Re: [閒聊] 對你們來說 有聽了會觸動、會流淚的歌嗎?

看板MenTalk作者 (清大黃靖倫)時間9年前 (2014/08/08 00:57), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
很多歌我聽了都覺得容易感傷欸.. 當然不同的情況環境下會有不同的感受 green day - wake me up when september ends (Green day的歌我都很喜歡聽>"<) cosplay - fix you Gary Jules - Mad World Blue October - Hate Me (據說是主唱寫給媽媽的歌) Oasis - Stop Crying Your Heart Out (其實是一首要人們活得更正面的歌, 可是我總是會越聽越傷心) Air Supply - Without You 伍佰 - 牽掛 小宇 - 說分手之後 林俊傑 - 莎士比亞的天份 (這三首會讓我想到一些往事) 蘇打綠 - 小時候 (主唱青峰寫給爸爸的歌) 蘇打綠 - 我只在乎你 (翻唱的,原來的我也很喜歡) 亦帆 - 魚的後代 Beyond - 海闊天空 Beyond - 大地 (這首應該比較少人聽到會哭的吧) 孫燕姿 - 天黑黑 (會覺得很懷念小時候...) Damien Rice - Cannonball 趙傳 - 我一直以為你知道 趙傳 - 我終於失去了你 趙傳 - 我是一隻小小鳥 (很喜歡趙傳的歌,唱功好,而且覺得他的聲音聽起來很有故事,頗催淚) 那我懂你意思了 - 我打工的咖啡廳 那我懂你意思了 - 原諒我不明白你的悲傷 那我懂你意思了 - 獻給總是美麗的你 四分衛 - 雨和眼淚 Aqua timez - 永遠在一起 (日本樂團) Radiohead - last flower (電影告白的配樂) 張國榮 - 追 (非常非常非常的好聽阿) 灌籃高手 - 直到世界的盡頭 (搭配漫畫最後一集, 必哭) 還有一些五月天(以前的)跟陳奕迅的歌聽了 有時也會熱淚盈眶... 像是九號球,純真,憨人... ※ 引述《PPTer (PowerPoint Boy)》之銘言: : 不知道有沒有人會唱歌唱到哽咽、流淚的 : 還是有什麼會讓你如此觸動內心的歌? : 有些歌會讓人聽起來內心酸酸的 : 有些歌或許沒注意聽都不覺得怎樣 : 可是當歌詞的意境傳達到心中,卻開始哽咽的歌 : 自己的話 : 有感到興趣的歌,會稍微咀嚼歌詞,然後跟著唱 : 然後... : coldplay的fix you就變成其中一首了 : coldplay的歌很多都寫得很酸楚 : 像是a sky full of stars也是,感覺像是寫下chris martin的婚姻一般 : 另外,最近的島嶼天光也是 : 還有剛剛拿來聽、跟著唱的這個 http://youtu.be/r1hYrmbLVvo
副歌末兩段也是 : 不知道有沒有能讓版上的鄉民們的鐵石心腸流淚的歌? -- 台北的夏天 應該會有一場雨 我想起自由 和你的氣味 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.51.225 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1407430669.A.111.html

08/08 01:09, , 1F
陳奕迅Q____Q

08/08 09:31, , 2F
一直覺得文中哪裡怪怪的XDD

08/08 11:47, , 3F
謝歌單