙

09/25 20:55, , 3F
宣稱不是錢的問題的一切狀況,事實上就是在意錢的問題

09/25 23:26, , 4F
救急不救窮

09/26 02:59, , 5F
還是學生嗎