Re: [請益] 社會新鮮人可以參與什麼活動來認識人

看板MenTalk作者 (談無慾)時間9年前 (2014/08/15 22:57), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《showbo (山波哥)》之銘言: : 如題, : 請問板上的大大們是如何在剛出社會培養人脈 : 畢業後大學所認識的人幾乎都去當兵了, : 有沒有什麼我可以參與的活動, : 像之前有去參加過職訓營,認識不少志同道合的朋友 : 另外,我上班的地方都是年紀比我大的大哥(約28以上) : 我如果想邀約吃消夜,怎麼約比較不會唐突 對你有用的人脈是 人家需要你的幫忙的時候會想到你 而你也有能力幫忙 例如公司需要打火隊 你的能力足以應付又熟 當然選你 薪水當然自己人好說 這就是人脈 一起吃飯一起玩 那叫酒肉朋友 也不用想說拿錢出來請客就可以培養人脈 過的比你好的不會CARE那一點點小錢 你月入100K看到月入22K的送你一瓶10K紅酒 你會怎麼想? 收了欠人情 又不好還 不收又傷你面子 -- 例如我工作現在有需要請教某領域的專家 我可以請研究所老闆幫我介紹 研究所老闆也算我人脈 但老闆不收錢的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.117.130 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1408114667.A.243.html

08/15 23:24, , 1F
沒能力的人請吃飯我還懶得去嘞 浪費時間

08/15 23:29, , 2F
沒能力就要有個有錢老爸或後台

08/15 23:59, , 3F
有能力成為別人人脈的,才能擁有人脈

08/16 01:10, , 4F
推樓上,老想人脈,別人為什麼要幫你啊!

08/16 08:46, , 5F