Re: [請益] 死黨跟你借100萬,會借嗎?

看板MenTalk作者 (試問頂峰不問歲月)時間10年前 (2014/06/21 13:03), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《Lumice (lumice)》之銘言: : ※ 引述《weiching5566 (就醬子吧)》之銘言: : : 最近朋友跟我借100萬買房子 : : 是大學同學....跟我感情不錯....算是死黨 : : 因為他七月初交屋要一筆錢 : : 七月底他的貸款才下來 : : 所以七月底才能還我錢 : : 每月利息5000 : : 如果是你....你會借嗎?? : 如果是死黨我會借, : 但按照正常程序來, 寫借據或抵押品 : (這點很重要!) : 死黨跟我借錢, 我會借, : 但跟死黨借錢 : 對我來說是到了逼不得已, : 才會跟他們借錢, 算最後的方案.... : 感覺如果友情跟錢財沾上邊, : 友情就有點變了... : 錢就算還了, 還有人情債 : 當然在事業上跟朋友投資可能是例外 我爸年輕時借他朋友幾十萬 二三十年前這是筆大錢 我爸傻傻的竟沒簽借據 之後對方沒還還四處說我爸壞話 另外二十多年前我奶奶死後分家產時 一塊落在三角窗地帶的舊屋應該歸我爸(長男) 後來他弟連合其他姐姐硬是要整個搶走 後來我爸打官司要回了一半 屋子不得已得隔半 現在月租收6000 若是完整的屋子出租應可收2~3倍 親兄弟都如此何況一般朋友 交情再好 對方對你有救命之恩嗎? 若對方真把你當朋友會開口跟你借錢 他圖的是什麼? 除非你作人很海派也錢夠多可以這樣搞 我記得幾年前好像看胡瓜上節目說過一句話蠻有道理 “我今天錢借出去 我就不會想說它會回來” 慎選之 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.164.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1403326986.A.B57.html

06/21 13:22, , 1F
原來是瓜哥說的...傳頌之...

06/21 13:37, , 2F
真的是換帖兄弟, 就不應該跟金錢扯上關係. 慎之

06/21 19:58, , 3F
為啥只有長子可以分家產? 不是應該均分嗎?