Re: [請益] 有人有時常鼻塞和鼻息肉的困擾嗎?

看板MenTalk作者 (已婚)時間10年前 (2014/04/12 20:10), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《jarheadevil (初號機)》之銘言: : 我有過敏性鼻炎,變天的時候很容易就打噴嚏 : 或是有灰塵也照樣打噴嚏打到十幾分鐘 我也超怕灰塵,被弄到有時可以鼻水狂流個一整天 : 可能從小就因為常常打噴嚏流鼻水 : 推想鼻內可能有鼻息肉 : 目前估計是在右鼻內 : 因為我往左邊側睡的時候 : 右鼻內似乎有鼻肉因重力下壓擋住了呼吸 : 擋住往左側睡根本只能用嘴呼吸 : 另外有人一定會問為什麼不能用左鼻孔呼吸 : 因為我鼻中膈似乎也有問題 : 如果我往左側睡,鼻腔內似乎也會有物體因重力下壓,導致我左鼻孔也被塞住 : 我能呼吸的睡姿就是往右側睡,如此鼻腔內的物體和鼻息肉都會落在右鼻 : 左鼻就能暢通了 : 由於我人長期在國外 : 回台只有不到一個禮拜的時間 : 是否有人能夠分享一下就醫的經歷? 97年時我曾經做過下鼻甲黏膜切除術,到現在效果都還可以, (其中一側鼻孔用微創手術,結果術後一年部分塞回來但尚可忍受) 可是我當初住院住了大概四五天,回診也回了好幾次,建議你安排多一點時間處理 另外 手術只有解決鼻塞問題,過敏、流鼻水還是要靠運動 我有陣子天天跑3000結果幾乎都沒再過敏, 後來意志不堅沒跑下去大概一個月又開始流鼻水了Orz 以下是我當時的心得,希望對你有幫助 http://blog.xuite.net/iidanny/wretch/113722974 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.217.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1397304614.A.2F0.html

04/13 03:06, , 1F
我也有這個困擾 有醫師說鼻中隔彎曲 也有說鼻息肉的

04/13 03:07, , 2F
電燒過一次 可是跟本沒用 從15歲困擾到25歲

04/13 03:09, , 3F
睡覺躺左邊 左鼻塞 躺右 右鼻塞 要喬的剛好 才比較不塞

04/13 03:11, , 4F
不知道怎麼辦 只能忍耐 有人有辦法嗎

04/13 08:34, , 5F
手術/運動/勤洗寢具

04/13 09:39, , 6F
回一樓和原PO!! 我兩年前去做鼻中膈彎曲矯正和鼻息肉電

04/13 09:40, , 7F
燒~以前也是溫差突然一大就會打N個噴嚏+鼻塞~這兩年大幅

04/13 09:41, , 8F
改善了...而且趁年輕,沒在抽菸手術復原比較快! 手術中麻

04/13 09:43, , 9F
醉退掉...敲骨頭刮軟骨超痛! 不過真的值得!~術前1個月請

04/13 09:43, , 10F
戒酒...哈哈= =

04/13 15:41, , 11F
我去年4月做鼻中膈+鼻息肉手術 現在有時候還是會小小鼻塞