Re: [討論]越大知心朋友越來越少

看板MenTalk作者 (朔朔)時間9年前 (2014/07/25 06:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
魯蛇小弟我今年25歲 獻醜一下我個人的觀點與淺薄的閱歷 ※ 引述《s9936152 (NineBallin)》之銘言: : Mantalk 首發 : 今天和認識了10年的兄弟大吵了一架 : 理由竟然是因為錢。 : 最近看了一本書裡面寫到,真正的死黨好友不應該有太多的交集, : 因為見面久了容易忘記尊重,傷及彼此的尊嚴。 首先 我個人認為 有一部份是因為 相處太久 太熟 熟到早已把彼此會說的話都給記住了 你有沒有過跟一個好朋友相處 卻沒什麼話聊? 這種事我常發生 美國有個chris rock也有在他的脫口秀裡拿這事來調侃伴侶之間的問題 : 學生時代的交友大都不是問題,大家頂多看你罩不罩、哥哥混哪?來給彼此定位。 : 現在慢慢出了社會以後,總覺得彼此的人際關係跟複雜了… : Bro之間好像或多或少存在一些隔閡,不在無話不談,講白點就是變現實了。 : 這是必經之路嗎? : 還是其實冥冥之中我們都變了… 每個人的個性真的差異很大 我的個性在我自己每個朋友圈子中 都算是比較愛出風頭的那種 從以前帶著非常強勢的侵略性(我說什麼你們就做什麼) 到現在慢慢體認到 不是每個人都能接受我的價值觀 就像當初我無法接受其中幾個朋友的一些概念 我慢慢學會尊重對方的物權以及金錢處理的方式 比方說 我雖然是個買個飲料零食 不會介意誰付的 但我深知我自己也是個多少會計較的人 當我觀察到某位朋友不是這種人的時候 我會與他各付各的 而遇到那種 我幫他出很爽 但他不會幫我出的那種 其實我也不太會屌他就是 真得要細數我個人很看重的朋友 差不多有...2X個吧... 而我相信 這2X個朋友裡面 有很大的機率在未來的時間會減少 但也會有新朋友加入其中 這其中 我肯定有些人跟我的友誼會更堅定 有些人則很有可能會跟我各走各的 對此我希望不會發生 但如果真發生 我也只能接受 然後罵句三字經之類的 可能我從小單親又獨子 所以很依賴朋友 沒朋友會死的那種人 只是朋友之間為了錢吵架 這種說法在我看來只是說明了"何物"而已 並沒有說明"何人"與"何事" 認識超過十年 我相信你對他的一些行為模式並不會不了解 用我的觀點來看的話 他在這塊的處理上對你來說是你能料到的 我會覺得你在自找麻煩 但如果是超乎你的預料的話 我會建議你整理一下 因為這也有可能是你對你朋友的期待或觀點是錯誤的 但純粹就錢來講 你算是是吃虧的那方的話 不管你對他的觀點或期待是不是錯誤的 你都需要為了自己來修正與他的相處之道 這是我個人一點與朋友交際的小小心得@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.200.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1406240420.A.0BD.html

07/25 08:37, , 1F
我覺得當兵的朋友如果有繼續連絡都滿真心的

07/25 15:26, , 2F
2x個… 人脈真廣!

07/26 16:25, , 3F
我也是屬於會互請的,豪氣型的