Re: [抒發] 與家人的代溝

看板MenTalk作者 (何時無事一身輕?)時間10年前 (2014/04/16 21:38), 編輯推噓-1(121)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得你代換一下 用朋友的身分來想一下就知道了 有天你的好朋友失業了 又離家出走 問你能否借你這裡 住一陣子 看在教強 而且你又一個人在外租屋 反正下班也無聊 多個人講話也好 就答應了 一開始都還愉快 他也好像有在找工作的樣子 聊天也很開心 你覺得 挺好的 但是過了一個月之後 他還是繼續失業 手頭的錢越來越少 而且一直遇不到喜歡的工作 待在家裡時間越來越長 每當你下班回來 都只看到他在滑手機 比你晚睡 隔天你上班了還在睡 你不好意思要他分攤房租 但是心裡又不舒服 他也好像裝作忘了這回事 因為他手頭也很緊 兩個月過去了 他還是繼續 晚睡 滑手機 晚睡的循環 你買的東西 他吃 你買的衛生紙 他用 你打掃環境 他不會幫忙 但是他不會主動幫忙捕貨 於是你的情緒開始有點糟 當你看到他衣服亂丟 當你看到他看著電腦傻笑 當你看到他上廁所忘了沖水.... 三個月過去了.... 一切依然沒有改變....... 這時候 你會? ※ 引述《n0bp6gjo3 ()》之銘言: : 其實這個問題一直以來都存在著從未解決過 : 我也不知道如何解決 : 就是在家玩電腦會被念的這個問題 : 板上的各位爸爸那一代應該也都是辛苦過來的 : 所以看到年輕人在玩電腦、打電動一定會很不高興 : 覺得兒子怎麼那麼頹廢 不事生產等等的 : 最近退役後就買了一台全新的電腦 : 工作找到了並還未正式上工 : 由於還是住家裡 所以看到我坐在電腦前鐵定是會念的 : 不論是在找資料還是真的在玩遊戲就直接罵又在打電動等等的 : 我是真的很不想跟我爸吵架所以每次就默默的被罵 : 跟朋友訴說狀況得到的建議就是必須要去吵架 : 剛剛被碎念買2萬6的電腦拿來打電動心裡就很不爽 : 我爸:你看我工作用的電腦才1萬5 : 實際上用起來真的不怎樣 : 快淘汰的XP加上不停走在時代前面的新軟體 : 我覺得這是我花自己的錢買得電腦 : 我想怎樣使用是我的權利 : 另一方面常常被念的是快30歲了 : 你看別人有在打電動嗎? : 我曾經舉過朋友的例子要辯駁 : 得到回答是幹嘛要學別人那樣頹廢之類的 : 現在很消極的辦法就是搬出去住 : 想不到其他的辦法了 : 因為根本溝通不了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.197.221 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1397655517.A.43E.html

04/16 21:42, , 1F
看我有多少存款吧.....這時候真是羨慕有錢人

04/16 21:48, , 2F
這舉例很爛,原PO有說找到工作了,只是還沒開工

04/16 23:05, , 3F
我不會想靠朋友借宿 會直接自己租屋

04/17 08:29, , 4F
這跟本不一樣好嗎