Re: [討論] 學生如果衝總統府該如何是好

看板MenTalk作者 (喜歡妳錯了嗎?)時間10年前 (2014/03/27 21:52), 編輯推噓3(415)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ptt400486 (拼命小次郎)》之銘言: : 學生開記者會,3/30聚集凱道, : 總統府就在眼前而已, : 如果有人喊 "把馬囧抓出來!!!" : 因為馬囧不回應,所以我們要佔領總統府, : 學生推倒拒馬全部往前衝, : 請問憲兵要怎麼處理才符合比例原則? 不要以為不可能!我記得上週日我加班加一半無聊看批踢踢,忘了是八掛版還哪邊 在下午的時候就有人 po 文說乾脆佔領行政院好了,下面一堆推文當笑話看 小弟我也不例外,想說堂堂行政院這些學生怎麼可能佔領 當過兵的都知道衛兵防自殺通常白天不上實彈的,但我想行政院有駐警 駐警應該總是實彈吧!所以我天真的以為那只是鄉民毫洨的 直到週日晚上依然在加班的我,聽到我媽跟我說她看新聞講說暴民攻破行政院了 我還不太相信,想說最好是啦!駐警是駐假的嗎? 所以囉,週末要是有人去衝總統府,大概也不用太意外吧! 只是自從有人腦衝去攻行政院後,總統府週遭已經被封路封得水洩不通了 博愛路、重慶南路等等全都被封,車不給過就算連行人都還要被盤查 我每天上班因此要多繞路 10 分鐘想到就很幹 推測警察和憲兵隊應該早有對策了,搞不好這幾天都演習過了 到時後學生要面對的應該是鎮暴警察的盾牆吧,應該至少三四排吧 再後面才會是憲兵,免得哪天憲兵要自衛就會被某些別有用心的人說是 "憲兵打人" 再扯一點搞不好會說白色恐怖阿,憲兵抓人民阿之類的 不清楚總統府算不算軍事重地? 一般營區的衛兵不都有用槍時機和要領嗎? 如果憲兵也是依照一般的用槍時機那可以參考下面: 用槍時機 1當生命身體受暴行脅迫非使用武器不能抵抗或自衛時 2群眾暴動非使用武器不能鎮壓時 3所警衛之人員物資車船航空器受危害脅迫時非使用武器不能保護時 4因防衛駐守之土地場所建築物受襲擾或擅闖經警告仍不聽從非使用武器不能制止時 1如非情勢異常急迫應先口頭警告並對空鳴槍警告之 2經警告後已有畏服之情況時應立即停止使用 3使用武器應注意勿傷及他人 4如非情勢確有必要應儘量避免傷及其致命部位 5武器使用後應將經過情形即時報告該長官 所以學生又再度向上週一般腦衝衝總統府,憲兵人員應可準用第四條 因防衛駐守之土地場所建築物受襲擾或擅闖經警告仍不聽從非使用武器不能制止時 不過我想學生這些沒組織的群眾應該很難突破第一層警察的防線 真得搞到憲兵要開槍,台灣大概也完了....... 我想老共最近應該非常開心吧,學生再繼續亂搞下去無疑是製造共軍犯台平亂的藉口 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.248.176 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1395928360.A.A2A.html

03/27 22:00, , 1F
426:給你錢 快點打 這裡有批AK47好便宜的

03/27 22:13, , 2F
等等 你的時空怎麼跟我不一樣

03/27 22:15, , 3F
簽下去老共也開心 不簽老共也開心 老共真樂天啊~

03/27 22:58, , 4F
被我也被禮拜天嚇到後 不相信這些學生有什麼不敢

03/27 23:13, , 5F
如果共軍來台平亂,這些學生還喊軍人不動,我不動

03/27 23:14, , 6F
他們會不會覺得我們再玩123木頭人

03/27 23:15, , 7F
要學生動了,軍人才可以動

03/27 23:30, , 8F
不會有人想這麼做吧!(希望)~~否則又發生衝突和流血,只會

03/27 23:30, , 9F
讓藍綠撕裂更嚴重

03/27 23:44, , 10F
攻行政院前總統府前就有拒馬了...