Re: [閒聊] 新加坡定居如何?

看板MenTalk作者 (傻瓜青蛙)時間10年前 (2014/05/21 01:45), 編輯推噓8(9115)
留言25則, 16人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: ※ 引述《lilRoy (lilRoy)》之銘言: : : 手機排版 傷眼抱歉 : : 你好,小弟魯蛇曾經在新加坡走跳一年 : : 首先,我覺得台灣太棒啦!!!!!!! : : 以下缺點 : : 第一,東西太貴,如果你有抽菸的話 : : 一包菸約240台幣,吃的你會覺得 : : 花這價格怎麼會吃到這種東西。 : : 第二,東西不好吃,一開始覺得都不錯啦,吃久很抓狂,我一年每天上下班 : : 無運動瘦了13公斤。我已經很不挑的人了,每次都自助餐至少兩菜一肉加飯。 : : 第三,無人情味,大家已自己爽就好的 : : 心態,服務業完全無服務可言, : : 讓座基本上看不到這種事情。大家都 : : 異常冷漠,而且喜愛抱怨,哈哈 : : 第四,地方小,基本上有在工作放假 : : 出去玩而已,大概三個月後就玩膩了。南北開車約30分鐘而已東西向約2小時以內。 : : 第五,超擠的阿阿阿阿阿,放假去哪邊 : : 都擠到瘋狂,跨年根本螞蟻回娘家, : : 擠爆了!!!!!上下班我曾經眼睜睜看著三班捷運從我眼前過,卻上不去。 : : 以下優點 : : 第一,很方便,幾乎每一站都有個 : : mall,肚子餓了吃東西的地方也集中, : : 通常裏面選擇滿多的,馬來,印度, : : 華人食物都會有。 : : 第二,合法紅燈區,芽龍有專區,不用 : : 擔心被抓,價錢便宜,素質不差, : : 而且政府監督她們的健康, : : 不怕被安裝ADSL。 : : 第三,相當國際化,很多人種可以 : : 認識不同的朋友,體驗很多異國風情, : : 像我現在去印度,馬來西亞,泰國 : : 都有地陪了,哈哈。 : : 第四,治安好,基本上什麼都罰錢,都是罰很大的,捷運上吃東西好像罰14000台幣。 : : 第五,路人過班馬線無敵,只要你要過,開再快都會停下來。 : : 第六,出國滿便宜的,有點忘記價格, : : 去臨近國家都不貴。 : : 結論 : : 有錢又愛熱鬧,不在乎店家態度差吃東西也不挑,每次出去玩都那幾個地方不會膩,喜愛排隊跟認識不同朋友的人 那邊是還不錯啦… 上次聽一位曾任教星國的老師講 你能想像一個國家,在孩子十歲時就把他們分成兩級 A級(Advance)與O級(Ordinary) A級的未來就是要進精英大學,將來完全就是為外商公司服務或是出國 O級就註定當社會中下階層 而分級的依據就是你的學業成績 而且新加坡薪資差異極大,你若是O級 你要跟比你薪水多好幾倍的A級人共同承受同一種物價 我可一點都不想生活在這種國家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.253.156 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1400607944.A.8E0.html

05/21 01:48, , 1F
看起來像是唯才是用的極端資本主義社會

05/21 01:56, , 2F
這種制度有好有壞啦 香港小朋友進幼稚園還要通過入學

05/21 01:56, , 3F
考試才準進

05/21 01:57, , 4F
但這樣培養下來兩個地方的人材就是比台灣多

05/21 02:00, , 5F
因材施教的極端版吧,總比全部的人都去念大學好,每個人

05/21 02:01, , 6F
都自我催眠自己是大學生、是菁英

05/21 02:06, , 7F
10歲太早了吧@@ 我到高三才開始拼耶

05/21 02:10, , 8F
日本從幼稚園考到國小再一路考上去 考考考~亞洲國家競爭

05/21 02:10, , 9F
壓力大

05/21 03:04, , 10F
所謂文化層面呢?日本聽說的壓力大歸大 acg甚麼的一大堆

05/21 03:05, , 11F
看了一些資料的感覺是 新加坡人好無聊阿..

05/21 03:20, , 12F
你該不會說的是GCE O level跟 A level吧?

05/21 08:12, , 13F
不就台灣古早時期的國中會考 還能接受啦...

05/21 09:37, , 14F
10歲?會不會太早

05/21 13:47, , 15F
這種東西他們20年前就批評啦,大概是有成效吧

05/21 14:21, , 16F
科幻小說美麗新世界XD

05/21 21:01, , 17F
說到這個 台灣也有分 而且分好幾次 只是最後成效可能沒有

05/21 21:01, , 18F
他們那麼"恐怖" 而且10歲蠻早的

05/22 00:21, , 19F
物價根本不高

05/22 13:12, , 20F
A級的是留在新加坡讓他們的國家更好

05/22 13:12, , 21F
台灣才真的是極端,真正的人才,能做的就是逃離鬼島

05/22 20:09, , 22F
沒有吧, 是十二歲. 十歲的是EM1~EM3, 校內的.

01/25 00:00, , 23F
這篇在胡扯的 看看就好

01/25 00:01, , 24F
台灣人可悲的地方在於 錯誤資訊 不確定竟然可以扯得煞有

01/25 00:01, , 25F
其事還不怕丟臉.....