Re: [心得] PTT真的根外面不同

看板MenTalk作者 (☠魯 虫宅☠)時間10年前 (2014/03/21 22:56), 編輯推噓3(3020)
留言23則, 6人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
恩 小弟認同這篇 這種敘述也不是爭輸贏 只是闡述事實 小弟昨天看了八卦版 覺得風聲鶴唳 好像隨時都會引爆衝突革命 所以自己昨天也衝去現場 希望暴動能助拳XD 事實上現場氣氛跟八卦版根本天差地遠 應該算是和諧溫馨 和樂融融 有人刻意鬧事 就是被抗議學生 和警察一起 聯手一起請出去 學生開路 警察架人這樣 所以可見八卦版的確至少有7成是在鍵盤熱血 還有一些傻瓜在分析近身衝突的戰術XD 還有自以為偵查兵的.. 八卦版雖煽情 聳動 但必須說 這種時刻就是需要這種必要之惡 不然你想想怎麼和政治操作的媒體作抗衡?? 如果連八卦版的不聳動 那要如何讓現場聚集那麼多人 如何讓中南部的人北上? 大概就是這樣 八卦版算是反服貿之一方 的媒體武器 (畢竟還稱不上有反服貿方掌握控制新聞媒體) 小弟雖距離現場只要十五分鐘 但昨天去過 今晚決定也轉向鍵盤支持了= = 大家加油 ※ 引述《littlethe (東周小星星)》之銘言: : 很認同你的想法, : 本來我很喜歡逛八卦版的, : 但概然八卦已經整個亂掉了, : 我就只好來把這裡當八卦版報, : 我來暴卦幾個國家的朋友的想法: : 德國:完全不知道台灣發生了什麼事 : 西班牙:完全不知道台灣發生了什麼事(但她真的很忙,沒空看新聞) : 中國:中國新聞真的有報這次事件,但我朋友反應很冷淡, : 她能理解台灣人害怕大陸人去台灣搶工作, : 但她和她週遭的人沒有人想去台灣工作,所以她無感 : 日本:還沒回我XD : 韓國和菲律賓我等下會問,問完打給大家看 : 越南:沒聽說,他們連台灣是怎樣都不知道 : 整體來說,現在全世界最關心的,還是烏克蘭和俄羅斯啦, : 這個才是牽動全世界的問題, : 大家沒什麼空理台灣, : 中國呢..中國比較關心最近的恐怖攻擊,對他們來講,這個比較嚴重, : 所以也沒有在關心台灣, : 我本來想PO在八卦版給大家知道其他國家人有沒有了解到台灣的狀況, : 但我想我PO了,一堆人會認為我在潑冷水來噓我 : 要其他國家人民了解台灣這次的服貿事件其實也很困難, : 因為這要先了解台灣的政治背景, : 大部份的外國人並不知道台灣是有分藍綠的, : 大部份的國家其實是比台灣開放的, : 台灣算是相對保守的國家, : 所以他們不了解開放的衝擊, : 大部份的外國人,現在還以為美國很挺台灣.... : 其實台灣現在在國際間是個孤兒,美國對台灣早就愛理不理了.. : 若不了解那些,就很難理解服貿事件為什麼會鬧這麼大 : ※ 引述《ntuwalker (潮爽的! )》之銘言: : : 個人是部分認同你的觀點 : : 就我自己來看,周邊朋友多多少少都會談論,不管支持還是反對,很少有人完全沉默的 : : 畢竟這個議題, 關係到台灣多數居民 : : 當然,整體的熱衷度是沒有像八卦版那麼誇張,言論上也沒那麼激進,立場也更多元 : : 再說,八卦版人數即使上看五萬,跟全台灣的人口比起來,仍然是非常小眾 : : 更別說裡面有多少只是看熱鬧或follow新聞的鄉民了 : : 我個人對該版的印象就是,立場跟馬英九相反,然後掌握不到實權的一言堂 : : 要論該版的公正度,我自己覺得大概就跟中天 or 旺旺一樣,偏頗到極點了...... : : 唯一的差別只是中天跟旺旺對多數台灣民眾的影響力,比該版大上N百倍 : : 至於國外的狀況,我個人是欣賞那些努力想把這些新聞宣傳給外國友人的鄉民, : : 至少他們有努力去表達他們想要的 : : 但是很遺憾,個人必須說至少在美國,即使cnn有報導,絕大多數的美國人還是不會關注 : : (很正常,就像一般台灣人民也不會去記得一些世界上的小地方發生的鳥事) : : PTT內部討論當然是很high,但如果因這樣就開始自我膨脹,用PTT來看天下的話, : : 那就真的大錯特錯了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.114.162

03/21 23:10, , 1F
可以切到三立 民視 自由就可以看到反服貿方的新聞媒體喔~

03/21 23:14, , 2F
可以先看三民自,全數反對,抗議完全溫和理性

03/21 23:14, , 3F
在看中天,哇尻那些根本暴民XDDDD

03/21 23:17, , 4F
事實上不就是理性溫和 所以是要鞭中天嗎?

03/21 23:17, , 5F
真的理性溫和立法院就不會被搞到這麼誇張了

03/21 23:17, , 6F
還打警察...連三立都報了

03/21 23:18, , 7F
反正在台南的也沒在現場麻 怎麼哞都沒差

03/21 23:18, , 9F
最好沒在現場啦XDDDD 昨天王定宇幾點包車你知道嗎?

03/21 23:19, , 10F
王院長 馬總統都尊重學生 就看著辦囉

03/21 23:19, , 11F
超強的 一秒台北一秒台南 這就是所謂的量子傳真技術!?

03/21 23:19, , 12F
哞~~~

03/21 23:19, , 13F
老子下午meeting回來不行?也要跟你報備?

03/21 23:19, , 14F
誰像你沒事幹

03/21 23:20, , 15F
我還課了免費subway朝爽的

03/21 23:20, , 16F
那麼多便當,包車還免費有保險,誰不去

03/21 23:20, , 17F
超強der 從被騎的變成騎著的 這就是所謂的業子力學!?

03/21 23:20, , 18F
你還是先讀書吧,什麼都不懂

03/21 23:21, , 19F
也是 我不會量子傳真技術跟業子力學~

03/21 23:21, , 20F
哪裡可學阿QQ

03/21 23:22, , 21F
你說你什麼都不懂?喔我知道阿

03/22 00:16, , 22F
八卦版也是說場面很溫和啊 哪裡不一樣

03/22 00:45, , 23F
應該是指八卦版板面太亂,但抗議現場很和平