Re: [討論] 機車對台北人來說愈來愈沒吸引力?

看板MenTalk作者 (Light My Life)時間10年前 (2014/06/30 22:43), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
我是很懶的台北人,機車對我這種人來說還是有相當程度的用途,所以即使現在機車 都賣很貴我還是咬牙買了一台,可能家裡不是住在大安區等中心熱鬧地帶的緣故吧。 舉例來說, 去健身房:從我家去常去的運動中心搭公車不是很方便,捷運也是有一段距離,自己騎車 還是比較快,停車不用錢也快速。 去打籃球︰我朋友都約我去河濱公園打球,從公館站下車再走過去有點小遠,騎車是比較 快跟方便。 超市買東西︰當沒車開時,或是像是去costco假日車爆多的地方,騎機車就很方便, 也不用手提一堆物品搭捷運跟公車。 說實在機車要載那種用車載太浪費 油錢,用手提走路又會酸的東西是最便利的。 跨縣市︰台北人到新北市去的機率還是挺高的,這時我還是會選擇騎機車,畢竟新北還是 有些地方不是很容易用公車加捷運到(搞不好還沒有蓋) 其他中午買便當或載家人去上班or看病,也都會騎機車去完成。而且有時心裡就是不想上 下班搭捷運公車人擠人的時候,騎機車就是很好的選擇。 但是我也會看地方選擇要不要騎機車,並不是一味就是機車至上,如果是去北投淡水這些 地方我還是會乖乖搭捷運去,或是信義區附近也是。反倒是大家認為不好停車的台北車站 、東區跟西門町我都還是會騎車去,因為常去所以知道哪邊好停車又不用被收費。 以上只是個人經驗,並不代表大部分台北人都跟我想的一樣,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.188.76 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1404139408.A.ADC.html

06/30 22:46, , 1F
真的,有時候想騎車是因為不想在捷運公車裡面跟人擠..

06/30 22:47, , 2F
我是個比你更懶的台北人,所以我都搭公車捷運

06/30 22:51, , 3F
捷運+小黃 <= 這樣才叫懶吧 XD

06/30 22:52, , 4F
趕時間直接搭小黃,下車跟司機說不用找了,隨後奪門而出

06/30 22:54, , 5F
趕時間會搭小黃,且不拿找錢,付了錢直接下車

06/30 22:55, , 6F
捷運或公車人擠人真的就沒辦法~

06/30 22:58, , 7F
哪天我帶1000然後車費不到五百也不拿找錢也是有可能的

06/30 23:09, , 8F
懶台北人+1

06/30 23:21, , 9F
看生活圈,很多公司住家就有健身房,台北市住家附近公園一

06/30 23:21, , 10F
堆,轉角超市便利商店很多,COSTCO東西買個四五樣用機車一

06/30 23:21, , 11F
定載不下,上下班都有車位也不會騎車,有什麼機會要去台北

06/30 23:21, , 12F
縣?

06/30 23:33, , 13F
能定居在台北市的1000等於是一般人的10塊錢吧

07/01 17:56, , 14F
樓上想太多. 小弟住北投學校在大安區 每天騎車上學

07/01 17:56, , 15F
搭車很久又要轉車太不方便了

07/01 19:52, , 16F
前三個 腳踏車都能取代