Re: 要搞好人際關係真的好難~

看板MenTalk作者 (軟f)時間10年前 (2014/04/10 23:40), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
1.基本上不玩電動已經贏他們很多了 要想著是:畢業之後才帶走什麼? (失憶跟回憶?) 自己的生涯規畫做好,文中的上課模式也中規中矩,也有玩社團、打工,很棒 有空也可以多問問已經畢業人士,在校是有什麼該做的,有什麼不做會後悔之類的 像上篇也是其中之一,看有哪些選項自己想要增加的 2.分組方面,不知道您大幾了,往後的分組盡量找積極的,可是你們班九個男的.... 不介意的話找女的也行,至少可以培養跟女生互動的能力(見人說人話,見鬼...要拜拜) 3.自信是自己給自己的,想想以前的自信,跟自己沒自信差別在哪,那些是無中生有 還是別人加注給你?值得嗎??思考看看,有時候會發現負面的是多餘的 4.閒下來、孤單,有沒有想過,同樣的模式還是重覆一樣的結果,為何不創造新模式呢 例如,自己主動糾人吃飯:為了吃好料>找餐廳>糾人>糾不到自己去吃 這幾個步驟及成功後多多少少學習到一點東西:獨立,號召,找尋,聊天,聊天所交換情 報等等,間接克服自己的小缺點 5.能限制自己的,就只有自己的腦袋 (忘了從哪看來的句子) 加油! ※ 引述《lohaki (蘿安安)》之銘言: : 我是一個不打LOL 神魔 跑跑薑餅人的人 : 全班男生也才九個 就有五個在玩 : 我們是三個人一寢 我跟另外一個室友算是比較乖的 : 而另外一個室友 因為我們兩個都不打LOL : 隔壁寢兩個有打LOL 就把電腦搬過去那間 : 現在的狀況大概是 只有晚上要回來睡覺才會回來 : 我跟另外一個室友則是比較注重時間問題 上課儘量都不遲到 缺課的那種 : 我們兩個都認為 準時是很重要的 這是對老師的一個尊重 : 有時候為了等他們那寢的三個打LOL的 搞到連我們都遲到 : 後來索性 我跟另外一個室友 還有隔壁寢的一個就都自己先走 : 我比較不滿的是他們的那種爛個性 比如說分組報告好了 : 能拖就是儘量拖 要約出來討論 也一直說沒時間 明明就都在打LOL : 我跟其他人就會看不下去 然後就默默的把報告做好 : 跟女生相處也有一些問題 不知道為什麼就覺得我是被她們討厭的 : 從以前到現在 我跟同年紀的女生總是處的比較不好 反而跟大幾歲的學姊處的比較好 : 要說我姊姊控也可以 畢竟我跟姊姊們真的比較好~ : 與同班的女生大致上沒什麼交集 只有跟幾個比較好而已 : 會出去吃飯 出去玩 就都找那幾個~ : 我們班的女生 有些就是夜店咖 平常就說夜店的男生怎樣怎樣的 : 把我們這些不跑夜店 在她們眼裡是超級沒種的 講得很OOXX : 反而其他班女生就是很單純 就是平常打打球 在宿舍看書 看影片的女生 : 而我就是喜歡跟單純的相處 這樣也會被講話 這大概就是處於女校的悲哀吧 : 以前的我是很有自信的 走在路上就有種意氣風發的感覺 : 現在... 看到同學走過來 也不敢眼睛直視對方 : 為了不讓自己想太多 我把時間都花在社團還有打工上 : 接了親善大使社的副團 開始接活動 假日就去補習班上班 : 閒下來就覺得很孤單 有時間就是自己騎車到處晃 或者自己去看電影 : 有人會說回家很好誒 可以陪爸爸媽媽 : 可是我就是一個不愛回家的小孩 每次回家玩個電腦看個電視 就會被念怎麼不去唸書 : 以至於 我回家就是窩在自己的房間 開始拼拼圖 : 我跟爸爸的關係也是處於一個極詭異的狀態 : 像我考學測 我爸是當天載我去學校 看到學校那麼多人 : 才問我說 你們學校什麼活動啊 我才跟他說 今天考學測 : 也許是因為沒有家長的壓力 所以我很輕鬆考 也考了一個不錯的成績 : 填志願我也沒跟家長商量 等到放榜 我才問我爸 這三間你挑一間 : 現在會搞得自己這麼孤單 大概是因為我是個怪人吧 呵呵~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.106.191 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1397144435.A.F15.html

04/11 03:09, , 1F
為啥不玩電動叫強太多?

04/11 03:11, , 2F
很多都在玩電動 也沒比較差 干電動啥事

04/11 07:23, , 3F
推實用分享~

04/11 08:22, , 4F
謝謝你們,已認真看完

04/11 12:26, , 5F
要看電動怎麼玩,文中的同學已經玩到晚睡跟遲到了

04/11 12:27, , 6F
時間花在哪,成就就在哪