Re: [請益] 鄰居愛把車停在我家門口旁邊

看板MenTalk作者 (寂寞侯)時間9年前 (2014/08/26 22:37), 9年前編輯推噓10(18831)
留言57則, 18人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pili107 (試問頂峰不問歲月)》之銘言: : 如題, : 隔壁鄰居會把車停在我家門口旁邊, : 雖說不阻礎我家通行, : 但不是自家的車卻被停總不是滋味, : 而且對方停的離我家的盆栽很近, : 我家有作小生意,鄰居這樣停也是挺麻煩的, : 上次對方停的時候我有跟對方說, : 還吵了起來, : 為此我媽還跟我又小吵了一下, : 因為對方的兒子好像是無業的小混混, : 我媽很不希望跟對方有衝突, : 但我覺得總是自己的地方被對方這樣為了圖方便而這樣隨便很不好, : 而且這樣息事寧人對方會得寸進尺, : 可以的話我當然也想有好的厝邊關係, : 不過對方很明顯就不是好相處的人, : 我想若明天再跟對方說的話可能又會吵起來? : 板上大大會怎麼作呢? 怎麼跟我家狀況好像XD 分享一點點雷同經驗 我家位置是巷口邊邊, 門口旁也是很常被鄰居停一台小貨車 大概類似這樣 |我 | |家 | 鄰居車 ---- 巷 口 ---- 鄰居車停下去之後就是一個完完全全的死角 不但造成我們出入困難, 我家車子要轉出來的時候會完全看不到進巷子的來車, 非常危險 所以家父家母找這位鄰居談過很多次, 也找了里長 但這鄰居就是那副死皮賴臉的王八樣, 說什麼也不甩人 家父家母不想把事情搞大, 只好息事寧人作罷 但我一直很反對 原因無他, 因為這樣停太危險, 要是撞到人或被撞到都是我們倒楣 這種事情哪能隨便由他去 某次家父開車出門, 車頭一個出去, 差點撞到進巷子的大學生 他這才火大找警察來, 敲鄰居門直接講難聽話 吵了很多, 主要是講 我家門口有監視器, 哪天真的發生意外, 一定拿來當作證據追究你們應負的責任 你們這家子跑不了, 看你們這種做法到時候要賠多少錢 但鄰居吃定家父不願鬧大的心理, 仍擺出那副死豬不怕開水燙的王八樣, 死不移車 後來這種危險情況出現了不少次 直到某次我開車出門 車頭甫一出去, 碰的一聲, 一個機車騎士飛了出去 當下嚇死了, 開門下車查看, 看到是那鄰居的混混小兒子, 驚嚇的心情瞬間180度大轉換 他老目出來罵街的過程就省略吧, 不是什麼有營養的東西 最後是上了警局一趟, 但監視器、現場車痕, 所有證據都指向他們家自己的問題 他老目雖然在警局內大吵大鬧但也知道討不了好, 所以沒多久就點點了 經過這麼多屁事後, 這鄰居終於把車子移開了 說了那麼多, 個人得到的經驗是: 1.站在理字上, 不用不饒人, 但態度一定要堅決點 家父家母如果態度強硬點早些讓鄰居了解絕不能退讓的底線 鄰居不會這麼得寸進尺, 後面也不會發生這麼多次危險狀況 所以建議原PO, 找個時間跟鄰居好好溝通或找里長出面協調 2.沒有經歷過不會知道痛 一樣米養百種人, 有些人就是天性犯賤, 沒有經歷過不會知道危險兩個字怎麼寫 以我家狀況來講, 這鄰居就屬此類, 先後溝通多少次, 就是不信邪 直到自己兒子出了車禍才了解到真的危險, 下次可能沒這麼好運只是皮肉傷 這才乖乖移車 當然, 不是鼓勵去做什麼危險犯法的事 只是要讓人學會將心比心, 最簡單的做法就是讓他經歷跟你一樣的事... 3.不要太高估小混混 這是個人的深刻體驗啦, 因為這鄰居兩個兒子都是那副混混模樣 一開始也是耀武揚威講話很嗆好像很罩一樣, 被家父和小弟兇了幾次後也沒敢怎樣 後來聽家父講, 這種混混大多都只是不學無術裝個樣子而已 真的敢怎樣的, 眼神就會透露出來了, 哪還跟你廢話這麼多 所以遇到小混混不用這麼自己先嚇自己, 挺直腰背打起精神拔幾根草測個風向先 頂多晚點彎腰賠罪而已XD -- 男人總說不是他的錯 最後又認錯 ● 〈︳ 女人總是先認錯 但又說的好像不是她的錯 ..... /╲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.183.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1409063832.A.466.html

08/26 23:40, , 1F
你這樣撞到小混混都沒有事喔??
我家小巷子, 車頭一出來他就撞到飛出去 擋視野的是他家的車, 小巷子中速度太快是他騎的車 這也是為什麼他老目在警局鬧不起來的原因阿(菸

08/26 23:45, , 2F
聽起來像是被撞,剛出門口如果能把人撞飛,也開太快了點
※ 編輯: OyAlbert (118.170.183.45), 08/26/2014 23:56:34

08/27 00:06, , 3F
申請畫紅線..

08/27 00:12, , 4F
重點是紅線還白線?然後會撞到人,是你的問題比較大吧

08/27 00:13, , 5F
應該說二邊都有問題

08/27 00:19, , 6F
台灣一堆巷子都像你劃的這樣,能撞到人二次可見得

08/27 00:19, , 7F
你們父子倆的駕駛觀念也不怎樣
我是不知道你那隻眼看到我們父子兩撞到人啦 小巷子沒畫線,示意圖上那種完全死角,根本看不到對向,兩年多來也就這混混自己撞到 我車,這樣也能認為我家問題我們駕駛觀念差的話,我也只能拍拍手佩服你的高級標準而 已

08/27 00:37, , 8F
沒劃線為什麼不能停?

08/27 00:38, , 9F
你父子兩車頭沒太出去,會撞到人?

08/27 00:38, , 10F
難道對方是緊貼著路邊的車行駛,所以車頭出去5公分就撞到了

08/27 00:40, , 11F
重看一次,是他撞你,但那也不代表你是對的,只是他車速快

08/27 00:41, , 12F
不代表你的行駛觀念沒錯,而且沒紅線停並沒有錯
真是好笑, 眼包完惱羞連噓? 沒畫線為什麼不能停? 因為危險 我從頭到尾一直不斷強調他停的位置非常危險 他停的位置跟車體不但造成我家出入困難, 更形成一個死角 會看不到右側巷口的路況跟來車, 所以只能祈禱來車不要速度過快, 讓彼此有時間反應 文中提及危險的狀態也就是這樣 如果咱家沒有正確行駛觀念和小心謹慎, 不會這麼多年只有他那混混兒子撞到 再說了, 閣下正氣凜然扯了一堆, 結果是硬凹各打50大板? 呵 不知閣下口中正確的行駛觀念又是什麼? 要不要專開一篇文來開導一下?

08/27 00:42, , 13F
道安規則第111條:交岔路口十公尺內不得臨時停車

08/27 00:47, , 14F
那台灣巷子大概80%都違停了

08/27 01:17, , 15F
能不能貼個照片來看
http://ppt.cc/dh1J 綠色廂型車後方盆栽旁是之前鄰居停車的地方, 鐵柱轉角我家車庫 鄰居停的是比前方綠色車還稍大些的休旅車和三菱那種小貨車 以我家車庫出去的方向來看右側就是一個的死角, 完全看不到巷口進來的路況 我覺得示意圖畫得很好了阿XD

08/27 01:26, , 16F
台灣巷子大概80%都違停不是都事實嗎XD

08/27 01:27, , 17F
睜隻眼閉隻眼給你方便,你還真的以為你合法喔

08/27 01:37, , 18F
臺灣本來就有一堆人喜歡亂停 不電一下怎麼可以

08/27 01:39, , 19F
你駕駛行為也蠻危險的,不如跟大家說你家住哪,我閃遠點

08/27 01:46, , 20F
忘了說,眼包只是看不清楚,腦包會害到人
CKHzz: 講不出理由的噓就只是秀自己的下秀而已,而不會讓PO文者感到任何感覺 我還在等閣下正確行駛觀念的高論呢

08/27 06:35, , 21F
推原po,台灣人就非得要真出人命才會開始檢討

08/27 08:47, , 22F
我懂你說的問題,還真的要遇到了才知道問題在哪

08/27 08:50, , 23F
停車的沒有問題,是停的位置對開車的那一方有問題...
是阿, 這種位置本來就不該停車, 即使找警察甚至上法院, 一定也是這種說法 就不知道某人在跳針什麼 我開車7年只被這鄰居兒子撞到一次 家父比我更謹慎, 開車30幾年也只出過兩次小車禍, 都是被人擦撞 我就算了, 我是不知道某人有什麼資格指著家父鼻子講行駛觀念和技術啦 所以我等著洗耳恭聽他的高論阿 可看他自婊跳針的言論... 呵呵

08/27 09:59, , 24F
合法不等於安全,就算是白線也不能隨便停

08/27 10:00, , 25F
你真以為行政單位是母體都不會出錯?
※ 編輯: OyAlbert (118.170.183.45), 08/27/2014 10:47:21

08/27 11:14, , 26F
我開車13年連被撞都沒有過勒,死角車頭太出去你也有問題

08/27 11:15, , 27F
對方車速快當然有問題
車頭太出去? 呵呵 你到底有沒有開過車阿? 一個休旅車的車身擋住右側視野, 要看到來向路況勢必要轉一定弧度才有視野 我車頭出去一些根本還沒看到路況他就撞上來 再說了, 那位置危險本來就不該停, 真有責任我早就被告上法院了, 還輪的到閣下鍵盤? 真不知道你在跳什麼針硬要凹各打50大板 ======================================================================= CKHzz: 講不出理由的噓就只是秀自己的下秀而已,而不會讓PO文者感到任何感覺 ======================================================================= 講得真好, 呵呵 阿, 我還在等你的正確行駛觀念和技術U質分析文喔^.<

08/27 11:42, , 28F
車速過快佔多數責,你還真以為自己沒事?

08/27 11:44, , 29F
還有可不可以不要打U質這種字眼?我看不太懂小女孩的習慣

08/27 11:56, , 30F
講清楚點好了免得狂跳針

08/27 11:57, , 31F
車禍原因對方是超速,你是未優先禮讓直行車輛
從頭到尾就是你自己不懂狀況跳針還要硬凹吧,真好笑 手機回文不太方便,直接挑明了講吧 他家車停轉角就是形成一個危險死角,根本沒有什麼禮讓直行車問題,因為從我家車庫方 向,只要車頭稍微一出來就是存在這種危險,完全看不到來向,文章中重複很多次了,你 閱讀有障礙是你的事情,不再贅述

08/27 12:03, , 32F
轉彎處本來就不能停車啊,這沒什麼好吵的

08/27 12:03, , 33F
亂停車遮擋視野+對方速度太快也會提高肇事責任的比例

08/27 12:06, , 34F
鬧到警局都沒事,不就證明原Po站理了。不懂的某樓在歡什麼

08/27 12:09, , 35F
有人大概不知道什麼叫優先禮讓直行車

08/27 12:10, , 36F
不管他有沒有超速,沒禮讓就是要吃罰單,沒罰不代表沒事

08/27 12:11, , 37F
我也有過講手機被2台警機車攔停,也沒罰單阿,難道不算違規

08/27 12:28, , 38F
你以為死角就不構成違規喔,這麼天真

08/27 12:29, , 39F
如果真的是這樣,那卡車輾死人是駕駛死角,早就沒事了
眼包看不清楚, 腦包會害到人, 兩者兼具的人我想該去買把人生重來槍了 文中講的那麼清楚了, 圖也附了, 那種一台車身過的小巷子被擋住右邊視野 怎麼確定右側有無來車? 你天眼通!? 還禮讓直行車咧... 我真懷疑你所謂的13年開車經驗到底有沒有開出過你家方圓5公里 再說了, 駕駛死角這類的案例要看責任%的歸屬, 你真以為全都駕駛的錯喔? 怎麼這麼天真... 用你自己的話做結尾吧 CKHzz: 講不出理由的噓就只是秀自己的下秀而已,而不會讓PO文者感到任何感覺 不知哪時跳完針, 但我還在洗耳恭聽等你的正確行駛觀念和技術優質分析文喔

08/27 12:35, , 40F
真ㄎㄎ 台灣90%以上都違停 全部拖去槍斃比較省事
※ 編輯: OyAlbert (118.170.183.45), 08/27/2014 13:02:22

08/27 12:58, , 41F
如果是原Po理虧,早就被惡鄰居告到死了好嗎....還在歡

08/27 13:02, , 42F
CKHzz,你是不是常常把車停在別人家前面?不然為什麼反應

08/27 13:13, , 43F
很明顯有人腦羞了 哈哈哈哈

08/27 13:14, , 44F
對方有錯不告,不代表原PO沒錯

08/27 13:16, , 45F
這麼劇烈?你怎麼知到對方是不告而不是沒辦法告?

08/27 13:16, , 46F
對阿原PO幹嘛激動腦羞成這樣
噗, 要不要回頭看看誰從頭到尾在惱羞跳針的 眼包想酸人腦包, 結果卻是不斷跳針自婊 一下駕駛觀念差, 一下駕駛行為危險, 一下又跳禮讓blabla, 這麼會跳, 屬兔阿? 再說了, 很多東西是經得起公評的, 不是黑的跳針跳一跳就會變白的 以為在演九品芝麻官阿? 說你怎樣就是怎樣, 大人快鍘他~

08/27 13:17, , 47F
那你又知道了喔???自打嘴
自打嘴? CKHzz: 講不出理由的噓就只是秀自己的下秀而已,而不會讓PO文者感到任何感覺 呵呵, BJ4

08/27 13:18, , 48F
還有ㄧ樓權狀有包含路邊嗎?

08/27 13:20, , 49F
開車13年沒撞代表什麼嗎?有人停紅燈也會被撞,難道他違規?

08/27 13:23, , 50F
都鬧到警察局,不就是要告?不然幹嘛上警局?去泡茶抬槓逆

08/27 13:25, , 51F
都進了警局,原po也沒事了、鄰居車也不停那了。以結果來看

08/27 13:26, , 52F
不就是原Po有站理、對方沒站理?不然請你說說看為什麼結果

08/27 13:26, , 53F
會是這樣
V大, 雖然感謝你的聖光術, 但一段話可以不用這樣分開連續推啦XD ※ 編輯: OyAlbert (118.170.183.45), 08/27/2014 13:43:06

08/27 13:55, , 54F
其實一堆屁孩騎車根本沒看的 撞到不代表原po必有責任

08/27 19:39, , 55F
是鄰居帳號出現了喔?不然怎麼一直在 喊燒 ?

08/28 09:11, , 56F
看到有人腦羞就覺得很有趣

08/28 18:40, , 57F
腦羞滿有趣的