Re: [抒發] 這是人生甚麼組

看板MenTalk作者 (古美門上身)時間10年前 (2014/05/30 10:03), 10年前編輯推噓6(6012)
留言18則, 6人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
※ 引述《handsten (GOGOGO)》之銘言: : 再半年就要滿30了 : 以前都聽大家說存第一桶金最難 : 出了社會真的感覺很難 : 剛結完婚口袋就沒甚麼錢 : 存款簿上只有十萬 : 月入4萬五到五萬 : 沒有房,有一台二手車 : 父母有間七百萬公寓 : 想存錢買房又覺得遙不可及 為什麼一定要買房?! 真的不能懂現在年輕人的邏輯,如果是老一輩人的想法就算了 現在買房好像變成一種義務了,用租的不行嗎? 房子是投資工具?! 還是 居住工具?! 我個人是把房子當作是投資收益的工具,有能力就盡量不貸款或是很低成數貸款 買小套房或是法拍屋這種低價房,再來出租賺取點微薄的租金收益。 如果是居住工具的話,住的環境怎麼樣才是選擇的關鍵吧,環境好的話,買不起 可以用租的? 一定要綁死自己花錢買房子? 你還不到30歲應該是年輕人想法可以靈活點 : 想買外縣市,公司又在台北市 公司在台北市,為什麼不能買外縣市?! 我從小高中開始就是從桃園通勤到台北上下課 跟上下班,有了客運以後更是方便,其實在車上你可以睡覺休息 看東西都沒問題 早點起床也沒什麼不好 日本人也是這樣過的 還有那種在哪工作就一定要買哪裏的房子 想法難怪會讓自己很受困。 : 常常月底就要為錢煩惱 : 這個月存了下個月又噴 : 這樣是人生甚麼組呢...嘆.... 從這邊可以看到最大的問題並不是 買不買得起房子 而是 為什麼一定要買房子? 想也知道以前房子一定比較便宜是沒錯 因為當初城市還沒發展 空地很多還有繼續 蓋房子的空間 現在呢 蓋好的房子大概都是個人自有了 台北市的空地少了 大家又想住台北市 房子能不漲嗎? 與其每天在抱怨房價過高的問題 還不如先想想自己為什麼一定就要買房子 為什麼一定要住台北 其實你會發現你離開台北 你買得起房子 買房沒你想的這麼難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.220.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1401415416.A.4CF.html

05/30 10:05, , 1F
就是一堆人被洗腦 死也要追高買房 房價才能被炒得那麼高

05/30 10:06, , 2F
前半段為甚麼要買房~去跟你岳父母說...中後段認同
原PO都已經結婚了 還要跟岳父母說阿XD 怎麼不買 逼女兒離婚是嗎XDDDDD

05/30 10:12, , 3F
有錢沒錢都要住台北市,能不貴嗎

05/30 10:43, , 4F
我想問如果都用租的 那老年會不會遇到沒人想租給老人的問

05/30 10:43, , 5F
如果你老了都還沒辦法累積財富,那就是靠社會救助囉,你知道有老人安置機構這種東 西嗎?

05/30 11:26, , 6F
如果台北上班八點 下班也七八點 你還願意這樣通勤嗎?
不好意思 我以前就是這樣 我以前高中七點要到校 我五六點就出門 有問題嗎?

05/30 11:46, , 7F
置產外縣市自住耗費成本 不一定比租工作縣市低
所以我前面說了,要先突破一定要買而不能租的想法

05/30 11:47, , 8F
除非你認為時間不是成本 有了家庭交通費可是要x2 x3的
時間是成本但假如你自己自知財富並不到可以去換時間成本時,你要為了時間成本綁死自 己?

05/30 12:07, , 9F
在工作在台北前提 住外縣市通勤 跟租台北市兩方案 前者

05/30 12:07, , 10F
的成本並不會比較低 並不是說不可行

05/30 12:08, , 11F
我從頭到尾沒有不同意以租代買 畢竟這世代真的難買

05/30 13:09, , 12F
所以意思是要買只是等有錢了再買?
等有能力了 有積蓄了 沒有人在喊房價太高了 就是入手的時機 ※ 編輯: deann (60.251.220.133), 05/30/2014 13:25:35

05/30 13:26, , 13F
就看個人能否接受這種上下班時間或作息 其實規律的話

05/30 13:26, , 14F
也蠻好的

05/30 13:30, , 15F
那我覺得應該討論房價是否會下跌到可負擔的範圍 現在很多
其實房價的問題並不是房價太高被炒作,而其實是所得不足的問題,另外就是整個社會 觀念使得這個問題加遽,就是覺得一定要"買房子"才是成家、然後工作一定住工作地。

05/30 13:30, , 16F
人急著買就是怕以後更買不起

05/30 13:34, , 17F
我也同意收入不高只好通勤上班 畢竟這是現實 這時候“省

05/30 13:34, , 18F
時”算是奢侈品xD 像有錢搭高鐵 省錢搭客運
※ 編輯: deann (60.251.220.133), 05/30/2014 14:35:42