Re: [抒發] 我因為家庭言語暴力打電話到113

看板MenTalk作者 (PTT新聞)時間9年前 (2014/09/13 15:52), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
先說我不知道你是男女? 也不知道你家是不是常常上演這類劇情? 假設你是男的, 我真的覺得你蠻丟臉的。 你應該冷靜下來,當場離開家庭,思考緣份是不是已經到了?該不該搬出去住? 不合者離!本來就是天經地義,不必要把場面弄這麼難看。 畢竟以後還是要相處。 離開只是一種解決方式,搞到要恩斷義絕,實在太難看。 男大當家,趁機這個機會,走另一階段,獨立自主過生活。 而且我不同意你最後說的一句話, 「家是一個避風港」 前提是,找一個好老婆,家必須你自己親手打造。 ※ 引述《showbo (山波哥)》之銘言: : 哀 : 昨天發現亞太手機不見,打電話去總公司做停話的動作 : 因為禮拜一帶出去,禮拜三才發現不見,平常這隻很少在使用, : 所以不小心疏忽掉。 : 做了停話的動作後,我開始針對我禮拜一跟禮拜二去過的地方還有家裡進行尋找。 : 後來我想說我基本的停話那些都有做了,因為之後還要去拿卡,電話名字是爸爸的, : 我就跟爸爸坦承說,我不小心把手機弄丟了,我爸超生氣, : 我自己情緒也上來,我覺得我都有打電話去停話,我也很緊張的一直在找 : 又要看他搖頭,用鄙視的眼神對我碎嘴。 : 當下我就表達說:這又不是很嚴重的事情,為什麼情緒要這麼大 : 我爸就說:你這個畜生怎樣怎樣的 : 我火氣來跟他辯論一番,他還是聽不下去,又開始打電話跟親戚抱怨我有多不孝 : 說很治障連一隻手機都會弄丟,白吃一個怎樣怎樣 : 老實說他打電話這個動作真的會觸怒我,因為很多親戚都覺得是我脾氣很暴躁 : 每次都跟我說要體諒爸爸很辛苦怎樣,可是我不是沒有體諒, : 我很受不了被罵畜生或是殘廢等等的(我是身障),很多親戚不瞭解事情 : 只會一昧的要我忍耐,可是我真的很不喜歡回家就聽到抱怨錢怎樣怎樣 : 出一點小事就好像吸毒還是偷錢一樣王八蛋。 : 今天不知道談到什麼,我們雙方火氣又來,我就說我到底哪裡做不好, : 我爸就認為我很不聽話怎樣的,很白吃連手機都會弄丟 : 還一直罵我畜生怎樣,當下火氣超大 : 我就說你知道這個是言語暴力嗎 這是對我的精神傷害 : 我爸就笑了,他認為小孩被罵是天經地義,因為父母是天,小孩是地 : 話講的在難聽也是為你好之類,可是他說的那些話著實傷害我 : 每次我只要犯錯彷彿就會聽見爸爸罵我畜生殘廢沒用垃圾撿角 : 我當下就在他面前打113,請113幫我解釋言語暴力 : 後來他有跟113的小姐好好講,113的小姐也告訴我可以打電話到家庭教育中心 : 請求協助溝通。 : 掛掉後我爸臉色大變,他覺得太丟臉了,都被記錄下來 : 全台灣就只有我會打電話去揭漏家醜 : 我就說 我難道不能打通電話了解自己的權益嗎 : 我爸剛就很暴怒的去停掉手機,然後說要跟我斷絕關係 : 因為太丟臉了,這種電話也趕打 : 現在還再打電話跟親戚抱怨我 : 一直罵說:這種電話也趕打,真是垃圾小孩,太丟臉了 : 哀,真的很難過阿 : 最討厭「天下沒有不是的父母」這句話 : 有時候父母不願意檢討自己,還硬要小孩子承擔莫名的情緒 : 另外我覺得打電話好像不能幫助自己 : 我剛剛也有打去家庭教育中心 : 他問說能幫忙我什麼 : 我想請他跟我爸爸說打這種電話沒什麼 : 只是保護自己的權義, : 他跟我說 你兩點打另外一通電話諮詢好不好 : 摁...諮詢... 好像也沒屁用 : 剛剛爸爸又近來我房間繼續大罵說:我要跟你斷絕關係,這種電話你也趕打 : 我說:打這電話會怎樣 : 爸爸說:對你心冷 你太可惡了 這種小孩不要也罷 : 家,不一定是避風港。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.143.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1410594749.A.3B9.html

09/13 17:01, , 1F
一點都不丟臉 113或家庭教育中心的作用就是如此

09/14 05:57, , 2F
長期精神暴力的壓力,不親身體會是很難理解的....